• 23 ноября 2016, 15:41
  • 3783

Сахарная помадка

Рецепт: Сахарная помадка

Это не только могут быть конфеты, а так же покрытие тортов и пирожных, но так как спросили рецепт, я делюсь им:

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Сахарная помадка»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4313.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
932.5 г
Порции
ккал
86.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
66.6 г

Рецепт «Сахарная помадка»:

905 г сахара-рафинада +285 мл воды дать вскипеть + 170 г добавить тёплой глюкозы. Уварить до +116 градусов.
Снять с огня и поставить кастрюлю с сиропом в холодную воду на 2 мин. Вынуть из воды и оставить охлаждаться до +38 градусов. Вылить на стол и двумя лопатками начать быстро перемешивать. Сироп начнёт густеть. Мешать до превращения сиропа в белую массу. Завернуть в слегка сырую салфетку и дать отдохнуть 30 мин. Затем опять перемешивать 5 мин. И затем в холод до созревания в плотно закрытом контейнере.
Для приготовления конфет разогреть помаду до +60 градусов, добавить краситель и ароматизатор.

Насыпать в любую ёмкость крахмал слоем толщиной около 3 см. В крахмале сделать ямочки ручкой от маленькой скалки и заполнить помадой.


Конфеты можно облить шоколадом. Через 3 часа помадка готова. Покрытые шоколадом конфеты оставлять на столе при комнатной температуре на 24 часа!!! Не в холодильнике!


Альтернативный вариант. Конфеты (вместо формовки в крахмале) можно положить в готовые шоколадные формочки и запечатать растопленным и охлажденным до +28 градусов шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарная помадка
Рецепт: Сахарная помадка

Это не только могут быть конфеты, а так же покрытие тортов и пирожных, но так как спросили рецепт, я делюсь им:

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Сахарная помадка»:

Комментарии и отзывы

От меня этим вкусным конфетам +++++++++++
Спасибо огромное
спасибо за коментарий
Еще раз спасибо за рецепт!!! Забираю в копилочку с благодарностью!!!
Мне приятно, что Вам этот рецепт понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки