• 25 октября 2008, 19:41
  • 113263

Брусничный пирог "Нежность"

Рецепт: Брусничный пирог Нежность

Нейжный вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Брусничный пирог "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624 ккал
белки
53.4 г
жиры
50.8 г
углеводы
489.5 г
Порции
ккал
328 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Брусничный пирог "Нежность"»:

  • Необходимые продукты для теста.

  • Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер.

  • Растопить маргарин и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

  • Распределить тесто на смазанном маслом противне.

  • Брусника не свежая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, дать ягодам обтечь.

  • Выложить бруснику на тесто.

  • Равномерно распределить бруснику по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут (ориентируйтесь на ваш тип духовки).

  • Пока пирог печется, готовим крем.

  • Сметану взбить с сахаром до его полного растворения.

  • Достать пирог из духовки (готовность проверяем деревянной палочкой).

  • Обильно смазать горячий пирог кремом.

  • Дать пирогу остыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный пирог "Нежность"
Рецепт: Брусничный пирог Нежность

Нейжный вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе.

Ингредиенты для «Брусничный пирог "Нежность"»:

Фотографии «Брусничный пирог "Нежность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежный и очень воздушный пирог.
Очень хороший рецепт. Пекла сама много раз и подсадила знакомых. Мне и детям больше нравится с брусникой, мужу со смородиной. Подруга печет с клюквой. Ее домочадцы тоже в восторге. Спасибо за рецепт!
Кстати я использую замороженную ягоду (без разморозки).
Какое должно получится тесто? Жидкое? Пол пачки маргарина это сколько в граммах? Почему-то тесто вышло густым и похоже 150° маловато, чтобы его пропечь.
сделала вчера этот пирожок, получилось вкусно, но не очень бруснично. Тесто пышное, а ягодок сверху один слой. Положить больше побоялась, вдруг сыро будет, поэтому сделала как на фото. В общем неплохой вариант, но я люблю более ягодный. Спасибо за рецепт!
Я ложу больше ягоды. Пирог от этого только лучше.
Делали вчера дочке на годик! получилось очень вкусно и нежно! Доча даже слопала полтора кусочка!
Только что испекла(только половинку, и с замороженной брусникой, а, и вместо маргарина сливочное масло) Замечательный получился, очень похож на чизкейк.. ) в следующий раз добавлю в тесто творог, думаю еще вкуснее будет
Запах просто обалденный, нежный, сладкий! Готовила с брусничным вареньем. Только с температурой не получалось. Поставила на 200 градусов примерно на 30 минут. Спасибо за рецепт.
Вкусно!!! Первый раз делала такой пирог где тесто с кефиром!
Рецепт изумительный! Именно по такому рецепту готовлю брусничный пирог. Муж сказал, тесто напоминает вкус кекса, в чем я с ним согласна. В общем, очень вкусно. Нам никак не может надоесть этот пирог, учитывая, что у нас морозилка забита ягодами с Карелии, ездим туда и собираем. Так что из собственноручно собранных ягод пирог еще вкуснее!
Пятерка рецепту!

5
очень понравился рецепт своей легкость. очень быстро сделала тесто и к приезду мужа с работы он стоял уже в духовке. правда в форме печь не решилась. сделала 2 порции в маленьком противне. результат поразил все ожидания. и в правду нежность. уже в понедельник обещала угостить коллег на работе.
рецепт просто палочка-выручалочка. спасибо большое!!!
Вкусный, нежный пирог ++++
у меня не было целой бруснички и я сделала с брусничным вареньем
Так хочется именно с брусникой попробовать! Я никогда ее не ела. Но где же я возьму бруснику!? За пирог +++
красиво и вкусно!!!! вы умничка, а рецепт - супер!
Благодарю!
Спасибо большое за рецепт! Сделала с клюквой, очень понравилось! Вкусный такой! Нежный, сладкий бисквит, с кислинкой от клюквы...Только я не поливала кремом, а присыпала сахарной пудрой. Мне очень понравилось!
Я очень рада!На здоровье!!!
Ответ для Oksy
Увидела Ваше творение-несказанно рада!!!
Пирожок Ваш просто супер!
Счастлива,что понравился рецепт!!!
А как я рада была, когда его попробовала! Очень вкусно!!!Спасибо Вам!
Красиво и вкусно. Тесто очень похоже на мой "Дежурный торт". Практически такое же.
Спасибо за отзыв,Александр!Взяла ваш "Дежурный торт" себе-обязательно попробую!
клалссный пирожок!!!!+++++++++
Благодарю вас!
Вкусняшка. +++
Спасибо большое!!!
Обожаю бруснику, но у нас ее не сыскать. Тоже попробую с клюквой!+
Попробуйте обязательно!
С клюквой я тоже делаю,когда ягоды уложите,немного вдавите их в тесто.Результат Вас не разочарует!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки