• 4 января 2017, 9:34
  • 3447

Рулеты с потрошками

Рецепт: Рулеты с потрошками

Сочные, с хрустящей корочкой... Потрясающая закуска для любого стола! А мы еще любим брать такие рулетики с собой на лыжную прогулку с друзьями - очень здорово утоляют голод и соблазнительно смотрятся!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Рулеты с потрошками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405 ккал
белки
152.2 г
жиры
71.1 г
углеводы
305.2 г
Порции
ккал
300.6 ккал
белки
19 г
жиры
8.9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
5 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Рулеты с потрошками»:

  • Куриные желудки и сердечки заливаем водой, добавляем душистый перец, соль и варим до мягкости (часа 1,5-2). Остужаем, сливаем бульон и пропускаем через мясорубку.
    Я варю сразу по килограмму и того и другого - чтобы заморозить фарш.
    Бульон так же можно заморозить и использовать для супа. На нем просто умопомрачительная лапша с сыром получается!

  • Нарезаем тонко наш лук и обжариваем его до золотистого цвета. Лук можно брать и обычный - репку.

  • К прокрученным потрошкам добавляем обжаренный лук и желток, готовим остальные продукты.

  • Сыр натираем на терке - чем больше, тем лучше (рулеты будут сочнее). Зелень мелко рубим.

  • Добавляем к нашему фаршу и тщательно вымешиваем

  • Разрезаем 1 лаваш на 4 части. На каждую часть кладем по 2-3 ст. л. фарша и буквально втираем его в лаваш, стараясь максимально уплотнить, чтобы рулеты хорошо скручивались. Фаршем нужно натереть 2/3 - как на фото.

  • Закручиваем лаваш в тугой рулет - всего из этого количества получается 8 рулетов. Я 4 обжарила сразу, а еще 4 - заморозила, чтобы в следующий раз, если надо быстро сообразить на стол - у меня была "заначка"!

  • И обжариваем рулеты в растительном масле со всех сторон.

  • Подаем со свежими овощами, зеленью и луком

С Новым Годом вас, и Пусть в вашем доме всегда кипят щи, чтобы люди шли!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты с потрошками
Рецепт: Рулеты с потрошками

Сочные, с хрустящей корочкой... Потрясающая закуска для любого стола! А мы еще любим брать такие рулетики с собой на лыжную прогулку с друзьями - очень здорово утоляют голод и соблазнительно смотрятся!

Ингредиенты для «Рулеты с потрошками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Маришенька, какие у тебя вкусные и аппетитные рулетики!!!
Спасибо тебе за идею заморозки продуктов "заначки"
Ооо, эта идея пришла ко мне из далекого города Кургана. Дело в том, что хозяйка идеи - Влада, мама троих детей, которая воспитывает их одна.
Не перестаешь удивляться и восхищаться нашими женщинами.
Это точно!
Прекрасный рецепт
Спасибо
Отличный рецепт, спасибо! Обязательно воспользуюсь!
Мариночка, на здоровье!
Вкусненько
Оль, приятно, что заглянула!
Интересный рецепт!!!
Спасибо большое!
Мариша! Чудесные рулетики! Вообще лаваш это поле для разгула фантазии с начинками.Всяко-разно делала,надо и с потрошками попробовать.Муж очень это дело уважает. Фото очень яркие и красивые!
Начинка оочень вкусная - с ней у нас все улетает - и блинчики, и пирожки!
пирожки и блинчики тоже делала.Теперь рулеты!
а я сейчас чего-то о пирожках размечталась....
Шикарные рулеты
Оленька, мерси!
Как же вкусно выглядит надо попробовать)
Обязательно попробуйте! Начинка просто песня!
Промасленный и пережаренный лаваш. Смерть желудку, поджелудочной, а заодно и печени.
Неужели это съедобно?
Что вас смущает?
Мариночка, прелестные, румяные рулеты!
Иришка, мерси!
Очень вкусно, сытно, красиво!
Танечка, спасибо тебе большое!
Замечательная закуска!!!
Спасибо тебе!
Мариш! Такие вкусные, румяные рулеты! Просто чудесно! Замечательный рецепт, важный, нужный и очень душевный! Спасибо тебе, милая!
ПИ.ЭС. Мариш, а рецепт умопомрачительной лапши с сыром шепнешь?
Людочка, так приятно! Спасибо тебе моя хорошая! А лапша с сыром это у нас так - в оставшемся бульоне варим где-то 1,5 стакана лапши с любой сушеной смесью овощей(можно так же пару ст.л. фарша нашего из мясорубки добавить, но совершенно не обязательно). Обжариваем на сливочном масле 2 нашинкованные головки лука. Трем сыр. И собираем в формочки для запекания: сначала по половничку густой лапши и по капельке соевого соуса. Затем по 1 ст.л. карамелизованного лука и сверху присыпаем тертым сыром от души. В духовку, чтобы сыр зарумянился. Это нереально вкусно!
Спасибо, Мариночка. Действительно, очень вкусно, даже аппетит вмиг разыгрался. Мариночка, ты смело можешь разместить этот рецепт, правда. Тем более, и повод есть - конкурс.
Ответ для Арина А
Я всё в книжечку себе записала.ЧУдная лапша,буду делать!
Готовь на здоровье!
Супер!!!
Спасибо, очень приятно!
Класс!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки