• 8 мая 2017, 15:53
  • 12795

Котлета для бургера

Рецепт: Котлета для бургера

... или BBQ. Долго я вымучивала этот рецепт, чтобы он был "тот самый". Простой, удобный, быстрый. Это супер котлетка для булочек (бургеры) или для жарки на мангале (кто в силу возраста не всегда справится с куском мяса). Удобство огромное в том, что такие заготовки жарятся сразу, замороженными, я готовлю острый вариант для себя и не острый для желающих. Нежная, сочная котлета, не разваливается на мангальной решетке, время приготовления такой заготовочки около 7-8 минут. Пошаговых нет, все элементарно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлета для бургера»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351.3 ккал
белки
124 г
жиры
63.6 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
225.2 ккал
белки
20.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Котлета для бургера»:

*Очень просто! Для куриного варианта берем филе грудки + прочее куриное мясо 50*50, оно должно быть больше мелко рубленным, чем перетертым в общую массу (без кожи, хрящей и прочего) Если берете индейку, все то же самое. С говядиной пробовала - суховато). Все перемешать, чуть-чуть отбить массу об стол (насытится фарш кислородом), сделать нужную форму, заморозить. Сложить в контейнер. Использовать по необходимости (не размораживать до приготовления).
**Такие котлеты выходят очень сочные, нежные, не берите дешевый фарш, пожалеете 100% или делайте его сами. Из этого кол-ва фарша выходит 6 котлет, примерно по 100гр
*** Лично я придаю форму котлетам в металлическом кольце и замораживаю, что и вам советую. Высота заготовок выходит около 1см, при необходимости жарим на сковороде, на гриле электрическом или на решетке на мангале, на углях до готовности, около 7-8 минут. Эти заготовки очень экономят время!
**** Фото специально перекрыла логотипом, чтобы обезопасить неконтролируемое "гуляние" по просторам интернета) так что заранее предупреждаю для любителей спросить где я украла чье-то фото










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета для бургера
Рецепт: Котлета для бургера

... или BBQ. Долго я вымучивала этот рецепт, чтобы он был "тот самый". Простой, удобный, быстрый. Это супер котлетка для булочек (бургеры) или для жарки на мангале (кто в силу возраста не всегда справится с куском мяса). Удобство огромное в том, что такие заготовки жарятся сразу, замороженными, я готовлю острый вариант для себя и не острый для желающих. Нежная, сочная котлета, не разваливается на мангальной решетке, время приготовления такой заготовочки около 7-8 минут. Пошаговых нет, все элементарно!

Ингредиенты для «Котлета для бургера»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, прекрасные фото!
Благодарю
Вкусный рецепт!Забрала в КК! Спасибо!
На здоровье!
Замечательный рецепт!Спасибо,Маша!
На здоровье!
Приготовила из свинины. Всё получилось прекрасно. Сыну подростку -- любителю гамбургеров очень понравились,как и остальным. И мне удобно -- в любой момент можно достать из морозилки и быстро приготовить! Прекрасный рецепт! Спасибо.
Пожалуйста, сама пользуюсь постоянно, если не хочется бургеров-просто на электрогриль и с гарниром, быстро и вкусно!

Бум пробовать,спасибо...улыбнуло яйцо СО..щепетильность автора!!!
Ну они же явно больше гораздо, чем С2 к примеру потому и котлета получится другой немного, если яйца будет мало ) пробуйте на здоровье!
Давно хотела найти подобный рецепт. Спасибо. Попробую
Попробуйте обязательно, очень вкусно и удобно!
Не очень поняла:Фарш 50*50. Это куриный 500г и другой еще 500г? Или по 250г на кол-во остальных ингредиентов?
берем филе грудки + прочее куриное мясо 50*50
в ингредиентах указано 500 грамм на рецепт! Если взять фарш только из куриной грудки, котлеты получатся сухими, потому половина фарша из грудки, половина из мяса плеча куриного у меня лично, всего 500гр как и указано, не нудно ничего усложнять, как в рецепте написано-так и есть
Отличный рецепт
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Я делаю обычно на говьяжем фарше, очень сухо Попробую индейку
С индейкой выходит отлично! Сочно и вкусно!
Великолепные котлеты! Радует, что про запас можно сделать! А из свинины как? Я хрюшатинку люблю!
Это да, оч удобно, не пробовала из неё, но думаю что вкусно наверняка
аппетитное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо, Светочка! Не часто от тебя получишь развернутый комментарий считаю за комплимент
Маша, шикарные котлеты и отменные бургеры!
Спасибо! С этими котлетками бургер собирается максимум за 10 минут, очень удобно!
Машенька, аппетитные какие котлеты! Очень интересный рецепт!
спасибо, милая!
Я с Вами!!! Отличные котлеты! После просмотра таких фото жутко хочется покушать!)))
Ну тут, кстати, по калориям очень щедаще) спасибо!
Это вдвойне прекрасно! То, что надо!
Какое все аппетитное!!!
спасибо!
Какое всё аппетитное!!!!
Спасибо
Интересно, но есть вопросы. Если дурацкие - не ругайтесь.
1). Кетчуп на булку или в фарш?
2). Солить-перчить фарш или котлетки при готовке?
Спасибо за идею с заморозкой, дачный сезон и любовь к мангалу... Однозначно в КК.
Нормальные) все про фарш, и кетчуп и соль-перец по вкусу, я дала именно рецепт котлеты, дальше каждый сам соберёт что нравится или скушает так. Мне, честно, сама по себе очень нравится такая котлетка
Здравствуйте. Тогда я тоже со своим "глупым" вопросом выделюсь. Вы пишите, что на мангале таким котлеткам хватает 7-8 минут, а размораживать заранее нужно?
Доброго дня! Как я написала в рецепте выше, размораживать не нужно. Тем они очень и удобны я делала их и на электрогриле и на решётке на углях, время приготовления примерно одинаковое, до румяной корочки. За счёте не большой толщины им вполне достаточно этого времени на огне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки