• 8 ноября 2008, 19:19
  • 15239

Сырники "Королек"

Рецепт: Сырники Королек

Сейчас сезон хурмы, которую я очень люблю, вот решила поэкспериментировать и сделать с ней сырники. Если вы любите хурму и творог, то вам понравится. :)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники "Королек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.4 ккал
белки
48.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
26 г

Рецепт «Сырники "Королек"»:

  • Смешиваем творог с сахаром, я добавила 2 чайные ложки коричневого и немного ванильного, но можно и меньше, так как хурма очень сладкая. Добавляем цедру лимона, гашеную соду, манку, муку и взбитый белок.

  • Пока тесто стоит, чистим хурму, режем кружочками, аккуратно освобождаем от косточек. У меня королек уже зрелый, косточки легко отходят. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем три сырника и на каждый кружочек хурмы.
    Я сделала кружки толщиной где-то 0,5 см, хотелось более насыщенного вкуса хурмы, в принципе получилось хорошо, но думаю в следующий раз попробовать потоньше.

  • Когда сырники снизу поджарятся, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 сырники готовы.

  • Вот вид в разрезе:) Вкус у хурмы уже немного другой, мне понравилось. Сырники получаются очень сладкие, так что в творог сахар можно вообще почти не добавлять, только ванильного немного и обязательно цедру лимона или апельсина.
    Приятного аппетита!

200 гр творога, 2 столовые ложки манки, 1 столовая ложка муки, цедра лимона, 2 чайные ложки сахара, четверть чайной ложки соды, 1 белок. Ну и хурмы где-то штука


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники "Королек"
Рецепт: Сырники Королек

Сейчас сезон хурмы, которую я очень люблю, вот решила поэкспериментировать и сделать с ней сырники. Если вы любите хурму и творог, то вам понравится. :)

Ингредиенты для «Сырники "Королек"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусные. Только в рецепте соли не хватает. И соду не нужно ничем гасить, она погасится самим творогом, ее нужно минимум половину чайной ложки. Именно тогда получается сырный вкус, иначе это будут просто творожники.
Очень необычно. Должно быть вкусно.
Проверьте пожалуйста ингредиенты...рецепт очень понравился, но ничего не понять. Жду с нетерпением...
200 гр творога, 2 столовые ложки манки, 1 столовая ложка муки, цедра лимона, 2 чайные ложки сахара, четверть чайной ложки соды, 1 белок. Ну и хурмы где-то штука, рекомендую сделать потоньше кружочки
Спасибо большое!!! Буду пробовать...хурму очень люблю!
На здоровье! Вот только она еще есть в продаже?
Мне кажется, у нас она круглый год есть в продаже...
А вот у нас появляется поздней осенью и пропадает в конце зимы... Так что не часто могу побаловаться хурмой
Не могу поверить, что в Москве нет хурмы, а в нашем задрипенске есть
Ну за бешеные деньги и смородина зимой есть Я имею ввиду что за нормальные деньги хурма продается только поздней осенью и зимой.
Да уж...были бы деньги...
Хурму люблю очень! Спасибо за рецепт.
На здоровье
Анюточка, вот это вкуснотищааааааа++++++++++++++++++++
Дашуля, точно! Спасибочки
Анюта!Это что-то!Очень интересный рецептик!!!Молодец!!!
Спасибо, Ольчик!
Ой, как ты здорово придумала!!!Творожок куплю, хурма есть-сделаю!!!!Спасибо, Анечка!!!+++++
Танечка,рада, что рецептик приглянулся
Оригинально! И необычно. Попробую!+++
Спасибо, надеюсь вам понравится
Класс!!! В сезон у меня дома всегда есть хурма,очень любят дети,да и я тоже)Обязательно приготовлю!!
Попробуйте, у хурмы становится немного другой вкус, но мне очень понравилось. Спасибо
Мне нравится.+++++++
Спасибо
Анют, а я ни творог, ни хурму не люблю, но выглядит очень аппетитно! Уверенна, любители такого сочетания будут в восторге. Поэтому тебе +
Спасибо А я вот раньше хурму вообще есть не могла, а сейчас очень люблю. Надеюсь, что и имбирь со временем полюблю
Очень интересно, завтра куплю хурму и сделаю. Главное, чтобы дочь хурму с ходу не смолотила. Ну очень любит!
Потом расскажете как получилось? Надеюсь вам понравится.
Да,да.да!-это я люблю и творог и хурму!!!!Только я и вот
не ела ТАКИХ сырничков!Сплошь пробелы в образовании!!++
Да я сама сегодня первый раз попробовала
Спасибо за отзыв
Это уже утешает!!
АНЮТА!! МОЛОДЕЦ!!+++++++++++
А МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРОСИЛИ РЕЦЕПТ С ХУРМОЙ.,НАДО ТОЖЕ ЧТО ТО ИСПЕЧЬ
Спасибо, Лейлочка!
Я хурму просто обожаю, жду рецептик выпечки
Анют ты молодечик))))очень интересный рецептик!!!
Срасибо, Леночек!
Спасибо
Нютик, оладушки просто супер, ВКУСНЯШКА!!!!
Спасибо, Людик! Это скорей сырники, но действительно вкусно, и сладко
утричком на завтрак мммммммм прям слышу этот запах++++++++++
Это точно, спасибо!
хорошее сочетание хурмы с творогом,я уверена это вкусно!
Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки