• 7 июня 2017, 20:01
  • 18682

Баклажаны тушеные

Рецепт: Баклажаны тушеные

Прекрасное овощное блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски, салата. В горячем - как гарнир к любому мясному блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны тушеные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
568.6 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
4 г
жиры
6.5 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Баклажаны тушеные»:

  • Необходимые продукты.

  • Баклажаны нарезать так, как предпочитаете. Я нарезала брусочками.

  • Помидоры поместить в кипяток для того, чтобы очистить легко от кожицы.

  • В сковороде разогреть масло и добавить баклажаны. Обжаривать под крышкой, периодически помешивая, при этом они будут тушиться. Если жидкости маловато, то добавить немного кипяченой воды.

  • Нарезать перьями лук.

  • Добавить лук к баклажанам и продолжить тушение.

  • Нарезать кинзу и измельчить чеснок.

  • Очищенные от кожицы помидоры измельчить, добавить к ним кориандр, кинзу и чеснок. Размешать и залить полученной массой баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить тушить минут 5 -10 на медленном огне - до готовности.

  • Можно подавать к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны тушеные
Рецепт: Баклажаны тушеные

Прекрасное овощное блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски, салата. В горячем - как гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты для «Баклажаны тушеные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны тушеные» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Инна, очень вкусные получились баклажаны. У нас это был горячий гарнир. Помидоры просто нарезала, сейчас они мясистые с тонкой шкуркой. Поэтому использовала всё! Очень ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Людмила, спасибо огромное за аппетитное фото и доверие к рецепту!
Приятно , что остались довольны вкусом!
Замечательный, вкусный рецепт!
Согласна, и к тому же не заморочный
Просто и очень вкусно . Спасибо.
Спасибо огромное за доверие! Приятно , что рецепт пригодился!
Отличный рецепт! Быстро, вкусно, просто и ароматно! Когда кинзы нет в наличии - беру петрушку или укроп, вкусно по-любому.
Инна, большое спасибо за чудесное блюдо!
Жанна, спасибо огромное за доверие , прекрасный отзыв и аппетитное фото!
Инна,я к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт баклажанов!Люблю баклажаны и готовила уже по многим рецептам Поварят.На сей раз выбор был сделан в пользу твоего рецепта и была очарована и довольна лёгкостью приготовления блюда и отменным вкусом его! Красиво,пикантно и сытно!
Виолетта, благодарю за очень аппетитное фото и доверие к рецепту!
Приятно, что понравился вкус баклажанов!
прекрасный рецепт!
Спасибо Оксана!!!
Восхитительное блюдо! Ароматное, пикантное, аппетитное, быстрое и очень вкусное! Спасибо большое, Инна, за прекрасный рецепт!
Юлия, благодарю за прекрасное исполнение рецепта! Приятно, что рецепт пригодился!
Вкусные баклажаны!
Спасибо!
Как вкусно! И очень удачно получилось: утром купила баклажаны, кинзу, а вечером нашла этот рецепт. На ужин было быстрое, замечательное, ароматное блюдо. Автору огромное спасибо!
Спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту! Приятно, что рецепт пригодился
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за очень аппетитное фото!
Баклажаны люблю в любом виде. Рецепт достаточно простой, а результат - очень вкусный гарнир в моем случае. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и фото к рецепту!
У меня сегодня день баклажана! Готовила по нескольким рецептам, по лучшим и понравившимся решила отчитаться. Ваш рецепт прошел проверку и очень нам понравился! Спасибо!
Спасибо большое за доверие к рецепту! У Вас прекрасное фото! Приятно что вкус блюда Вам понравился!
Ответ для блю перл
Прекрасное фото!
Спасибо
Спасибо за рецепт. Вкусно. Правда добавила немного сахара и чеснока уменьшила.
И Вам спасибо за доверие!С ответом припозднилась
Спасибо большое, прекрасный рецепт! Пикантные, ароматные, насыщенные вкусом баклажаны! И ещё один плюс этого рецепта, что всё очень быстро, без всяких предварительных обжариваний. Хотела добавить ещё морковь и сладкий перец, но поняла, что это уже будет совсем другой рецепт. Поэтому обошлась без "отсебятины" и правильно сделала. Баклажаны просто восхитительны, огромное спасибо!!!
Лариса, очень вкусные баклажаны
Тоже хочу на днях попробовать
Спасибо, Аля ! Если любишь баклажаны, тогда попробуй Мне очень понравились
Ответ для mazziadri
Ларисочка яркое красивое блюдо
Спасибо, Танюша ! Ты же меня знаешь, я от баклажанов просто в восторге!
Ответ для mazziadri
Какая вкуснотища Ларочка, прекрасное исполнение рецепта! Очень красивое фото!
Оленька, спасибо большущее за внимание, добрые слова и поддержку
Ответ для mazziadri
А цвета какие на тарелочке- теплые ,сочные! И главное- что без обжариваний -полностью согласна!
Танечка, спасибо !!! Вот именно простотой и быстротой меня рецепт и подкупил Не надо много масла, не надо долго над плитой стоять, итак жарко, что сил нет
А я сегодня ,пока запеканка в духовке стояла,над горячим воздухом, который из нее выходил-шерстяные носки грела- чтоб теплые на ноги надеть, на улице+10 днем в середине-то июня!
Кошмар, а нам дышать нечем Надо сделать дружеский обмен !
У меня сегодня уже второе такое предложение!Первое,правда , было из России - таможню ни теплу, ни холоду проходить-не надо!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, до чего аппетитные баклажаны! Очень вкусно!
Спасибо, Светик ! Очень вкусные баклажаны !
Ответ для mazziadri
Огромное спасибо за прекрасное исполнение рецепта и замечательное фото!
Обалденные получились баклажаны!!! Я ещё и морковочки для вкуса добавила. Спасибо Вам за рецепт!!!
Спасибо за рецепт , захотелось уже сразу попробовать!
и Вам спасибо!
Хоть я и не особый любитель тушеных баклажанов, но здесь выглядит аппетитно!! Респект!!
Это похоже на болгарский гювеч (овощное рагу).Гювеч будет более вкусным, если добавить перцы, кабачки и морковь. И при этом есть незыблемое правило: баклажаны вводят последними. В противном случае они превращаются в кашу. По желанию можно ввести стручковую фасоль и , вообще, фантазировать. А автору за инициативу, презент.
у нас рагу, на Кавказе аджапсандал... Я такую вкусноту закручиваю на зиму. А для повседневного блюда сюда можно добавить картошечку или фасоль... Очень вкусный рецепт, спасибо!
Спасибо большое Добавил к себе в КК
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки