• 24 января 2017, 14:44
  • 40819

Торт "Пражский"

Рецепт: Торт Пражский

Простой и вкусный торт "Пражский". За семейным чаепитием он непременно порадует вас необыкновенно нежной текстурой и сливочно-шоколадным вкусом. Ореховый микс придаст, известному всем торту, новое звучание.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пражский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6817.7 ккал
белки
97.8 г
жиры
340.4 г
углеводы
911.9 г
100 г блюда
ккал
376.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Торт "Пражский"»:

  • Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей торта "Пражский".

  • Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить половину номы сахара, предназначенного для бисквитных коржей, т. е. примерно 1/2 стакана.

  • Взбивать белки с сахаром до стойких пиков.

  • Растереть желтки с остальной частью сахара до бела.

  • Муку соединить с какао - порошком. Смесь размешать.

  • Соединить белковую и желтковую массы.

  • В яичную массу добавить смесь муки и какао-порошка.

  • Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить к взбитым белкам, желткам и мучной смеси. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, предварительно застланную пекарской бумагой.

  • Отправить в разогретый до 180-190 градусов С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины. Размер формы для выпекания 22 см.

  • Ингредиенты для приготовления крема.

  • Добавить в миску 3 яичных желтка, добавит 6 ст. ложек сгущенного молока.

  • Смесь взбить, добавить 1 ст. ложку какао-порошка.

  • Смесь взбить до однородного состояния, добавить 1 ст. ложку воды. Смесь поставить на медленный огонь, нагревать при постоянном помешивании.

  • Смесь довести до состояния густой сметаны.

  • Смесь отсудить. Затем порциями ввести размягченное сливочное масло (250 гр.)

  • Взбить крем.

  • Бисквитный корж разрезать на две части. Края выровнять при помощи кольца для бисквитов, неровности срезать. В итоге у нас получится корж D = 20 см.

  • Бисквитный корж смазать кремом. Толщина кремового слоя зависит от вашего желания.

  • Торт украсить по вкусу. В качестве украшения использовался обжаренный орех фундук, миндальные лепестки. Шоколадные листья приготовлены из смеси белого и темного шоколада.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пражский"
Рецепт: Торт Пражский

Простой и вкусный торт "Пражский". За семейным чаепитием он непременно порадует вас необыкновенно нежной текстурой и сливочно-шоколадным вкусом. Ореховый микс придаст, известному всем торту, новое звучание.

Ингредиенты для «Торт "Пражский"»:

Фотографии «Торт "Пражский"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Торт понравился, очень вкусный! Коржи, почитав отзывы, немного пропитала молоком. Благодарю за рецепт!
Интересный торт!!!!Вкусно. Крем вообще замечательный! Спасибо большое, Татьяна за интересный тортик!!!
Отличный торт.
Шикарный торт!Пражский очень любим,поэтому с интересом изучаю рецепты и готовлю.Ваш вариант очень понравился,есть в нем своя изюминка!Получился с первого раза,очень лёгкий и нежный.Спасибо большое!
Очень красивый торт у Вас получился. Выше вяких похвал. Аккуратная работа
Татьяна,спасибо большое!Как такую вкусноту не сделать красиво!!!
Да тортик очень вкусный. Мне понравилось тесто. Очень нежное. Основу можно использовать под другие виды тортов. Можно просто джемом прослоить. Тоже вкусно будет.
Бисквит шикарный!Тут только фантазию включай!
Спасибо за рецепт, очень вкусный получился тортик
Подскажите, я немного запуталась. Сколько нужно сахара? Тут написано 3/4, а в тесто 2/3 стакана. Сколько ж его тут надо?
Всего нужно 3/4 стакана сахара. Читаем во втором шаге: Взбить белки в легкую пену, добавить половину номы сахара, предназначенного для бисквитных коржей, т. е. примерно 1/2 стакана. Читаем далее в четвертом шаге: Растереть желтки с остальной частью сахара до бела. Итого 3/4 стакана.
а в тесто 2/3 стакана.
Это в каком шаге? Я не нашла
Очень вкусный, пекла в форме 24 см и мне показалось, что она маловата (планетарный миксер прекрасно взбивает бисквиты), разрезала на три коржа, пропитывала вишневым свежевыжатым соком, а вишни из варенья добаляла в прослойку между коржами. Однозначно рекомендую!
Спасибо за внимание к рецепту. Да, торт вкусный и простой. А прослоечку - пропитку можно сделать любую
Получился простой и вкусный тортик! Домашний такой 😯 Рецепт бы советовала!!! Спасибо автору 😊😊
Оуу, отличный фотоотчет. Да, тортик простой, вкусный. Готовьте с радостью Спасибо!
Торт всем очень понравился! Мне никогда не создать такую потрясающую красоту, как у Вас, но я честно пыталась изобразить лепестки миндаля, но и это оказалось для меня непосильной задачей))) Фома была больше, поэтому увеличила норму в полтора раза и разрезала на 3 коржа. Пыталась выставить две фотографии, чтобы был виден срез, но не получилось - на изображении остаются отдельные фрагменты))). Срочно пришлось создать фотоальбом на своей странице, чтобы можно было посмотреть торт на срезе. Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт!!!
Да он и без лепестков очень симпатичный!
И вкусный
А я и не сомневалась!
Ответ для Galiniya
Отличный фотоотчет. Спасибо Вам большое за добрые слова. Выпекайте с радостью этот простой и вкусный торт.
Ответ для Galiniya
Галочка, давно я такой не пекла, а ты его еще так и оформил спасибо тебе, что напомнила и автору огромное за рецепт
Юлечка, спасибо
Ответ для Galiniya
МММ! Я кусочек утащу!
Меняю на кусочек пирога . Мне такой пирог с творогом больше по душе - торт больше дети любят
Обмен свершился, пьем чай!
А про меня забыли!? У меня ж рулет охлаждается- может, сообразим на троих!
А, прощай фигура!!!!
Ответ для Galiniya
Галочка, торт великолепный!
Светочка, спасибо , давно это было
Сделала вчера тортик, все получилось Корж выпекала в мультиварке))
Испекла на выходных! Замечательный вкусный торт. Крем вообще обалденный. Но, почитав комментарии, решила, все-таки, сделать к нему пропитку. Сделала немного. Получилось очень вкусно )))
Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!
Торт получился ну очень вкусный,спасибо за рецепт,а крем просто бесподобный.Но есть одно но,вы писали,что пропитка не нужна бисквиту,а торт получился очень сухой.Моё мнение,что следующий раз,когда буду печь,буду пропитывать.
Спасибо а внимание к рецепту и добрые слова!
,а торт получился очень сухой
Можно сделать пропитку. Всё на Ваш вкус! Готовьте, выпекайте с радостью.
Спасибо,выпекать я действительно буду,торт достойный.
И Вам спаибо за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью. Тортик простой, но вкусный.
В своё время приноровилась к "своему рецепту" бисквита (уже перестала экспериментировать, то "падал", то клёклый был).
Забрала ваш рецепт из-за крема, хочу его испробовать.
Вам плюс за простое, но в тоже время красивое оформление!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Роскошный торт
Спасибо, моя хорошая.
У меня почему то упал после того как я его испекла почти в два раза
Как так упал? Значит что - то с духовкой. Какие - то проблемы. Бисквит в духовке поднимается очень хорошо, даже если выпечен не полностью, всё - равно держит форму отлично. Думаю, что всё - таки всё дело в духовке, т.е. в температурном режиме. Я не знаю возможности вашей духовке, возможно Вы поставили слишком маленькую температуру, поэтому он, бисквит, что называется, клёк.
Ясно попробую ещё разок и потом пришлю фото отчет
Тоже хотела спросить про пропитку. Люблю более влажные торты. За рецепт плюс однозначно! крем простой и недорогой.
В рецептурном справочнике за 1991 г. пропитки в этом, именно в ЭТОМ рецепте, нет. В рецепт крема входят яичные желтки и вода. Крем немного напоминает заварной крем. Поэтому пропитка будет лишней. Но если Вы хотите сделать с пропиткой, можно сделать с пропиткой. Всё на Ваш вкус!
Давно ищу рецепт «Пражского» и вот испробовала данный рецепт. Скажу так- вкусно и не сложно. Крем отличный, много его вкуснючего! Мне нравится. Рецептуры придерживалась, от себя ничего не добавляла. Бисквит хорошо поднялся, можно было его на три коржа разрезать. Я бы его ещё пропитала, но это дело вкуса. Бока и края обсыпала молотыми орехами. Для меня этот торт будет в фаворе, буду повторять. Крема не много осталось, и я в корзиночки его выложила, получились вкуснейшие пироженки. Однозначно МОЁ! Спасибо, Танюша, хочу тоже поучиться такие листочки делать!
Отличный фотоотчет, Лилечка! Большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова.
Танечка, я тебя благодарю, теперь я нашла то что искала!
Взяла на заметку бисквитный корж ! Хочу попробовать испечь один корж , но большего диаметра , а сверху залить глазурью , например шоколадной !
Но, наверное, надо будет пропитать корж какой- нибудь пропиткой!
Спасибо за рецепт !
Да, конечно, можно приготовить с шоколадной глазурью, а прослойка на Ваш вкус. Готовьте с радостью
Интересный рецепт! Простой и красивый! Забрала в КК.
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки