• 11 июня 2017, 9:45
  • 29196

Льняные хлебцы

Рецепт: Льняные хлебцы

Этот рецепт - и для здорового питания, и для тех, кто любит всяческие "хрустелки". Готовятся льняные хлебцы на раз-два, вкус можно каждый раз придавать новый, добавляя разные травы и специи. Попробуем?

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Льняные хлебцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.5 ккал
белки
22 г
жиры
53.1 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
86.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
495.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
37.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Льняные хлебцы»:

  • Семена льна заливаем теплой водой, чтобы она впиталась. Воды нужно столько, чтобы все семена намокли, сильно заливать не надо.

  • Добавляем соль, травы, отруби, перемешиваем.

  • Противень выстилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем льняную массу слоем в 3-5 мм. Запекаем 35 минут при 180 градусах.
    Готовый корж разламываем руками. Ломается он легко и почти ровно.

  • А вот и наши хлебцы! Хрустящие, необычные, очень полезные! Однако, похрустывая ими, помните, что семена льна нужно употреблять в разумном количестве - не больше 2-3 хлебцев за день.
    Детям такое лакомство также можно предложить.
    В семенах льна гораздо больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в рыбьем жире, и много витаминов группы B. Будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Льняные хлебцы
Рецепт: Льняные хлебцы

Этот рецепт - и для здорового питания, и для тех, кто любит всяческие "хрустелки". Готовятся льняные хлебцы на раз-два, вкус можно каждый раз придавать новый, добавляя разные травы и специи. Попробуем?

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Льняные хлебцы»:

Фотографии «Льняные хлебцы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Давно хотела приготовить эти хлебцы.Делала строго по рецепту.получилось красиво.аппетитно.но.....не моё.Это сугубо на мой вкус.Автору огромное спасибо за рецепт!
Получилось!! Урааа))) столько неудачных рецептов,сложных.. а по вашему рецепту первый раз получились хлебцы! Я так сейчас рада! Не было отрубей, взяла вместо - муку спельтовую) спасибо вам за такой простой рецепт!!
Готовлю уже не первый раз. Вкусные, хрусткие, полезные, и элементарное приготовление. Выпекаю на антипригарном коврике, отходит отлично. После запекания нарезаю ножницами произвольно. Суперский рецепт, спасибо!
Простой и доступный рецепт
Семена я оставляла в воде на пару часов. Из специй добавила 1 ч.л. хмели-сунели без соли. Пекла в силиконовой форме без масла. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Семена льна оставлять залитыми водой? Или сразу вмешивать остальные ингредиенты? Готовить лучше непосредственно перед употреблением или можно заранее? Например, вечером приготовить и утром испробовать? 🤔
Восхитительные хлебцы!!!(обычно их называют флаксы) Очень Полезные, Невероятно Вкусные и к тому же быстро готовятся!!! Частенько теперь буду готовить такую вкусняшку!!! Спасибо Вам Огромное за Чудесный рецепт!!!
Ух,ты, какие классные штучки ты приготовила,Танечка! Полезное кушанье!
Олечка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Какая аппетитность, Танюша ! Восхитительные хлебцы ! Прекрасное исполнение !
Мне очень приятно, Ларочка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танечка, какие хлебцы чудесные! Очень красивое фото!
Линочка, Спасибо Огромное за внимание и высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танечка, классные хлебцы, полезные и вкусные !!! Исполнение !!!
Галочка, Большущее Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Шикарные, полезные и очень вкусные хлебцы ты приготовила!
Спасибо Большое, Юлечка!!! Суперрр Вкусные!!!
Ответ для Глушец
Танечка, какая полезная вкусняшка!!!
Большое Спасибо, Лилечка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, интересные хлебцы! Очень вкусно!
Жанночка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Татьяна, прекрасные хрустики , забрала в КК спасибо за наводку
Спасибочки, Нелли!!! Надеюсь Вам тоже понравятся!!!
Ответ для Глушец
Танюша, очень аппетитные, вкусные и полезные хлебцы!!!!
Спасибочки, Светик!!!
Ответ для Глушец
Танечка,какие интересные флаксы С чем ты их кушаешь или вместо чего? Фото во .
Спасибо, Дорогая!!! Обычно просто так, очень вкусно ещё с овощным салатиком!
А что за пергамент используется? Не понятно...
Сергей, пергамент - это бумага для выпечки. Или Вас фирма-изготовитель интересует?)
А бумага и фольга не одно и то же? Вроде на фото на фольгу не очень похоже... Просто я начинающий повар и для меня каждый термин в-новинку...
Сергей, нет, не одно и то же. Фольга - это тонкий металлический лист, а пергамент делают из целлюлозы, как обычную бумагу, только добавляют силиконовое покрытие, чтобы изделия к нему не прилипали)
Интересный рецепт. Только мне не понятно - специи нужно все использовать или только какие-то из них?
Сергей, как Вам больше нравится) можно всего понемногу положить или что-то одно)
Здорово
Спасибо!
Полезный перекус!
Таня, спасибо большое!))
суперрецептик! И пользы выше крыши и мужик доволен!
Елена, спасибо!))
суперрецептик! И пользы выше крыши и мужик доволен!
Очень интересный рецепт!
Юлия, спасибо Вам!))
Какой хороший рецепт!!! Просто, быстро, вкусно, полезно! Я так поняла, что отруби можно любые - хоть овсяные, хоть пшеничные?
Елена, благодарю!)) да, отруби можно любые взять, я использовала Dr Dias, смесь овсяных отрубей с сушеными травами)
Отличные хрустики ! Напишите, пожалуйста, в ингредиентах воду и ее количество, а то потом от вопроса "сколько воды" все пестреть будет.
Спасибо!)) тут сложно указать точное количество, я не измеряла, но примерно написала))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки