• 18 января 2017, 18:31
  • 130884

Пышный пирог "Маковый"

Рецепт: Пышный пирог Маковый

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пышный пирог "Маковый"»:

Тесто

Маковая прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4030.8 ккал
белки
78.8 г
жиры
215.8 г
углеводы
441.6 г
100 г блюда
ккал
347.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Пышный пирог "Маковый"»:

  • Приготовим маковую прослойку: в чашку добавить мак (если Вы не любите крупинки мака, то можете проварить мак в воде, воду слить, а мак измельчить любым удобным для Вас способом), сахар, крахмал, яйцо, перемешать. Добавить кефир и еще раз перемешать. Прослойка должна получится как густое тесто. Убираем в сторонку минут на 10-15.

  • В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все вместе.

  • В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар. Взбиваем все до пышной белой массы (примерно 3-5 минут).

  • Добавляем растительное масло и кефир. Взбиваем на средней скорости несколько секунд.

  • Непрерывно взбивая на самой низкой скорости вышеприготовленную массу, вводим небольшими порциями муку. Тесто должно быть по консистенции, как тесто для оладий.

  • Берем форму (Ø 24 см), если Вы не уверены в своей форме, то смазать дно и бока растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем всю маковую начинку.

  • Выкладываем сверху остальную половину теста и деревянной шпажкой делаем разводы по тесту, затрагивая пирог на всю его глубину.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог оставляем в форме минут на 5-10.

  • Затем освобождаем пирог из формы, полностью остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусен пирог как с горячим чаем, кофе или какао, так и с холодным молоком, компотом!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышный пирог "Маковый"
Рецепт: Пышный пирог Маковый

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пышный пирог "Маковый"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Благодарности автору рецепта🫶 пекла на ацидофилине 3,2% и вместо маковой сделала кокосовую начинку. В нее добавила 6ст.л. ацидофилина, чтобы приблизить к консинстенции сметаны. Остальное все по рецепту. Получилось отлично👍
Это очень вкусно и просто делается!
Очень вкусно. Начинка из мака получилась очень жидкая, вся поднялась вверх. Может поэтому верх кекса потрескался.
В след раз добавлю чуть больше сахара.
Оооочень вкусный пирог! И сытный! Для нас сахара хватило 110 гр. Спасибо огромное!!!
Оооочень
Очень вкусный воздушный пирог! Женечка, спасибо за прекрасный рецепт!
Захотелось выпечки с маком. Рецепт долго искать не пришлось. Кефир был 1%, яиц добавила 4 небольших. Начинка готовая и побольше. Выпекала 50 минут при 180 градусах, потом под фольгой еще 10 минут. Очень вкусный, в меру влажный получился пирожок. За день несколько раз дегустировала.
Действительно, пышный!!! Нежный, пушистый и удивительно вкусный пирожок!!! Спасибо за чудесный рецепт!
Вот интересно, можно из этого теста Пасхальный кулич сделать? Без мака, но с цукатами 🤔
Вернее, пасхальный кекс
Просто и вкусно. Всё как я люблю
Замечательный пирог, очень вкусный! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Очень быстро и вкусно, спасибо!
Пирог прекрасен! Легко и быстро, а в итоге очень вкусно! Делала двойную порцию начинки. В след раз в мак положу вишню, мы очень любим такое сочетание
Замечательный пирог. Всё как обещал автор: пышный, высокий, вкусный. Готовится быстро и легко.
Любители маковой выпечки мимо не пройдут.
Спасибо за рецепт.
Вот такая красота получилось.Очень вкусно, сахара добавила чуть больше..Спасибо огромное за рецепт..👍🤩
Вот такая красота получилось.Очень вкусно, сахара добавила чуть больше..Спасибо огромное за рецепт..👍🤩
Пирог очень вкусный, нежный и простой в приготовлении. Спасибо, Женечка, за рецепт!
Рецепт из серии: быстро и вкусно. Буду печь ещё. Спасибо автору.
Спасибо за рецепт. Тоже считаю что на сливочном масле было бы ещё вкуснее. Только сколько тогда масла нужно?
Спасибо за рецепт, быстро , просто , вкусно , готовила на растительном масле , если готовить на сливочном , будет божественно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки