• 15 июля 2017, 17:49
  • 26584

Домашний сыр за 5 минут

Рецепт: Домашний сыр за 5 минут

Сегодня я расскажу Вам, как сделать домашний сыр за 5 минут! Невероятно простой рецепт сыра приготовленного в домашних условиях не оставит никого равнодушным. Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира многих удивит. Но поверьте, этот сыр Вам точно понравится! С этим сыром можно экспериментировать: добавлять сладкие ингредиенты, вроде изюма или кураги. И в результате получается десерт. Его можно добавлять в салаты, выпечку и есть просто так. Рецепт приготовления сыра очень прост и не требует специальных приспособлений. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный домашний сыр.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр за 5 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
103236 ккал
белки
1423.4 г
жиры
10001.3 г
углеводы
1630 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Домашний сыр за 5 минут»:

Процесс приготовления:
1. Вылить кефир в емкость.
2. Добавить сметану.
3. Посолить и тщательно перемешать.
4. Дуршлаг поместить в миску и сверху разложить марлю в 4-6 слоёв.
5. На марлю вылить смесь кефира со сметаной, завязать и накрыть тарелкой.
6. Сверху поставить в качестве груза банку с водой и поместить в холодильник на 2-е суток, периодически сливая отделившуюся жидкость.
7. Через 2-е суток достать сыр с холодильника и переложить в ёмкость.
8. Укроп мелко нарезать.
9. Добавить укроп к сыру, перемешать и сформировать сыр любым удобным для вас способом.

Приятного аппетита и до скорых встреч!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр за 5 минут
Рецепт: Домашний сыр за 5 минут

Сегодня я расскажу Вам, как сделать домашний сыр за 5 минут! Невероятно простой рецепт сыра приготовленного в домашних условиях не оставит никого равнодушным. Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира многих удивит. Но поверьте, этот сыр Вам точно понравится! С этим сыром можно экспериментировать: добавлять сладкие ингредиенты, вроде изюма или кураги. И в результате получается десерт. Его можно добавлять в салаты, выпечку и есть просто так. Рецепт приготовления сыра очень прост и не требует специальных приспособлений. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный домашний сыр.

Ингредиенты для «Домашний сыр за 5 минут»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Присоединяюсь к благодарным поварятам. Великолепный результат при минимальных трудозатратах. И вариантов с добавками множество. Это не просто вкусный крем-сыр. Это супер полезный продукт, т к не предполагает варки. Т е живые бактерии и в твороге и в сыворотке. Благодарю!
Огромное спасибо за рецепт. Это то, что я безумно люблю Только соли получилось многовато, если планировать делать сладким. А для намазывания на тост, просто супер
Рад что Вам понравилось!
Спасибо за Ваш отзыв)
извините, извините.... а при чём здесь пять минут??? ведь надо ждать два дня???!!!!
Это активное время приготовления
Если на дно емкости, в которую стекает сыворотка,насыпать соль слоем ~1 см.,то сыворотка отходит быстрее.
Не знал. Спасибо!!!
Вау, архи полезный рецептик!!!
Спасибо)
Ооо )
Константин, так все-таки не будет выливаться содержимое даже из 6 слоев марли (кстати где она продается?), Вас уже спрашивали, сорри..
Не Константин, но отвечу. Я делала из 4-х слоев марли. Ничего не вытекало. Из 600 г смеси (300 сметаны+300 йогурта ) получилось 300 г творожка, 200 г сывортоки, остальное в марле. Груз 1л воды - 2 часа, это многовато было, лучше брать 700-800 г.
Ответ для lena t65
Марля в аптеке вроде продаётся)
У меня вопрос к автору - если все смешать - и на марлю, то стекать будет не сыворотка, а все,что смешали, даже если марля в шесть слоев. Точно нагревать не надо,чтобы свернулось?
Спасибо)
И всего-навсего 5 минут,не считая двух суток в холодильнике...Странная пятиминутка
Пять минут активного приготовления. Разве это плохо???
Пять минут активного приготовления. Разве это плохо???
тогда и рецепт назовите.... "сыр ...пять минут приготовления и два дня ждём-с"
Ну извините за немного желтоватое название
Ответ для trudneva
Тоже удивило про 5 минут.
а нагревать не надо его?
Это вариант приготовления сыр не требует нагревания
Интересный вариант!
Хоть молочное не очень люблю, но надо будет попробовать чисто для эксперимента!
Буду ждать отзыва после снятия пробы)
Ок! Только долго ждать придётся!
Ничего) Я терпеливый!
Если Вам понравится - с Вас подписка на канал
А если не понравится?!
Уверен что понравится
Напористость и храбрость города берёт!
Пару дней делала по точно такому рецепту с этого же форума.https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/07/49/2007895_57549-300x0.jpg
Блюдо называется "мягкий сыр" и там не кефир, а йогурт, но, полагаю, это не принципиально.
Можно и йогурт использовать в принципе.
Ответ для crelov-s
И как Вам вкус?
Мне очень понравился. А так же понравилось, что приготовить очень просто и не нужно ничего варить. Быстро все - смешал и под пресс. В том рецепте под прессом меньше времени требуется.
Мне тоже этот рецепт очень нравится, так как он безумно прост!!!
Желтоватое название у вашего рецепта. Неправдивое и вырванное из контекста
Очень хороший сыр, сделаю обязательно
Спасибо за доверие к моему рецепту! приятно)
5 минут плюс 2 суток...
Делал подобный еще до того, как стал делать настоящие сыры. Нормальная имитация кримчиза
Сильно сказано
Думаю будет вкусненько! Можно чесночка добавить,молотого перчика.Вам-спасибо!!!
Спасибо! Я кстати забыл о чесноке озвучить)))
Замечательный сырок! Обязательно сделаю такой!
Спасибо! Буду ждать отзыва после того как приготовите.
Попробуем....
Спасибо Ярослав! Забегайте в гости ко мне на канал, там есть ещё интересные рецепты и постоянно добавляются новые (вт, чтв, суб).
Спасибо за доверие!!!
Интересный способ.
Обязательно попробую приготовить...
Спасибо!
Буду ждать отзыва после пробы (можно с фото)
Интересная намазка получается!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки