• 15 марта 2017, 8:37
  • 20851

Печенье "Тающий снег"

Рецепт: Печенье Тающий снег

Увидел в интернете это печенье, по названию очень созвучное с погодой, которая сейчас у нас. Поразило своей простотой приготовления, рассчитано на начинающего кулинара, даже ребёнка. Имеет много плюсов: делается быстро, всего за 30 минут, из всегда имеющихся в наличии дома продуктов, не требует выдерживания в холодильнике, как обычное песочное тесто. А главное, очень вкусное, нежное и хрустящее одновременно.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Тающий снег"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
131.4 г
углеводы
290.1 г
100 г блюда
ккал
483.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
58 г

Рецепт «Печенье "Тающий снег"»:

  • Сразу включаем духовку на 180 градусов.
    Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха.

  • Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от "Мистраль".
    Взбиваем в крем миксером.

  • Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером.

  • Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто.

  • Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
    Ещё хочу заметить, что сырое тесто очень вкусное)). Подобное тесто я любил есть в детстве, когда мама пекла песочное печенье.

  • Из готового теста скатываем две "колбаски" и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм.
    Из этого количества у меня получилось 24 штуки.

  • Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут.

  • Готовое печенье снимаем с бумаги и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Тающий снег"
Рецепт: Печенье Тающий снег

Увидел в интернете это печенье, по названию очень созвучное с погодой, которая сейчас у нас. Поразило своей простотой приготовления, рассчитано на начинающего кулинара, даже ребёнка. Имеет много плюсов: делается быстро, всего за 30 минут, из всегда имеющихся в наличии дома продуктов, не требует выдерживания в холодильнике, как обычное песочное тесто. А главное, очень вкусное, нежное и хрустящее одновременно.

Ингредиенты для «Печенье "Тающий снег"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Тающий снег"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительное печенье! За счёт коричневого сахара выходит с интересным, хрустящим и очень вкусным. Благодарю автора за отличный рецепт!
Обалденное печенье! Невероятно вкусное! Спасибо огромное за рецепт!
Вкусное печенье. Рассыпчатое и, главное, не слишком сладкое. Понравилось.
Печенье очень вкусное, быстро готовиться. В общем то что надо... Спасибо за рецепт - буду повторять!
быстрое и нежное печенье
Спасибо за рецепт! Очень рассыпчато и нежно!
Люблю выпечку с добавлением крахмала. Крахмал всегда дает хрупкость изделию, рассыпчатость. И этот рецепт не стал исключением. Вкусно, готовить просто. Делала все точно по рецепту.
вау,Оленька какая красотища
Ой, Танюш, спасибо за утренний позитив!
Ответ для акчуч
Ответ для акчуч
Заснеженные!!! Здорово!!! Красота и вкуснота!!!
Спасибо, моя дорогая! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Олечка, еще одно великолепное печенье!
Оленька, спасибо за твое внимание и такие добрые слова! Приятноооо!!!
Вкусно и просто! Спасибо за рецепт
Печенье правда тает во рту! Очень просто готовить, а результат шикарный! Пеку 2 дня подряд. Писала ниже, что обязательно выдерживать в холоде - намного легче с ним работать. 10-15 минут в морозилке самое то! Еще раз спасибо!
спасибо
Очень вкусное рассыпчатое печенье! Рецепт однозначно в любимые. Минимум хлопот, а какой отличный результат! Пекла в 2 захода. Вторую часть теста положила в морозилку минут на 10-15. Намного легче стало формировать печеньки. Так что в следующий раз буду обязательно держать в холоде перед выпеканием. Спасибо за отличный рецепт!
спасибо
Действительно тает во рту. Спасибо большое за рецепт
Вкусное печенье и делается просто. Автору спасибо за рецепт.
супер рецепт! ,а фото какие шикарные!!!!!!!!!!!
не подскажете, в какой пропорции сливочное масло заменить на растительное? у ребенка аллергия на белок. а хочется порадовать..
думаю треть стакана
Здравствуйте, скажите а можно ли использовать не кукурузный крахмал а картофельный?
да, конечно
Сергей! Чудеснейшие печеньки!
Так приятно, когда мужчина готовит))) обязательно тоже приготовлю, спасибо Вам и дальнейших успехов!!
Сергей, спасибо за рецепт! Замечательное печенье - очень нежное, рассыпчатое, тающее - чуть зазевалась с фотосессией - и вот так скромно, сколько осталось. Удачи Вам и Светлане в конкурсе!!!
Наташа, даже на фото видно, какое печенье нежное и рассыпчатое!
вот бы клубнички твои - сделать композицию весомей
дорогая, заходи в гости наедимся от души!
Юль, вкусная клубника у вас? У нас вкусная только дачная.
вкусная! очень душистая и сладкая!
Ответ для nnutty
огромное спасибо
Печенье получилось на внешний вид не очень, зато вкус суперский!!! Забрала рецепт навсегда!!! Спасибо!!!
огромное спасибо
Можно ли использовать обычный сахар?
да
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки