• 7 февраля 2017, 14:12
  • 34750

Азербайджанский чурек

Рецепт: Азербайджанский чурек

В Азербайджане хлеб пекут простой, без каких-либо сложностей. Лаваш, различные лепешки и чурек, что в переводе на русский и означает "хлеб".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Азербайджанский чурек»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
359.5 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
6 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Азербайджанский чурек»:

  • В Азербайджане замешивают всю муку сразу, а потом по мере вымешивания подливают воду - еще и еще, пока не получится то, что надо (из книги Сталика Ханкишиева "Базар, казан и Дастархан").

    Я сделала, как и положено, но должна сказать, что это немного непривычно для меня. Не знаю, отражается ли это на вкусе, но автор утверждает, что ДА.

    Включить духовку на разогрев.

  • Тесту дать подойти лишь однажды, затем сразу разделить на заготовки, руками размять в лепешки, утончая серединку.
    Я дополнительно смочила водой тонкий центр и присыпала кунжутом.

  • Выпекать чуреки при высокой температуре 230-250 градусов до легкого румянца.

    Готовые слегка остудить под льняным полотенцем.

Отличный хлеб



Хороши чуреки



С парча - бозбаш
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137534/



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азербайджанский чурек
Рецепт: Азербайджанский чурек

В Азербайджане хлеб пекут простой, без каких-либо сложностей. Лаваш, различные лепешки и чурек, что в переводе на русский и означает "хлеб".

Ингредиенты для «Азербайджанский чурек»:

Фотографии «Азербайджанский чурек» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людочка, приятно видеть в твоём безупречном исполнении блюда азербайджанской кухни!!!
Спасибо, Марьям. Твоя оценка для меня дорогА.
Людмила, очень вкусные и простые лепешки! Огромное спасибо за рецепт!
Воду мне пришлось немного добавить.
Инна, Солнышко, как же приятно что тебя заинтересовал рецепт и чуреки понравились . Спасибо , дорогая. Очень красивое , нежное и аппетитное фото!
Людмила , и тебе спасибо за рецепт. Но нельзя их печь часто.... Жуешь лепешку и остановиться не можешь.
Правда твоя, опасно для талии.
Ой точно, на салаты нужно переходить легкие
Подскажите, а сколько нужно свежих дрожжей? С сухими как-то не нравится выпечка.
Спасибо за внимание к рецепту , обычно свежих берётся в три раза больше по весу.
Спасибо большое! Буду иметь ввиду
Пеките на доброе здоровье, подобная выпечка , наверное, даже лучше на свежих.
Покупаю свежие дрожжи у проверенного поставщика - местной женщины, которая зарабатывает этим. А вот с сухими как-то не сложилось. Покупала несколько раз, даже очень известные марки на сайте, но тесто очень медленно подходит и на выходе не такое мягкое. Теперь хлеб только на свежих или на закваске
Согласна, у каждого свои предпочтения. Мне с сухими очень удобно.
Людочка, принимай отчёт... Отличные лепёшки, понравились!!! Очень классно поедать с виноградом, брынзой и запивать настоящим домашним виноградным вином!!! А если разрезать на верхнюю и нижнюю части, низ намазать толстым слоем джема, накрыть верхней (с дыркой от бублика), то получим большую "ватрушку" с начинкой, только вместо творога в центре будет сладкая вкусняшка..., да под молочко... или горячий чаёк - вкуснотища!!! Людочка, рецепт классный, подходит под всё, забрал и обязательно буду пользоваться, большое спасибо!!! С Наступающим Новым Годом!!!
О, Дружище дорогой, Роберт!
Это Ж ода чуреку, не меньше!
А как ты красиво ему пары придумываешь, согласна - он хорош и беподобен со всем , о чём ты сказал... Спасибо, порадовал.
С наступающим, дорогой!
Замечательный рецепт
Подскажите пожалуйста, что значит подойти тесту один раз?
Тесто после замеса оставить на 1 час в теплом месте, увеличится в два раза - это и есть подъем.
Спасибо. Как это элементарно оказывается а я думала по особенному что-ли как то
Да, всяко бывает , иногда на ровном месте тормозим. Пеките, очень вкусный хлебушек.
У меня он получился жёстким ((((середину сынишке дала,он с удовольствием погрызе, у него как раз зубки режутся сколько примерно по времени держать?у меня газовая духовка и она не румянит красиво
Значит пересушили, а под полотенцем остужали? Как правило хлеб становится мягче после этого. Чурек печется быстро, температура высокая, а заготовка не толстая, минут 12-17.
Под полотенце положила.я ещё не умею лепешки делать.не понимаю как их растягивать. Может поэтому так получилось что они были слишком тонкие
Может быть, а тонкие вообще минут 5-7 печь надо. Если у Вас они еще остались, положите половинку яблока в пакет и лепешки, завяжите и часа через 2-3 лепешки помягчают. Попробуйте.
спасибо Сталика Ханкишиева ) за АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХЛЕБ
спасибо Сталика Ханкишиева ) за АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХЛЕБ
спасибо Сталика Ханкишиева ) за АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХЛЕБ
Спасибо.
Супер
Спасибо.
На вкус понравилось, но мякиш получился жесткий и непушистый. Попробовала 2 раза в надежде, что будет мягче - больше повторять не буду. Возможно нужно добавить масла для мягкости - буду искать другие рецепты.
Конечно, Ваше право искать по Вашему вкусу. Но у меня всегда они выходят мягкими .
Попробуем Утащила в КК
На здоровье.
Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Ищу уже долгое время такой результат. Пробовала разные варианты рецептов, но всегда не то, что хотела. И вот наконец, когда уже и не надеялась... Решила попробовать ваш. Спасибище вам!!!!
Как же я рада, что так Вам пригодился рецепт. пеките на здоровье.
Замечательный чурек!! Хочу прямо сейчас испечь, только вопрос - на сколько частей разделить тесто? На фото показаны два чурека, так из этого количества теста лучше и печь два? И сколько примерно по времени тесто должно подходить? Спасибо!!
Нет, не две лепешки. 4 средних лепешки. Тесту надо дать подойти , один раз. Прочтите внимательнее рецепт.
Огромное спасибо!!!
Замечательный рецепт лепёшек! Лепёшки быстрого приготовления и приятного наслаждения вкусом! Спасибо,Людмилочка,за вкусность!
Такое обалденное фото - не смогла удержаться и заскочила в рецепт - конечо утащила в КК!
Спасибо,Мариночка!
Ответ для Т-пушка
Красота!!!!
Cветланочка,спасибо!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, милая, спасибо. такие они у тебя аппетитные, эти чуреки. Просто прелесть!
Спасибо,Людмилочка! С твоей лёгкой руки!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, лепешки - просто отпад !
Да, они стоят того ,чтобы их хотя бы один раз попробовали! После первого раза,непременно будет второй и третий и тд и тп!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, у тебя сегодня хлебный день Отличная лепешка
Да ,Олечка,как - то так получилось... Угошайся ,моя хорошая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарные лепешки! Пышные, румяные, очень красивые!
Спасибо,солнышко! Мне очень понравился рецепт -простой и без заморочек!
Советую всем !!! Из серии ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ. Минимум ингредиентов. Минимум времени. Никаких заморочек. И обалденный вкус. Вкуснее любого магазинного хлеба. Делаю третий раз. От результата в восторге, решила отзыв написать) Ещё раз подчеркну-рецепт без "подводных камней" у любого получится обязательно.
Жалко не могу фото вставить. У меня очччень красивые получаются. Охота хвастануть Но никак
Спасибо за такой комментарий, это очень приятно, а почему не можете выставить фото?Сделайте альбом на странице и сюда скопируйте ссылку, вот мы и полюбуемся.
Замечательные лепёшки! Пришла с работы, приготовила тесто, пока оно в процессе было - успела приготовить ужин. Быстренько в духовку отправила, аромат очень классный! Не удержалась - схомячила одну, чтобы ручки не тянулись за второй - побежала с кухни прочь. Спасибо!
Какая прелесть, да как много. Спасибо за фото и такой отзыв.
Замечательные лепешки!!! Очень быстро готовятся и быстро съедаются))) Спасибо за рецепт!!!
Наташенька, какие весенние лепешки !
Восмимартовские
Ответ для Pingvin72
Наташа, какая же красота! Спасибо за такое праздничное фото, очень рада я что понравилось.
Вкусно и просто ,а что ещё надо.😊
Спасибо огромное за рецепт,забрала с благодарностью в копилку ❤
На здоровье.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки