• 18 февраля 2017, 17:51
  • 52307

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Рецепт: Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Творожные рогалики с абрикосовым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Творожные рогалики с абрикосовым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3301.2 ккал
белки
99.3 г
жиры
140.5 г
углеводы
417.6 г
Порции
ккал
91.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Творожные рогалики с абрикосовым джемом»:

  • В миску высыпать 150 г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.

  • Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.

  • Добавить еще 250 г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.

  • Добавить холодный творог. Если он крупный, следует перетереть через сито. Посолить. Добавить разрыхлитель. Всыпать сахарную пудру, если хотите тесто послаще возьмите 100-150 г. Тесто вымесить крюком миксера.

  • Как только тесто станет однородным и не липнет к рукам, следует его обмять руками на весу (не класть на доску). Поместить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

  • Когда тесто достаточно охладилось, вынуть из холодильника, слегка обмять на руках и разделить на 2 части. Рабочую поверность посыпать мукой.

  • Раскатать пласт толщиной 4 -8 мм, придать листу форму круга или полукруга. Тесто нарезать на сектора, полукруг на 8. Я нарезаю формой для торта на 16 сегментов.

  • На основание каждого треугольника выложить джем (я брала примерно 1/2 кофейной ложки, завит от густоты вашего джема). Плотно заворачивать рогалик начиная с основания. Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечки джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.

  • Выложить рогалики на противень покрытый пекарской бумагой. Кладите рогалики на хвостик, чтобы сохранилась форма и на некотором расстоянии друг от друга.

  • Отправляйте рогалики в духовку разогретую до 180 градусов С, время выпекания около 20 мин., ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

  • Дайте рогаликам остыть. Выложите на блюдо.

  • Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные рогалики с абрикосовым джемом
Рецепт: Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Творожные рогалики с абрикосовым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Творожные рогалики с абрикосовым джемом»:

Фотографии «Творожные рогалики с абрикосовым джемом» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А если нет насадки крюк, как быть в этом случае? И почему нужно тесто обминать на весу и ни в коем случае не класть на доску? Простите, если вопросы глупые, просто я с выпечкой на Вы, а попробовать приготовить очень хочется.
Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.
а при длительной работе на доске,масло начнет таять
А если нет насадки крюк, как быть в этом случае?
я не знаю
тесто нужно заводить очень быстро
Таня, ну конечно это вкусно! Давно я не пекла что-нибудь такое советское .
Спасибо!! Этот рецепт будет переписан в мою тетрадь кулинарную!!! Тесто в работе просто идеальное !!! Вкус божественный !!! Низкий поклон !!
спасибо вам огромное за внимание и комментарий,удачи!!
Замечательные рогалики! Нежные, мягкие. С клубничным вареньем.
спасибо большое за фото к рецепту
Танечка, огромное спасибо за рецепт чудесных рогаликов! Замечательное тесто и очень вкусные рогалики!
Леночка, чудесные рогалики у тебя получились
Галочка, спасибо тебе огромное за внимание и похвалу!
Ответ для hellena2013
Ответ для hellena2013
Леночка, замечательные рогалики ты напекла! Вкусные, румяные!
Светочка, большое тебе спасибо за внимание и постоянную поддержку!
Ответ для hellena2013
Леночка благодарю за доверие и прекрасное фото к рецепту
Ответ для hellena2013
Алечка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка,замечательные рогалики,вкусные и очень аппетитные!
Ларочка, спасибо тебе большое за внимание и похвалу!
Большое спасибо! Очень удачный рецепт
Половину рогаликов сделала со сливовым вареньем, орехами и
и изюмом, а половину с шоколадной пастой нутелла. Очень очень вкусно. Еще раз спасибо. С новым годом!
Мариночка с Новым годом!!! спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту,прекраснейшие начинки
Мариночка с Новым годом!!! спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту,прекраснейшие начинки
Вам спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт.я пекла с разными начинками(абрикосовый,черносмородиновый и вишневый джем)Очень вкусно))Забрала в КК.
спасибо огромное за доверие
получилось вкусно, несмотря на мой косяк - прозевала время, когда надо вытаскивать и получились не рогалики, а коржики, но ест активно вся семья!!!
а у меня остался кусочек теста - попробую завтра испечь по-людски
Наташа спасибо огромное за доверие,удачи в приготовлении новых
Очень вкусные печеньки. Домашние в восторге! Делала с яблочным мармеладом. Получились очень нежные и рассыпчатые. Спасибо за интересный рецепт. Буду и дальше печь. А кому несладко, можно же добавить больше сахара. Я так и сделала.
спасибо вам огромное за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт. Он замечательный! А где можно приобрести такую форму для торта, какая у вас на фото?
Леночка я покупала в Германии,посмотрите в инете
спасибо за доверие к рецепту
Твердые, несладкие, пришлось добавить кефир, чтоб раскатать. Съели, но не вкусно.
совершенно с вами не согласна,у вас творог был сухой и старый и муки в таком случае нужно брать меньше
Съели, но не вкусно.
Я НЕ ВЕРЮ
Рецепт идет в золотую копилку.
Вкусно легко быстро и просто..
Спасибо
спасибо большое за доверие
Рецепт идет в золотую копилку.
Вкусно легко быстро и просто..
Спасибо
Очень люблю творожную выпечку, рецепт замечательный! Тесто в холодильнике было сутки, начинка- кусочки шоколада, рогалики делала маленькими, у меня получилось 48 малышек, выпекала 2 противня , дочка 5 штук слопала и прихваливала, спасибо за рецепт, очень вкусно!
Леночка спасибо огромное за роскошное фото к рецепту,ровненькие и очень аккуратные рогалики
Какие они славные , это рогалики: сладенькие , вкусненькие , с абрикосовым джемом!!! Бледноваты чуток только. Люблю творожную выпечку. А рогалики не пекла лет двадцать. Вышло их 30 штук. Спасибо , Таня, за замечательный рецепт !
Ларисочка спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото очень симпатичные рогалики получились,и не скажешь,что двадцать лет был перерыв,опыт не проходит с годами
Спасибо, Танюш; на творожном тесте впервые попробовала рогалики, раньше дрожжевые пекла. Всем очень понравились! Мамины подружки в восторге были!
маминым подружкам огромный привет
Спасибо за замечательный рецепт ! Может не все идеальные, но зато все вкусные !
Наташенька спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту Очень красивые,аппетитные рогалики
Я ранее спрашивала сколько шт выходит? Порции указаны ., но на порцию тогда сколько шт? . Теперь я вот знаю таких как у меня вышло 28 шт.
твои размером по более будут
Ага
Ответ для mtata
Твои рецепты Танюша всегда беспроиграшны! Спасибо
Великолепные рогалики!!!! Улетели в миг! Сохранила рецепт в "любимчиках". Большое спасибо за рецепт!!!
Алла спасибо огромное за доверие и фото к рецепту ,красивые получились ,мне приятно и радосто,что рецепт не разочаровал
испекла сегодня замечательные рогалики и вкуснотища спасибо
благодарю за доверие
Ответ для inbox ru666
Показалось, что в рогаликах мало начинки. Сегодня испекли из этого теста ватрушки со сливовым конфитюром. Получились! Вторую фотографию поместить не разрешили, жаль... Валерий.
Валерий если рогалики большие,то и начинки войдет больше,а из маленьких она вытечет
спасибо огромное за доверие
Спасибо! Вкусно! Рогалики просто пух! Валерий.
Валерий, ваши рогалики - фантастика! Превосходно выглядят!!!
Спасибо, улыбающийся поваренок Юля!
Ответ для butkin val
Валерий спасибо огромное за доверие и чудесное фото ,рада,что рецепт не разочаровал
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки