• 14 апреля 2017, 4:03
  • 274323

Крем "Пломбир"

Рецепт: Крем Пломбир

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем "Пломбир"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.3 ккал
белки
28 г
жиры
220.3 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
22 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
353.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Крем "Пломбир"»:

  • Подготовить продукты.
    Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.

  • В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль.
    Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

  • Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.

  • И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

  • Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела.
    Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание.
    Проварить до загустения пару минут.

  • Заварная часть готова.
    Накрыть плёнкой прямо на поверхность.
    Остудить до комнатной температуры.

  • Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно!
    Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре.
    Масло должно побелеть.
    Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,

  • Продолжая взбивание.
    Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
    В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию.
    Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!

  • Крем готов.
    Для промазывания коржей крем можно использовать сразу.
    Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.

Крем "Пломбир" готов!









Как обещала примеры применения крема:

Торт "Наполеон"



Торт "Чародейка"



Пирожное "Трубочки"



Эклеры



Пирожное "Картошка"



Торт "Пьяная вишня"



Эклеры "Лебеди"



Торт "Шоколадница"



Творожная пасха с кремом "Пломбир"

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем "Пломбир"
Рецепт: Крем Пломбир

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Ингредиенты для «Крем "Пломбир"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
С кремами не очень дружим, но этот получился сразу и белым, и стойким, и вкуснейшим, спасибо большое! Готовили в точности по рецепту.
На доброе здоровье! Мне очень приятно, что крем понравился и удался! Огромное спасибо за доверие, добрые слова и фотоотчёт!
Замечательный крем. Воздушный, ароматный. Форму держит.
Прослоила бисквит, получился торт)))
Очень вкусно!
Света, спасибо большое!
На доброе здоровье, Женечка! Мне очень приятно, что крем понравился. Спасибо большое за теплые слова, доверие и красивый фотоотчёт!
Ловите фото улику. Очень вкусный крем, отлично держит форму. От себя добавила немного шоколада
Рада, что пригодился рецепт и крем понравился! Спасибо за доверие, теплый отзыв и яркий фотоотчёт!
Очень вкусный. В меру сладкий. Делала для медового торта . Прости идеально подружились.
Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту!
Очень вкусный крем!Делала полпорции для маленького торта,всем понравилось.
На доброе здоровье! Рада, что рецепт пригодился и крем понравился!
Да, немного хлопотно, но каков результат. ВАУ! Светлана, давно ты не посещаешь сайт, и я мысленно передаю тебе СПА-СИ-БО.
Людочка, на доброе здоровье! Спасибо, что вспоминаешь добрым словом. Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт очень аппетитных красивых трубочек! Рада, что крем понравился!
Я снова с вами, была проблема с доступом к сайту.
Светлана, очень рада тебе.
Людочка, спасибо
Это Мега вкусный крем, всем кто пробовал, понравился, спасибо за рецепт
На доброе здоровье! Вам спасибо огромное за теплые слова! Очень приятно, что всем крем понравился!
Интересный крем,хочу попробовать!! Спасибо за рецепт!подскажите,а молоко,какой жирности?
Вам спасибо! Молоко беру 3,2% жирности, можно и 6%
Дополняю свой отзыв. Крем очень вкусный и нежный- главное следовать рецепту. ОЧЕНЬ важно , чтобы заварная основа и масло были близкой температуры!!!!!! У меня последний раз основа была их холодильника ,а масло комнатной температуры - получилось хорошо.
В соединении с варёной сгущёнкой этот крем также неплох.
Отлично держит форму, не растекается.
Вкус мягкий, сливочный. Напоминает мороженое.
Дмитрий, спасибо Вам за теплые слова, отзыв, доверие к рецепту и фотоотчёт! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Светик, дорогая, очень жаль, что ты не заходишь(я потеряла доступ к своей страничке, но захожу и готовлю по твоим рецептам. Очередная благодарность за крем, мое фото есть уже здесь💋
Я поэтому не заходила, тоже потеряла доступ к сайту...
Ответ для Goryachaya vodichka
Теперь не могу узнать по новому нику. Очень скучала по всем вам...
Крем обалденный. Спасибо !!!!!!!
Вам спасибо, Дмитрий! Очень рада, что крем понравился!
Дооолго не решалась готовить этот крем, боялась, что расслоится.
Сегодня свершилось... !
Приготовить крем не составило труда.
Раньше обожала белковый крем, но теперь, с сегодняшнего дня я влюбилась в "Пломбир". Его реально можно просто есть ложками.
Добавила ванилина со сливочным вкусом - теперь от настоящего мороженого не отличить.
Кремом прослоила бисквиты и украсила торт по краям и центр тортика.
Как же легко и приятно с ним работать - ммм, этот крем прекрасен во всём.
Благодарю за волшебный рецепт
На доброе здоровье! Вам огромное спасибо за такие добрые слова, фотоотчёт, доверие к рецепту! Очень приятно и радостно, что крем Вам понравился!
Очень вкусный крем,использовала для прослойки,все как положено-с коньяком)).Спасибо Светлана за рецепт.
Наталья, на доброе здоровье! Какой красивый, нежный, аппетитный торт! Спасибо огромное за добрые слова, фотоотчёт и доверие к рецепту.
Отличный крем, готовлю не первый раз. Только вместо водяной бани - микроволновка! Ничего не пригорает, не липнет и по времени заварная часть делается 4,5 минуты.
Первоначально смешать муку, яйца, соль, сахар - перемешать венчиком до однородности. Добавить всё молоко, еще раз хорошо перемешать и в микроволновку на 700 ватт ( у меня макс. мощность), ВАЖНО! перемешивать венчиком каждые 30 сек. (крем густеет уже на второй минуте). Далее по рецепту автора.
Надо же, не догадалась бы никогда с микроволновкой) Спасибо Вам, что поделились!
Огромное спасибо за рецепт!!! Делала все по рецепту. Только заварной крем готовила в микроволновке.
На доброе здоровье! Рада, что рецепт пригодился!
Вкусный, доступный по ингредиентам рецепт. Замечательно подходит для шоколадного бисквита
Спасибо Вам за яркий фотоотчёт, доверие и добрые слова! Очень рада, что рецепт пригодился!
Пекла вчера коржи на торт,долго выбирала подходящий крем,выбрала ваш рецепт и не прогадала!!!!Настолько волшебный крем,просто все мои слова восхищения и восторга!!!!
Браво!!!!!!!
P.S.коньяк добавлять обязательно)
Не могу не похвастаться тортиком с этим кремом
Как приятно, что рецепт пригодился, крем понравился, вызвал восхищение! Вам огромное спасибо за теплые слова и замечательный фотоотчёт!
Крем прекрасно держит форму, ароматный и вкусный. Дочке понравился точно, а для меня все же жирноват.
Какой красивый торт! Замечательный крем у вас получился! Большое спасибо за фотоотчёт, доверие и добрый отзыв!
Он теперь будет наш любимый
Это просто замечательно! Я искренне рада! Спасибо огромное за фотоотчёт!
Крем просто обалденный. Сын сказал,что как мороженое. Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо большое за теплые слова и доверие!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки