• 20 апреля 2017, 13:57
  • 18191

Средиземноморский йогуртовый пирог

Рецепт: Средиземноморский йогуртовый пирог

Лучший пирог 2016 года по версии Washington Post. С тонким цитрусовым вкусом, плотной текстурой, в меру влажный, с минимальной сладостью. Готовить очень легко и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Средиземноморский йогуртовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.2 ккал
белки
57.8 г
жиры
237.5 г
углеводы
520.4 г
100 г блюда
ккал
286.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Средиземноморский йогуртовый пирог»:

  • В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.

  • Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

  • В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную эссенцию.

  • Смешиваем мучную смесь с жидкими ингредиентами и добавляем растительное масло. Еще раз все перемешиваем.

  • Наливаем тесто в форму (у меня 24.5 см). Сверху выкладываем кусочки апельсина. Выпекаем при 170 градусах около 40-50 минут.

  • Наш пирог готов!

    На следующий день он становится еще вкуснее. Пирог можно хранить до 5 дней.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Средиземноморский йогуртовый пирог
Рецепт: Средиземноморский йогуртовый пирог

Лучший пирог 2016 года по версии Washington Post. С тонким цитрусовым вкусом, плотной текстурой, в меру влажный, с минимальной сладостью. Готовить очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Средиземноморский йогуртовый пирог»:

Фотографии «Средиземноморский йогуртовый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший пирог, но не оправдал ожиданий..
Спасибо за рецепт
Наташенька, шикарный пирог получился ! Высокий, пышный! Почему он тебе не понравился?
Лара, я бОльшего ожидала от этого пирога, а получила довольно заурядный вкус. Да и апельсины, которых положила от души, в запечённом виде мне не нравятся
Ответ для Nat W
Супер!
Ответ для Nat W
Спасибо за чудесное фото, пирог выглядит очень аппетитно. Жаль, что не оправдались ожидания...
Спасибо за рецепт.Сделала 2 варианта:апельсиновый и сливовый.Получилось здорово!Но заменила йогурт на мацони,прибавила чуть сахара.И еще отмеряла 250 мл стаканом (хотя Вы указали 200 мл),но муки взяла 1 и 1/3 стакана,а сахара чуть больше 0,5 стакана.Разрезала на кусочки,сложила в кастрюлю и в холодильник.На самом деле он вкуснее кода холодный и очень мягкий из кастрюли.Куплю йогурт,попробую и с ним.СПАСИБО!
Спасибо большое за выбор моего рецепта и подробный комментарий. Очень рада что Вам понравилось!
Подскажите, пожалуйста, вы использовали фруктовый йогурт или без добавок?
Натуральный йогурт без добавок
Пирог-супер! Спасибо за рецепт,бум готовить и наслаждаться!
Спасибо!
Замечательный пирог! Пушистый,сочный,нежный! А апельсины сверху даже не подсушились,остались сочными.Восторг,одним словом! Благодарю за вкусный пирог!
Очень красивый пирог! Спасибо большое за выбор моего рецепта и шикарное исполнение!
Ответ для GEETA
какой красавец!
Благодарю!
Боялась, что с апельсином будет влажный, а нет!!!! Все чудесно пропеклось. Спасибо за такой рецепт
И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Пирог превосходный, ароматный, мягонький, сочный, но не мокрый. Апельсинов у меня было три небольших, положила все. Они почему то не утонули, а остались на поверхности. При откусывании пирога, апельсины отдают сок, удивительно сочно получилось. Очень вкусно, спасибо большое.
Светочка, прекрасный пирог, очень понравился!
Спасибо, Юлечка, очень апельсиновый, аромат..., сочный!
Ответ для weta-k
Ваш пирог очень аппетитный! Спасибо большое за выбор моего рецепта, рада что он Вам не разочаровал.
Ответ для weta-k
Света, очень красивый пирог у тебя , представляю, какой ароматный !!!
Спасибо, Галочка.
Пирог невероятно простой и настолько же вкусный! Очень и очень рекомендую (если вы конечно любите апельсины) - по калорийности он и вовсе радует (я обычно считаю ее по порциям, так вот, 1/9 часть такого пирога всего лишь 160 ккал.
Очень красивый пирог! Спасибо большое за доверие к рецепту и отдельно за подсчёт калорий!
Ответ для Marina Shulskaya
Скажите, пожалуйста, какой диаметр Вашей формы? У Вас очень высокий и красивый пирог.
Скажите, пожалуйста, какой диаметр Вашей формы? У Вас очень высокий и красивый пирог.
Сторона квадрата - 18 см, глубина - 7 см. Это квадратная форма из журнала "Изысканная выпечка" №17
Спасибо, сейчас переведу в диаметр..... Так, тогда площадь круглой формы будет 20 см в диаметре, если я не ошибаюсь. Понятно, спасибо большое, а я уже испекла в форме 23 см, получился не сильно высокий.
Прелесть!! У Washington Post губа не дура!!)))
Спасибо
Ответ для natalimala
не совсем ясно про 2/3 ст. иогурта. какой стакан имеется ви виду?
Везде стакан 200 мл
Какой чудесный пирог! Очень красивый и аппетитный!
Спасибо!
Какое масло использовано в рецепте - рафинированное, нет?
Да, рафинированное
Спасибо
Я проголосовала за ваш рецепт.
Спасибо!!
Похож на рецепт пирога от Александра Селезнева, он есть на этом сайте, так и называется. Только там цедра лимона и абрикосы конс. Рецепт простой и доступный. Попробуем ваш рецепт, спасибо!
И Вам спасибо большое за внимание к рецепту!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Доброе утро!
По фото и по описанию не совсем понятно, какой вы использовали йогурт - питьевой или греческий?
Доброе утро! В оригинальном рецепте нужен греческий. Я же использовала обычный.
Вот я и засомневалась: пирог средиземноморский, значит и йогурт должен быть греческий
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать
Удачи в приготовлении!
Мне кажется, это должна быть очень ароматная и легкая выпечка. Спасибо за рецепт!
Вы правы, пирог очень ароматный и вкусный. Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо!
Спасибо ! Добавила в кк
На здоровье!
Очень красивый, вкусный и ароматный пирог! Спасибо за рецепт!
Из Вам спасибо!
Класс !!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки