• 5 июля 2017, 14:30
  • 15663

Соус "Три сыра"

Рецепт: Соус Три сыра

Этот соус прекрасно подходит к запеченным овощам, мясному шашлыку, курочке-гриль, да и просто к макаронам. Он не становится желеобразным после остывания, а имеет мягкую, бархатную структуру.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Три сыра"»:

Соус

Перец-гриль

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
99.8 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
591.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
49.9 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Соус "Три сыра"»:

  • Смешать растительное масло и соевый соус ТМ "Kikkoman". Набрать в шприц и ввести во внутрь перца. Потрясти перчики, чтобы жидкость распределилась внутри по стенкам. Эти манипуляции помогут перчикам приобрести вкус изнутри и не сдерем его потом вместе с кожицей перца. Оставить на 15 мин. Запечь на седых углях до готовности.

  • Пока перец маринуется и готовится, делаем соус. В сливки добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", довести до кипения. Положить сливочный сыр, довести до однородной массы, постоянно мешая. Добавляем пластины плавленного сыра (типа "Чеддер") и греем мешая до однородной массы.

  • Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в массу. Варим до однородной массы.

  • Снимаем с огня, перчим по вкусу, даем остыть и подаем. Если любите острые соусы, то можете на этой стадии добавить тертый чеснок или чили.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Три сыра"
Рецепт: Соус Три сыра

Этот соус прекрасно подходит к запеченным овощам, мясному шашлыку, курочке-гриль, да и просто к макаронам. Он не становится желеобразным после остывания, а имеет мягкую, бархатную структуру.

Ингредиенты для «Соус "Три сыра"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Можно просто взбить плавленный сыр со сливками. Он и так состоит из нескольких разных сыров. Делала и то и другое - обычный плавленный сыр со сливками вкуснее и оригинальнее.
Спасибо, учту на будущее. Сливки кстати какой% ?
Уточните, пожалуйста: сыр сливочный бывает плавленным (типа "Хохланд", "Президент") и т.д. а бывает творожным ("Альметте", "тоже "Хохланд"). Так какой сливочный сыр идет по рецепту?
Простите за столь долгий ответ. Брала сливочный плавленный "Президент". Но делала и с Альметте.С ним получается не такой однородный.
Скажите,сливочный сыр это какой,типа маскарпоне?
Нет, это плавленный сыр в баночках,но на нем обычно написано сливочный.
Нет, это плавленный сыр в баночках,но на нем обычно написано сливочный.
Сливочный сыр и плавленый - разные вещи. Маскарпоне - сливочный сыр. Вы, наверное, брали Almette. А какой именно сыр вы брали в пластинах? Чеддер и плавленый сыр - это тоже разные вещи. Хотелось бы поточнее, потому что в нашей местности плавленый сыр купить трудно, а чеддер - легко, а соус - интересный.
Именно чеддер и Almetttе брала. С маскарпоне не пробовала, он у нас дорогой.
Спасибо. Странно, обычно чеддер дороже маскарпоне.
Уважаемые кулинары, не подскажете - чем можно заменить соевый соус (терпеть не могу!!!)? Очень соблазнительно сырный соус приготовить.
Если соус не любите, просто посолите по вкусу.
Спасибо )
Ларочка, поздравляю с победой!!!
Большое пребольшое спасибо, Леночка.
Ларисонька, поздравляю с победой!
Вероничка, спасибо моя милая.
Ларисочка! Поздравляю тебя с Победой в конкурсе!!! Желаю тебе дальнейших Побед и достижений. Радуй нас вкусными блюдами!!!!!
Галочка, спасибо моя хорошая.И тебя с победой дорогая.Так держать.
Спасибо дорогая, за нас
Ларочка! От всей души поздравляю с победой в конкурсе! Желаю дальнейших успехов и кулинарных достижений! Так держать!
Светик, спасибо моя хорошая.И тебя с победой. Так держать.
Какой сливочный сыр, как он выглядит?????
Это плавленный сыр в баночках,но на нем обычно написано сливочный.
Какая вкуснятина!!!!!
Ирочка, спасибо моя хорошая.
Замечательно
Спасибо мое солнышко.
Соус классный, но идея с перцами - это круто!!!!
Маша,спасибо огромное.
Ларочка"! Супер-соус! Возьму на заметку!
Спасибо Надюша,на здравие.
Вера, спасибо моя хорошая.
Ларисочка очень интересный соус
Танечка, спасибо милая.
Роскошный соус!
Наточка, спасибо моя хорошая.
Сырное чудо
Света, спасибо огромное.
Ларочка, прекрасный соус! Невероятно вкусный! Такой сливочный, сырный! Очень красивые и аппетитные фото!
Машенька, я так рада что нравится.Спасибо.
Ларочка, очень понравилось!
Ларисочка, интересный какой сырный соус!
Ирочка, спасибо моя хорошая.
Оля, спасибо дорогая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки