• 4 июня 2017, 17:37
  • 11564

Рисовый суп с грибами и фасолью

Рецепт: Рисовый суп с грибами и фасолью

Лето нас не радует... холод, периодически моросит дождь. Но дачные дела никто не отменял, поэтому, чтобы согреться, на обед я готовлю сытные горячие супы. Густой суп со сливочным вкусом и ярким ароматом лесных грибов - идеальный вариант дачного обеда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Рисовый суп с грибами и фасолью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.1 ккал
белки
85.7 г
жиры
110.3 г
углеводы
553.8 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Рисовый суп с грибами и фасолью»:

  • Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп.
    Воду довести до кипения, выложить один пакетик риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.

  • Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке в сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи в течение 3-5 минут. Пассеровку пока отложить в другую посуду.

  • В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10.
    У меня была замороженная смесь лесных грибов, уже порезанная.

  • Добавить муку (без горки), хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить 200 мл горячей воды, не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут).

  • В кастрюлю, где будет вариться суп, вскипятить 800 мл воды, всыпать нарезанную стручковую фасоль (если из заморозки, то не размораживая), добавить овощную зажарку, грибной соус, сушеный тимьян, соль, молотый перец. После закипания варить 5 минут.

  • Всыпать готовый рис, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

  • Сливочный суп с лесными грибами, стручковой фасолью и рисом готов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый суп с грибами и фасолью
Рецепт: Рисовый суп с грибами и фасолью

Лето нас не радует... холод, периодически моросит дождь. Но дачные дела никто не отменял, поэтому, чтобы согреться, на обед я готовлю сытные горячие супы. Густой суп со сливочным вкусом и ярким ароматом лесных грибов - идеальный вариант дачного обеда.

Ингредиенты для «Рисовый суп с грибами и фасолью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовый суп с грибами и фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вместо замороженных грибов использовала сушёные. Очень вкусный супчик получился. Правда сын сказал, что фасоль там абсолютно лишняя. И чтоб в следующий раз не ложила. А по мне так всё к месту))
ШИКАРНО!
ШИКАРНО!
Спасибо за рецепт! готовила суп, вкусный получился.С большим удовольствием забрала в копилку!
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Лёгкий летний суп!
Спасибо большое за фото! Мне очень приятно, что рецепт понравился
Шикарный супчик! Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, утащила в коллекцию. Красотень неописуемая!
Вариант: если рис не отваривать отдельно, а замоченный заранее добавить в бульон, то муку можно и не добавлять при обжарке грибов, мучнистость даст рисовый крахмал.
Очень аппетитно
Очень вкусный и наваристый супчик
Ландыш, очень аппетитный суп!
Ландыш! Очень красивый и полезный супчик!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки