• 11 апреля 2017, 11:52
  • 4179

Ароматный пасхальный кулич с орехами

Рецепт: Ароматный пасхальный кулич с орехами

Рецепт кулича с некоторыми добавками) получается ароматный воздушный и очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Ароматный пасхальный кулич с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3816 ккал
белки
110.1 г
жиры
155 г
углеводы
500.2 г
Порции
ккал
477 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Ароматный пасхальный кулич с орехами»:


Приготовление:
1. Приготовить опару. Для этого смешать в теплом молоке 2 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л муки, перемешать и поставить в тепло на 20-30 минут до подъёма.
2. А тем временем, измельчим обжаренный арахис.
3. Опара подошла, готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло растопить. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, перемешиваем, далее подошедшую опару, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваем. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л какао (можете и больше) и немного корицы (по вкусу). всё тщательно перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку понемногу, перемешиваем. Подсыпаем муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Но и плотным не должно быть!
5. На хорошо вымешанное тесто распределяем орехи (или любые наполнители на ваш вкус) Вмешиваем в тесто равномерно.
6. Отправляем наше тесто в емкость, накрываем и убираем в тепло часа на 1,5.
7. Через указанное время тесто нужно обмять и уложить в смазанную маслом форму. Еще раз накрываем и в тепло, пусть постоит минут 20.
8. Выпекаем при 180 градусах около часа ( в зависимости от вашей духовки). Проверяем деревянной шпажкой.
9. Готовый остывший кулич украшаем глазурью и посыпкой.
10. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный пасхальный кулич с орехами
Рецепт: Ароматный пасхальный кулич с орехами

Рецепт кулича с некоторыми добавками) получается ароматный воздушный и очень вкусный!

Ингредиенты для «Ароматный пасхальный кулич с орехами»:

Комментарии и отзывы

Настя, чуть не пропустила такой интересный вариант
Привет Тюмени от Хантов
Обязательно попробуйте! И Вам привет
красота и глазурь такая глянцевая
спасибо
Мои дети очень любят арахис, а тут он в рецепте кулича... Поэтому обязательно надо будет испечь на пасху... Спасибо за оригинальный рецепт!
обязательно попробуйте)
!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень симпатичный и навернека вкусный Забрала.
попробуйте, действительно вкусный, да в сочетании орешков и корицы
Напишите пожалуйста рецепт глазури. Она у Вас такая красивая, гладкая.
спасибо за отзыв Глазурь я делаю так: 1 белок взбиваю до пенки с щепоткой лимонной кислоты и постепенно добавляю сахарную пудру до нужной консистенции! вот и всё
Очень интересный рецепт А если замесить тесто в ХП?
думаю можно попробовать
То есть,один большой кулич у вас получается?
да, один большой, диаметр формы 20 см, высота получилась где-то см 7-8
Спасибо большое за рецепт! Каждый год стараюсь печь разные куличики,люблю эксперименты! Ваш рецепт не подвел-вкусный,ароматнейший кулич!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки