• 13 июля 2017, 13:15
  • 5473

Пирог с ревенем и красной смородиной

Рецепт: Пирог с ревенем и красной смородиной

Предлагаю вкусный, яркий, сочный пирог с ревенем и красной смородиной. Нежнейшее тесто с хрустящей сахарной корочкой. Прирог с приятной кислинкой от ревеня и красной смородины, достаточно сладкий, если вы будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и красной смородиной»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111.6 ккал
белки
92.5 г
жиры
68.6 г
углеводы
524.9 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирог с ревенем и красной смородиной»:

  • В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

  • Добавить мягкий творог, влить ликер, мягкое сливочное масло, взбить.

  • Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой. Вводите муку частями, возможно вам потребуется ее меньше.

  • Ревень почистить, снять грубые части, нарезать небольшими дольками, засыпать сахаром и оставить (я оставила на ночь), чтобы ушел лишний сок. Сок использовала для компота.

  • Красную смородину промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить, удалить веточки (очень удобно с помощью вилки).

  • Разъемную форму (размер 24х24см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.

  • На тесто выложить ревень (пересыпанный крахмалом), можно слегка вдавить. Сверху выложить красную смородину или другую ягоду.




  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.

  • И выпекать до готовности, до сухой лучины.

  • Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить.

  • Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).

Приятного чаепития!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем и красной смородиной
Рецепт: Пирог с ревенем и красной смородиной

Предлагаю вкусный, яркий, сочный пирог с ревенем и красной смородиной. Нежнейшее тесто с хрустящей сахарной корочкой. Прирог с приятной кислинкой от ревеня и красной смородины, достаточно сладкий, если вы будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и красной смородиной»:

Фотографии «Пирог с ревенем и красной смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт!! Вкусное тесто, необычная начинка (в этом году пробую ревень впервые) - и все это отлично сочетается во вкуснейший пирог, который семья съела за 1 вечер.

И да, в тесто использовала обычный творог (только размяла) - отлично вписался! Но обязательно попробую с мягким твором, думаю - будет еще вкуснее)))
у нас нормальный творог очень дорогой и пускать в выпечку мне жалко,поэтому использую мягкий,а настоящий кушаем натуральным,ОЧЕНЬ вкусно
спасибо огромное за доверие и положительный отзыв к рецепту
Пирог чудесный,новый вкус,после надоевших шарлоток.Автору спасибо!
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Чудесный рецепт!Я правда форму взяла 28 см,делала на даче,другой не было,поэтому получился не такой высокий,но очень вкусно!
Ниночка спасибо огромное за доверие и прекрасное фото
на форму 28,нужно было добавить одно яйцо и 2ст.л.муки
Главное,что очень понравился пирог!Ягоды пошли,ревень есть,спасибо огромное!Буду печь!
я поняла,что сделала из продуктов собственного урожая
Да,да!Мелкая сморода,но своя,еще только,только поспевает! А ревень,у нас его рабарбаром,на эстонский лад называют,уже отходит.
у нас его рабарбаром
на немецкий - рабаба
у нас отощел,стал деревянным
Очень похоже звучание!Тоже деревенеет,а молодой такой тонюсенький ,полупустой!Да,всему свое время!
Танечка, великолепный по красоте и вкусности пирог! Шикарные фото сводят с ума.
Оленька спасибо большое за внимание ,я помню,что у вас нет такого "зверя" -ревеня
Нету, Танечка!
наверное можно взять кислые яблоки
Танюша, и яблок нашенских еще нет Позже можно попробовать!
я в магазине и не смотрю на них,цены зашкаливают
Танечка, я у бабушек на рынке смотрю!
у нас ни бабушек,ни базаров
я одна наверное у них
Гордись
Танюша,у нас с южной Эстонии возят,а вот своя пока полузеленая стоит,ждем!Ревень есть,буду ждать свою ягодку!
а вся Эстония какая протяженность,что такая разница
жди еще немного осталось
Ой,с гулькин нос,но природу не обманешь!Солнца мало!,а ягода любит его!Дождусь!
Танюша! Прекрасная выпечка! Жаль, ревень закончился! У нас в этом году, как-то все фрукты поспели намного раньше положенного времени.
Людочка у вас жара стояла в мае,а нас все заливало,два дня было тепло,теперь опять дожди,очень много ягоды пропало на кустах.Вишни и сливы нет.
спасибо большое за внимание и поддержку
Да, вот такие превратности погоды в этом году. А мы мечтаем о прохладе, у нас в пятницу +37 в тени было! Это что-то невероятное просто! Вчера и сегодня чуточку полегче, но ниже, чем +35 градусник не опускается.
ничего себе +35 у нас было +29 и мы все плачем,у нас на первом этаже хорошо
А у нас - девятый этаж и солнечная сторона, так что можешь себе представить это пекло!
вау ,мы в Казахстане жили на 5-ом,на окнах жалюзи и я еще простынями все завешивала
держитесь солнышко
Держимся, Танюш. Куда деваться-то?
Танечка! Какой волшебный воздушный пирог! Как красиво смотрится красная смородина! Попала на этот рецепт, благодаря Любаше! Но мне такой испечь не судьба! а) Сезон красной смородины у нас закончился: б) никогда не видела, чтоб у нас продавали ревень! Только и остаётся любоваться твоей аппетитной красотой!
Оленька спасибо огромное за комментарий ,я второй год слышу,что во многих регионах нет ревеня
Какой аппетитный пирог!
спасибо большое за поддержку
Обязательно такой испеку,вот только смородину дождусь!
Нина у вас еще не поспела,вроде мы в одинаковых условиях
Танюша, испекла твой пирог! Смородина ещё не совсем красная, но на пирог насобирала! Вместо ликёра добавила миндального аромата. Получилось замечательно и вкусно! В следующий раз попробую с сахарной глазурью! Спасибо большое за интересный рецепт!
Любонька, великолепный пирог
Олечка, спасибо большое! Очень вкусный получился!
Ответ для Vishnja
Люба, прекрасный пирог!
Вероничка, спасибо большое!
Ответ для Vishnja
Любаша! Какой восхитительный у тебя пирог получился!
Олечка, очень рада, что пирог понравился! Очень приятно, спасибо
большое!
Ответ для Vishnja
Любаша спасибо огрмоное за доверие и чудесное фото к рецепту ,как красиво ягодками украсила
рада,что трецепт не разочаровал
Танюша, очень довольна, что ревень дождался себе в компанию ягодки! Пирог отличный! И кислинка, и аромат, и вкус - всё понравилось! Спасибо большое за такой рецепт и за одобрение моего пирога!
Ответ для Vishnja
Любаша, шикарный пирог! Супер!
Оленька, спасибо большое за такую высокую оценку!
Танечка, какая аппетитная красота
Виолеточка спасибо огромное за внимание и комментарий
Танечка, роскошный пирог
Вероника спасибо большое
Танюша ! Это задача, ревень в Италии где мне найти?
Наташенька это огромная проблемма,его и в России не могут найти
Ну. И я об этом. А пирог бомба!
как говорят....нет,будем искать
Танечка,яркий,аппетитный пирог!!!!!!
Ириша спасибо большое за поддержку
Вау, Танюша, как вкусно!!!
Леночка точно так и было спасибо огрномное,что заглянула
Очень вкусный, кра сивый пирог!
Мария благодарю за комментарий
Очень красивый пирог
спасибо большое
Танюша, очень аппетитный пирог! Беру себе рецептик! Очень интересно попробовать! А у меня сегодня тоже рецепт пирога с ревенем, заходи
в гости!
Любаша спасибо огромное за внимание и приглашение
Танечка, какой воздушный пирог, начинка очень красочная, сочная! Представляю какой чудесный аромат у этого пирога!
Людочка спасибо ошромное за внимание ,хоть и нескомно самой говорить,но пирог чудесный
Танюша, Какой красивый пирог ревень у нас продают , а красную и чёрную -замороженную . Но я попробую . Очень красивый пирог в разрезе спасибо .
Танюшечка спасибо огромное за поддержку и комментарий,удачи
Танюша, какой же красивущий пирог! С удовольствием бы попробовала такое сочетание, но смородину у нас сложно найти именно красную и ревень искать у бабулек нужно. У меня уже столько рецептов собралось с красной смородиной, если когда-то удастся купить, ох я и оторвусь
Анжелика спасибо огромное за внимание,почему у вас проблема с красной смородиной ,мы ее в Казахстане выращивали ,делали только желе,не было тогда инета и не знали,что пироги из нее очень вкусные
Танюш, у моей бабульки всегда росло пара кустов с красной смородиной, помню по детству я обрывала ягоды для компота. Когда бабушки не стало, мама пускала квартирантов, чтоб дом был под присмотром, но растениями никто не занимался, смородина разрослась, но на каждом кустике очень мало ягод было, а потом когда мамы не стало, уже я впустила квартирантов, которые начали всё пересаживать, сажать огурцы, помидоры и смородина вообще пропала, они её пересадили в другое место, а она видимо не принялась там. Сейчас в доме живёт мой сын, мы потихоньку приводим там всё в порядок, посадили смородину в прошлом году, в этом ягоды были, но совсем чуть-чуть - покушать и всё, может в следующем будет больше А чтоб купить, так только чёрную продают, видимо красную меньше разводят и мало её. Помню я когда-то искала смородину на свой день рождения для торта, чёрную сразу купила, а красной ни у кого небыло, потом в рядах у одной барышни увидела баночку 0.5 и дорого, но всё равно купила. Чтоб поймать эту смородину, нужно ездить на рынок каждый день, вдруг кто-то вынесет баночку, но она по крайней мере у нас уже отошла, может у кого-то ещё и есть
конечно удивительная история у тебя
у красной смордины срок короткий,если у вас было тепло,конечно она уже отошла.Здесь тоже в продаже она дорогая
у нас на даче три обычных куста и одно деревцем,с него очень удобно собирать и оно компактное,но ягод поменьше
делала тортик внуку на ДР,тоже покупала для украшения дорогущую,так остатки внуки и не ели кислая,но в выпечке она вкусная
Не удалось Танюша достать красной смородины, посадим в селе у свекрови несколько кустов, дай бог разрастётся
куда ей деваться,будет и у вас урожай
Мне вот прям такого урожая хочется, чтоб не экономить совсем Хоть раз сесть и наесться от души
а вот так не получиться сработает "жадность" запаса и большай часть уйдет в переработку
Танюш, ты знаешь, оно ведь так и есть. Вот малину хожу собираю...что-то да и вкину себе в рот, а домой приношу и начинаю перебирать: это на пирог, это на компот, а это перетереть
ты хоть на плантации в рот берешь,а я все деткам
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки