• 4 февраля 2017, 15:27
  • 9054

Куриные голени с картофелем под сливками

Рецепт: Куриные голени с картофелем под сливками

Вкусно, сочно, сытно и очень просто в приготовлении! Потрясающее блюдо! Подойдет как на обычный ужин, так же хорошо будет и на праздничный стол, чтобы удивить гостей новым необычным блюдом! Голени, в принципе как и картошка, получаются очень, очень сочными и потрясающе вкусными!) А сливки придают этому блюду обалденную нежность! Обязательно попробуйте! Это действительно очень вкусно! Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхГ - 35х25х4,5 см

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с картофелем под сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7936.5 ккал
белки
541.4 г
жиры
436.2 г
углеводы
459.7 г
Порции
ккал
992.1 ккал
белки
67.7 г
жиры
54.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
11 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Куриные голени с картофелем под сливками»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Куриные голени помыть, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, чеснок, добавить прим. 170 гр. майонеза, хорошо перемешать. Накрыть миску тарелкой/крышкой и оставить мариноваться, пока подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше, конечно же, если голени помаринуются подольше - 1,5-2 часа.
    Для того, чтобы они хорошо просолились.
    Потому как, если кур. разделка маринуется меньше по времени, то мясо ближе к кости получается недосоленым!

  • Лук очистить, нарезать не толстыми и не тонкими четверть кольцами.
    70 гр. сыра нарезать тонкими пластинками - 20 шт.
    Оставшийся сыр натереть на крупной терке.

  • Картофель очистить, вымыть, нарезать не толстыми кружочками (толщиной прим. 3 мм).

  • Под кожицу каждой голени с 2-ух сторон положить по 1 пластинке сыра. Картофель и лук выложить в миску, добавить оставшийся маринад от куриных голеней, оставшийся майонез (30 гр.), посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
    Оставить на минут 15-20.

  • Куриные голени выложить в форму для запекания, затем выложить картофель с луком (можно перемешать картошку с голенями - не обязательно, чтобы голени лежали на дне).

    Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут.
    Через 40 мин. форму достать, снять фольгу, добавить сливки, посыпать сыром и снова отправить в духовку ещё на 20 минут.

  • После готовности, достать блюдо из духовки, вдохнуть приятный, нежный аромат)) и можно подавать к столу!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с картофелем под сливками
Рецепт: Куриные голени с картофелем под сливками

Вкусно, сочно, сытно и очень просто в приготовлении! Потрясающее блюдо! Подойдет как на обычный ужин, так же хорошо будет и на праздничный стол, чтобы удивить гостей новым необычным блюдом! Голени, в принципе как и картошка, получаются очень, очень сочными и потрясающе вкусными!) А сливки придают этому блюду обалденную нежность! Обязательно попробуйте! Это действительно очень вкусно! Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхГ - 35х25х4,5 см

Ингредиенты для «Куриные голени с картофелем под сливками»:

Фотографии «Куриные голени с картофелем под сливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо-спасибо-спасибо и еще раз спасибо! Очень вкусно!
Пожалуйста!!!)) Очень рада, что понравилось!!
Спасибо, вкусно! Мариновались ножки пару часов. Готовила без картофеля. Единственное, сложновато под кожицу в майонезе засунуть два кусочка сыра, а один - без проблем. На мой взгляд, жирновато с майонезом, а вот мужу понравилось. Как говорится, дело вкуса)
Спасибо!)) Фото очень аппетитное!!!
Приготовила Получилось очень вкусно и сытно!! Муж сразу попросил добавку Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за доверие к рецепту!) Очень рада, что Вашей семье понравилось!!
Очень интересный рецепт как раз в хол-ке скучают сливки надо применить их по назначению
Отличный рецепт!
Забрала
Со сливками все получается очень вкусно, Ваш рецепт не исключение! Процесс приготовления прост и приятен, а результат просто поражает!
Спасибо! А на счет сливок - я с Вами полностью согласна!! С ними всё получается очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки