• 6 июня 2017, 11:55
  • 5631

Скумбрия, запеченная на мангале

Рецепт: Скумбрия, запеченная на мангале

Многие считают, что скумбрия - не лучший вариант для шашлыка. Но это напрасно. Скумбрия - рыба, которая идеально подходит для шашлыка. А какой шашлык без специй. Сама по себе скумбрия имеет остро выраженный вкус, поэтому она прекрасно сочетается с разными маринадами и специями, что придает рыбе уникальный вкус и аромат. Она отлично сочетаются со многими овощами и фруктами. Да, к тому же, скумбрия очень полезна для организма.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная на мангале»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.2 ккал
белки
254.1 г
жиры
140 г
углеводы
7 г
Порции
ккал
1152.6 ккал
белки
127.1 г
жиры
70 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная на мангале»:

  • Подготовить нужные ингредиенты.

  • Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Помыть и просушить бумажным полотенцем.
    Разрезать пополам, не снимая шкурки и вынуть все косточки.

  • Рыбу тщательно смазать соевым соусом. На этой стадии посыпать черным молотым перцем. Я не посыпала, рыбу давали детям. Но перчик здесь очень нужен.

  • Приготовить смесь для намазки рыбы, смешать - майонез, горчицу, цедру лимона.

  • Нанести всю смесь на рыбу с одной стороны, где нет шкурки.

  • Угли уже готовы, рыбу сложить пополам, шкуркой наружу и распределить на решетке, смазанной маслом.
    Можно вокруг разложить овощи.

  • Запекаем по 7-8 минут с каждой стороны. При минимальном тлении углей. Главное не пересушить.

  • Готовые вкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная на мангале
Рецепт: Скумбрия, запеченная на мангале

Многие считают, что скумбрия - не лучший вариант для шашлыка. Но это напрасно. Скумбрия - рыба, которая идеально подходит для шашлыка. А какой шашлык без специй. Сама по себе скумбрия имеет остро выраженный вкус, поэтому она прекрасно сочетается с разными маринадами и специями, что придает рыбе уникальный вкус и аромат. Она отлично сочетаются со многими овощами и фруктами. Да, к тому же, скумбрия очень полезна для организма.

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная на мангале»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт. Всё получилось с первого раза. Брали горбушу и жарили в развёрнутом виде, всё остальное по рецепту. Ну очень вкусно!!!
Спасибо огромное за внимание к рецепту и приятный отзыв.
Приготовили рыбку на первых шашлыках в этом году. Отличный рецепт. Все остались довольны. Теперь только так будем готовить
Спасибо огромное за внимание к рецепту. Я очень рада, что рецепт вам понравился. Готовьте в удовольствие
Замечательно
Спасибо Вероничка
Спасибо, моя хорошая, что забежала и внимание
Скумбрия на мангале - вкуснятина!!! Рецептов очень много, но обязательно попробую и Ваш рецепт - совершенству нет предела, каждый рецепт хорош по своему!!!
Спасибо Вам большое за внимание. Рада, что забежали. Попробуйте обязательно, думаю - понравится.
очень аппетитная и вкусная рыбка!
Спасибо Светочка
Галюш! Очень аппетитно и очень вкусно!
Спасибо Катенька спасибо за внимание
А мы, просто, чистим, моем, солим...на минут 15-20 и на мангал. Тоже минут 15-20, только надо переворачивать, чтобы жир не стекал. С пылу с жару, ну очень вкусно!!!
Младший внук-10 лет, такую рыбку,целую, обжигаясь,съедал в "один присест!"
Скумбрия с майонезом? Зачем? Рыба и так жирная, да ещё жир добавить! И детям? А кому запах не нравится, так зачем мучиться? Можно же другую рыбку запечь.
Галочка, твоя рыбка великолепна! Я обожаю скумбрию, раньше очень часто готовила
Спасибо Анжелочка я тоже люблю ее в любом виде
Галочка, аппетитная какая рыба! С овощами так соблазнительно смотрится! Красота!
Спасибо Ирочка большое за внимание
Галочка,очень аппетитная и вкусная рыбка!
Спасибо Ларисочка, согласна
Очень аппетитная рыбка
Спасибо Марианночка!!!!
Галочка, замечательная рыбка!
Спасибо Танюшка
Очень вкусненько смотрится!!
Только у меня вопрос: при запекании на мангале нет неприятного запаха?
Я к чему спрашиваю: несколько раз запекал скумбрию на мангале и всегда очень не нравился запах при запекании. Особенно, когда запекается шкуркой вниз. Правда и не использовал такой "намазки", как у Вас. То есть, получалось вкусно, но нанюхавшись запаха возле мангала мне уже и "кусок в горло не лез"...
Спасибо Костя!!! Запаха совершенно не чувствовалось. Попробуйте сделать с этим маринадом. Очень вкусная получилась, сочная. И еще, может, смотря какие у вас дровишки, от них тоже может идти едкий дымок не для мангала, от этого и вкус . У нас черешня.
Обязательно попробую! А то из за запаха уже лет 6...7 скумбрию на мангале не жарил.
Нее - дрова нормальные. Не в "едкости" дыма дело, а в самой рыбе...
Вы мне потом отпишитесь. Удачи!!!!!!
Отпишусь. И Вам Удачи!
Спасибо!
Галочка, очень аппетитная рыбка!!!
Спасибо, моя хорошая!!!!
Спасибо Олечка
Рыбка, да на мангале! Конечно классно!
Да, Наташенька, это точно. Спасибо, что забежала
Очень аппетитная рыбка
Олечка, большое спасибо. что забежала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки