• 7 мая 2017, 15:40
  • 2203

Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

Рецепт: Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

Филе судака в кляре, жареное во фритюре, под лимонно-яичным соусом. Делала форель по этому же рецепту, тоже очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак в кляре под лимонно-яичным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9342.4 ккал
белки
103.4 г
жиры
950.9 г
углеводы
86.6 г
Порции
ккал
2335.6 ккал
белки
25.9 г
жиры
237.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
496.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
50.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Судак в кляре под лимонно-яичным соусом»:

  • Порезать филе судака на небольшие кусочки, примерно 2×3см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу

  • Нам понадобится: растительное масло, сливочное масло, яйца, мука, лимон, соль и пиво

  • Отделяем белки от желтков

  • Взбиваем белки до плотной пены. Можно вилкой или венчиком, но лучше миксером.

  • Добавить пиво примерно 100 мл и муку. Кляр должен быть не густой, гуще чем тесто на блины, но жиже чем на оладьи. Посолить по вкусу

  • Налить масло в небольшую кастрюлю и разогреть

  • В это время можно начинать готовить соус. В маленькую кастрюльку положить сливочное масло (150гр), растопить на самом маленьком огне не доводя до кипения

  • Когда масло растопится, добавить 3 желтка, соли щепотку и 3 столовых ложки лимонного сока, активно помешивая соус. Минутку помешать, снять с огня

  • Когда масло будет разогрето, нужно обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и положить во фритюр. Жарить до красивой, румяной корочки.

  • Сложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

  • Блюдо готово. Соусом можно полить, а можно и просто макать)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак в кляре под лимонно-яичным соусом
Рецепт: Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

Филе судака в кляре, жареное во фритюре, под лимонно-яичным соусом. Делала форель по этому же рецепту, тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Судак в кляре под лимонно-яичным соусом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки