• 7 марта 2017, 20:43
  • 76604

Курица в горчичном соусе

Рецепт: Курица в горчичном соусе

Благодарю всех Поварят за тёплый приём на этом замечательном сайте и, вдохновлённый им, рискну выложить второй рецепт. Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а необыкновенный горчично-сливочный соус с грибами прекрасно дополняет её. Просто готовится, но это блюдо обязательно разнообразит ваш стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3293.9 ккал
белки
290.9 г
жиры
205.9 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
823.5 ккал
белки
72.7 г
жиры
51.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Курица в горчичном соусе»:

  • Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.

  • Курицу помыть и хорошо обсушить.

  • Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.

  • Шампиньоны крупно нарежем.

  • Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.

  • Вливаем вино и бульон.

  • Добавляем сливки.

  • Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

  • Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.

  • В жаропрочную форму выливаем соус.

  • Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах.

  • Посыпаем листиками тимьяна.

  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За основу я взял рецепт Андрея Рудькова с моими изменениями по-своему вкусу.

  • Подаём к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в горчичном соусе
Рецепт: Курица в горчичном соусе

Благодарю всех Поварят за тёплый приём на этом замечательном сайте и, вдохновлённый им, рискну выложить второй рецепт. Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а необыкновенный горчично-сливочный соус с грибами прекрасно дополняет её. Просто готовится, но это блюдо обязательно разнообразит ваш стол.

Ингредиенты для «Курица в горчичном соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица в горчичном соусе» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Соус очень вкусный, люблю рецепты с вином! Спасибо за рецепт, автор!
Готовила с большим сомнением. Не люблю рецепты с вином. Но все же решила сделать всё по рецепту, раз столько хороших отзывов. Сливки свернулись от вина... Но в итоге очень хороший результат! Только в духовке пришлось держать дольше, чтобы допеклась курица.
Всей семье понравилось, сказали очень вкусно! и много прекрасного соуса (подавала с макаронами - отлично вышло!)
спасибо за рецепт! делала с куриным филе, получилось очень вкусно
Хочу поблагодарить за рецепт! Это очень вкусно и даже изысканно. Вино, грибы, травы.... получается даже как -то по-французски. Такой рецепт однозначно в копилку!
Приготовила сегодня курочку по вашему рецепту, как раз не знала куда голени пустить и получилось просто обалдеть как вкусно!
Делала всё строго по рецепту за исключением того, что добавила карточку к соусу и курочке.
Очень вкусно! Делала с кусочками индейки. Благодарю за рецепт! Подача и готовка с душой у вас вышла! Всех благ желаем !
Анна! Как аппетитно
Понравилось блюдо: просто и вкусно.
Спасибо за рецепт, получилось достаточно вкусное блюдо и совершенно не хлопотно, на всё про всё 40 минут ушло.
Внесла некоторые изменения в базовый рецепт, потому что кое-чего не оказалось: шампиньоны заменила белыми грибами, куриный бульон - грибным для усиления аромата грибов, белое вино - коньяком В духовке запекала 20 минут: 10 минут с конвекцией и 10 просто "верх-низ". Этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы сверху на голенях образовалась румяная корочка, а соус не выпарился. Соли хватило той, что в "сухом" бульоне, поэтому дополнительно ничего не досаливала. Приправу добавила карри, мне показалось, что тимьян и чеснок забьют сливочно-грибной аромат.
Так что рецепт вполне подходит для повседневного использования: быстрый, минимум продуктов, сочетается с любым гарниром. Ещё раз спасибо.
очень аппетитно и по-домашнему вкусно
Спасибо большое за рецепт! Вкусная курочка получилась!
Очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт! Использовала куриные бедра
Спасибо за идею! Хороший рецепт, есть над чем работать! Грибы с вином мне не очень понравились, просто в сливках они изысканнее, а в целом хорошее сочетание продуктов. Спасибо большое!
Спасибо, всё очень вкусно
Готовила несколько блюд, поэтому сделал некоторые отступления: грибы маринованные, добавила лук, чеснок, шпинат и сельдерей, вместо сливок - молоко и йогурт, не в духовке, а в мультиварке)) Но за основу то взят этот рецепт, поэтому могу сказать, что очень вкусно! Обязательно буду готовить, только, если в мульте, не буду обжаривать курочку. Думаю, будет не менее вкусно! Спасибо.
Очень вкусная курочка получилась! Всё по рецепту, только чеснока побольше добавила. Спасибо большое за рецепт!
Нежная, ароматная курочка и пряный соус с грибами Очень вкусно Спасибо за рецепт
У меня стейк индюшиный, привлекла идея соуса. Пикантный вкус получился, мясо нежное, в духовке держала 40 мин., готовить одно удовольствие! Люблю, когда быстро, не сложно и ВКУСНО!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
для беременных и кормящих???
Сливки при добавлении свернулись... что я нет так сдалала???
1. Сливки не свежие.

2. Сливки с маленькой жирностью сворачиваются легко, поэтому стоит выбирать сливки пожирнее.

3. Добавление молочных продуктов в любую кислую среду вызывает сворачивание.

4. Резкий перепад температур при добавлении холодных сливок в горячее блюдо превращает их в комки.
Спасибо за ответ,буду теперь знать!я нарушила все три пункта,со 2 по 4!
Ответ для пани Кася
Если в жареные грибы добавить сначала сливки или даже сметану,про тушить пару минут,а потом понемногу добавляем бульон,за бульоном вино,то свернуться не должно. Я даже кофе со сметаной пью и у меня не сворачивается. Но,кофе,сахар и сметану хорошо перемешиваю,а затем медленно добавляю кипяток и постоянно мешаю.
Спасибо за хорошие советы!
Ответ для Наташик24
Чтобы сливки не сворачивались при добавлении в остальные продукты, вне зависимости от жирности, во-первых, они должны быть теплыми, а во-вторых нужно добавить в них немного муки и перемешать венчиком, таким образом они 100% не свернутся и консистенция соуса будет гладкая.
Спасибо,воспользуюсь Вашим советом обязательно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки