• 31 октября 2008, 20:11
  • 1380121

Салат "Оливье" по-новому

Рецепт: Салат Оливье по-новому

Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат "Оливье" по-новому»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.6 ккал
белки
118.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
176.7 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат "Оливье" по-новому»:

  • Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

  • Огурцы и колбасу также нарезать.

  • Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
    Перемешать.

  • Кладём салат на середину блюда.

  • Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.

  • Испечь блинчики.

  • Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.

  • На блинчики намазать сырную массу,

  • Завернуть рулетиками, нарезать кружками.

  • Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
    Вот и всё. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Оливье" по-новому
Рецепт: Салат Оливье по-новому

Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

Ингредиенты для «Салат "Оливье" по-новому»:

Фотографии «Салат "Оливье" по-новому» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Лучше вместо колбасы взять отварное мясо.
Понравилось, сделаю. Благодарю за идею!!!
Готовила на раз попробовать Очень вкусно,особенно блинчики с сыром.Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт. Нужно попробовать.
Красиво и наверное вкусно. Заберу в КК. потом отпишусь как попробуем
Ну зачем называть эти изыски Оливье. Покойный Люсьен вращается в гробу от этого не менее 8 оборотов в минуту. Ну не было в Оливье картофеля! Вариации на эту тему назывались салат Столичный, Министерский, мясной и т.п. Я как-то раз приготовил ОЛивье по оригинальному рецепту: дорого, но он того стоит. И по вкусу не имеет ничего общего.
А Вы считаете, что здесь типа никто не в курсе истории возникновения настоящего Оливье и его истинных ингредиентов?
Вы вероятно правы. Никто - это слишком, но большинство не заморачивается историей - это прослеживается во многих рецептах. Не совпадение ингредиентов "классическому" рецепту. И если появлению в рецепте "оливье" моркови мы обязаны поэту М.Светлову (как замену дорогих раков дешевым овощем исключительно для цвета), заменой рябчиков и языка на один более дешевый сорт мяса, то появление картофеля не попадает в категорию замен. Все остальное - терминология. Профессионалы из ресторанов прекрасно знали, что название блюда - бренд и использовать его при изменении ингредиентов нельзя. Вот о чем я хотел сказать. Ведь можно назвать как-то по-другому. По примеру "Советского Шампанского". При этом я не отказываюсь от приготовления "Советского оливье" (на каждый день). Приветствую кулинарные эксперименты и уж тем более не хочу никого обидеть. Кулинарный сайт - не место для ругани и оскорблений. Я только за то, чтобы "кошку называли кошкой". Заодно хочу поделиться опытом: два дня назад приготовил классический Оливье - если нет рябчиков (а их нет), то лучше подойдет курица, а не перепела; лучше потратиться и взять банку крабов, чем чистить 25 раков (по цене даже будет выигрыш).
Если спросить 1000 людей из чего состоит оливье, то они расскажут про подобный рецепт. Значение слов со временем меняется и оливье - это не так ужасно как словосочетание "гражданский брак", которым у нас все называют сожительство. И этот только единичный пример.
Во всех столовках, кулинариях и кафе салат оливье встречается именно с такими ингредиентами. Столичным чаще называют похожий салат с курицей. И не удивительно, что за 150 лет всё так кардинально поменялось.
Ответ для logachov
я бы сверху положил селедку под шубой - вот это было бы оригинальное решение " по мотивам оливье" , или новое виденье!
Кто же вам мешает? положите))))
Спасибо автору! Вопрос-можно вместо блинчиков использовать тонкий лаваш, нет времени когда?
Интересная идея. Думаю, можно. И сама попробую
Спасибо большое за такую интересную подачу салата!! Мне в данный момент противопоказан майонез, делала салат на сметане и блинчики по своему рецепту. Нам всё понравилось!!
Вам - браво! "Облегчили" рецепт, исключив майонез. Спасибо за комментарий!
И Вам огромное спасибо!!!
Когда это противопоказан майонез? Вы готовите всё на сливочном масле или на другом животном жиру? Яйца вы точно едите.
А майонез можно приготовить и без яиц.
Правда, подсолнечное масло и молоко берется 1:2.
Нам нравится.
Я делаю майонез на жирных сливках. И давно. Но речь была не о том. Возмущает странное гонение на майонез. В чём его вред
Вы знаете, то количество майонеза, которое показано на фото, это просто ужас.
Ну, например, смазать тоненьким слоем можно, конечно.
Вот ещё простой рецепт салата оливье http://recepty-cook.ru/recipe/sekret-prigotovleniya-klassicheskogo-salata-olive
Большое спасибо за идею я зделала и мне очень понравилось
Скажите пожалуйста,а блины легко отстают,у меня сковородка не очень?Сыром посыпать тёплые блинчики,иле можно уже холодные?
Делаю уже не первый раз! Красиво и вкусно! Спасибо автору!
Здравствуйте. Подскажите’пожалуйста,сыр нужно сложить на горячие блинчики?
Я думаю, температура блинчиков особо роли не играет.
Согласна!
Ответ для Анна Луиза
И Вам большое спасибо!
Интересная идея, надо взять на заметку))))
Приготовила. Родные были в восторге! Так необычно и красиво. Спасибо за идею!
На радость!
Очень красиво! Постараюсь приготовить его на годовщину своей свадьбы.
Гениальное воплощение!!! Необыкновенно красивый салатик! Очень похож на свадебный букет!) Не давно парень сделал предложение, вот думаю теперь, что на свадьбу готовить. У нас в семье ЖУТЬ как любят оливье, но думала, что этот салат слишком обычный. Сколько не пыталась придумать, что такого из него нагородить, что бы оригинально и красиво, ничего в голову не лезло ... И, О ЧУДО! На глаза попался ваш рецепт!) Решила добавить в блинчики свекольного соку для яркости и получился самый настоящий букет розовых роз! А когда попробовали! Ммммм! Чудо да и только!!! Даже не знаю выразить вам мою признательность!
Ваш красивый комментарий - лучшая признательность!
Очень вкусно!и красиво! Если кому интересно, мне понадобилось три блинчика на украшение
Супер идея!мои гости были под впечатлением!спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки