• 19 ноября 2016, 18:15
  • 3152

Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"

Рецепт: Печенье из арахисовой пасты Руссиано

Рецепт палочка-выручалочка! Вы купили арахисовую пасту и поняли, что это не Ваш продукт!? Вот решение проблемы. Я нашла этот рецепт на сайте повар. ру (немного переделала по своему вкусу) и поделилась с поварятами.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
191.4 г
углеводы
296.8 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
457.2 ккал
белки
11 г
жиры
28.1 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"»:

  • В одной посуде смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста (смесь №1).

  • В другой посуде взбиваем масло и арахисовую пасту, добавляем яйцо и сахар (смесь №2).

  • Соединяем смесь №1 и №2.

  • Взбиваем до получения крошки.

  • Лепим эластичный шар.

  • Делаем "колбаски".

  • Отрезаем от "колбаски" кусочки нужного размера.

  • На противень выстилаем бумагу для выпечки.

  • Выкладывает сформированное печенье и отправляем противень в духовку на 15-30 минут (в зависимости от духовки) при 160 С. Печенье значительно увеличивается в размерах (расстояние между печеньем приблизительно 2-3 см).

  • Печенье готово, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"
Рецепт: Печенье из арахисовой пасты Руссиано

Рецепт палочка-выручалочка! Вы купили арахисовую пасту и поняли, что это не Ваш продукт!? Вот решение проблемы. Я нашла этот рецепт на сайте повар. ру (немного переделала по своему вкусу) и поделилась с поварятами.

Ингредиенты для «Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. В Вашем рецепте ингредиенты: и разрыхлитель теста и сода... Для чего сода, если уже есть разрыхлитель? Видела аналогичный рецепт на этом сайте. Там такая же заморочка. Жду ответ и от автора практически близнецового рецепта.
ну даете.. такие комментарии развели, что по рецепту готовить не хочется
Ваш рецепт проверен Спасибо! Испеку такие печенюшки ещё не раз
Спасибо,) я рада, что Вам понравились печеньки.
Очень!
Думаю, вкусно . Один рецепт печенья с арахисовой пастой опробовала - изумительно! Спасибо за Ваш вариант, обазятельно испеку!
А печенье-то хоть вкусное получается?
Мне понравилось.
Ответ для subsidii66
Я выкинула, не понравилось из-за арахисовой пасты.
Обидно, хотя печенье получается рассыпчатым с ореховым вкусом.
Текстура печенья отличная!!! Вот только вкус пасты вяжущий((((
Ответ для pushok2k
я делала кекс с арахисовой пастой, паста не чувствовалась. странно, что в печенье она не потеряла свою вяжущесть я тоже арахисовую пасту не люблю, попробую сделать печенье.
а для бутера ее надо брать комнатной температуры, текучую практически, и сверху на нее варенья. классическое сочетание - арахисовая паста с винорадным джемо-мармеладом.
в таком виде на теплом тосте она довольно съедобная.
В моем печенье, от пасты не осталось и следа, только ореховый вкус.
А почему бы не воспользоваться формочками(в крайнем случае стаканом) или раскатать тесто и нарезать ромбами?
Режим его пополам.
РежИм- это чётко установленный порядок, а в данном случае режЕм
Возможны варианты - это непринципиально.
Ответ для yana69
у меня впечатление от фото, что если тесто раскатать, оно прилипнет к поверхности и его придется соскабливать.
На силиконовом коврике даже прилипшее печенье легко снимается, в крайнем случае можно подсыпать муку или крахмал
и на совсем уж крайний случай можно и купить силиконовый коврик
Купила пасту не понравилась, жаль выкидывать, пошла делать печенюшки по вашему рецепту.
Исходя из цены пасты, печенье выходит золотым.
икра заморская, баклажанная если купить и не понравилась, то вбырасывать тоже жаба.
Вам не понравилась арахисовая паста?! Тогда понятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки