• 26 июля 2017, 8:12
  • 75918

Пышки постные

Рецепт: Пышки постные

Я знаю, на сайте есть похожий рецепт, поэтому долго сомневалась - выкладывать свой или нет... Но так как различия все же есть, покажу и свой вариант этих потрясающих изделий. Хрустящие и одновременно нежные, они не оставят никого равнодушными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пышки постные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.5 ккал
белки
63.8 г
жиры
38.3 г
углеводы
533.3 г
Порции
ккал
449.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Пышки постные»:

  • В теплой воде (40*С) растворить сахар, соль и дрожжи, добавить растительное масло и перемешать.
    Постепенно ввести просеянную муку.

  • Готовое тесто поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 мин.

  • Подошедшее тесто не перемешивать! Оно чуть гуще, чем для оладий. Но не настолько густое, чтобы месить руками.

  • Жарить пышки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне. Тесто аккуратно "отрезать" смоченной в масле ложкой.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки постные
Рецепт: Пышки постные

Я знаю, на сайте есть похожий рецепт, поэтому долго сомневалась - выкладывать свой или нет... Но так как различия все же есть, покажу и свой вариант этих потрясающих изделий. Хрустящие и одновременно нежные, они не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты для «Пышки постные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пышки постные» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные пышки! Готовятся быстро, съедаются моментально! Сверху припорошила сахарной пудрой. ЭТИ ПЫШКИ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА НАШИ ФИРМЕННЫЕ ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПЫШКИ С БОЛЬШОЙ КОНЮШЕННОЙ, их все туристы знают! Давно искала именно такой рецепт, спасибо!
Отличные пышки,пушистые,нежные.легко готовятся,воздушные и ароматные! Были свежие дрожжи -где-то с чайную ложку примерно кубик ушёл на эту порцию. В итоге много пышек получается. Готовлю уже далеко не первый раз. спасибо автору)
Спасибо,получился отличный завтрак!
Вкусные получились пышки, воздушные с хрустящими краями. Все, как мы любим. Стакан использовала 200 мл, но для себя муку взвесила (473 г).
Воздушные, мягкие пышечки!!! У нас был прекрасный завтрак. Наталья, спасибо за рецепт!!!
Замечательные пышки, особенно когда еще теплые, но и на второй день тоже вкусные. Спасибо!
Тесто супер..... спасибо забрала в к.к)))))
Наталья спасибо большое за рецепт,нежные,вкусные пышки получились,готовила 1/2 порции.
Обалденные пышки! Невероятный результат при минимальных затратах! Норму не уменьшала, их получилось не очень и много, по крайней мере для моей семьи - в самый раз, Наташенька, большое спасибо за чудесный рецепт!
Чудесные пышки, приготовила половину порции и пожалела, моим домашним они так понравились, что разлетелись мои пышки вмиг!!!Спасибо большое за рецепт, переписала себе в книжку!!!
Рецепт себе в заметки! Отличный завтрак для моих мужчин )
Интересно, а если в духовку?
Конечно можно,но они на вид будут другие,но на вкусе не отразится. Ведь они будут печёные. В детстве бабушка нам пекла пышки в русской печке. Вкус до сих пор сохранился в памяти.
Пышки очень вкусные
Пышки получились очень вкусные,нежные,нежирные.Муки ушло меньше .
Наталья, благодарю Вас за чудесный рецепт! Переписываю себе в блокнот! Сделала половину порции, рассчитывая лишь одного едока, но " откуда-то" набежали еще , даже я съела, хоть уже много лет как отказалась. Впервые готовила на дрожжах, и мне понравилось! Такие хрустящие оладики, такие пышные! С прошедшими праздниками, с наступающим СНГ!
Витуля, ух ты, какие пышки ! Красота неимоверная ! Такие милые пухляшки получились ! Надо будет своему едоку приготовить !
Ларочка, спасибо! Такая корочка хрустящаяя, а внутри мягкие получились. ? впечатление от одной, что совсем не жирно, как в случае обыкновенных оладушек.
Ответ для вита110
Хороши пышечки, Викуля
Ох, хороши, Галочка! Еле урвала несколько штук для отчета спасибо
Ответ для вита110
Виточка, какие пышные пышки !
Аллочка, спасибо за поддержку! Я даже не ожидала такого превосходного результата.
Ответ для вита110
Викуля, какие замечательные крепыши!
Спасибо, Натуль
Ответ для вита110
Викуля, симпатичные пухлики получились!!!
Жанночка, спасибо большое
Ответ для вита110
Отличные пухлики у тебя,Виточка! Правильно,что не остановила себя на пути к маленькому удовольствию)
Спасибо, Алечка! Но один-то можно вкусить
Ответ для вита110
Викуля, какие пышные пышечки у тебя! Румяные, красивые, очень соблазнительные! Умничка! Великолепный результат! А отказалась в целях похудения? Вот бы мне твою силу воли.
Линуль, спасибо, солнышко Нет, не похудение в вопросе. Мой желудок отказывается их есть предатель))
Ответ для вита110
Викуля, очень аппетитно!
Спасибо, ?риша! Так рада тебе!!!!
Ответ для вита110
Виктория! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо большое!
Пышки …. нет слов!!! Какие же они вкусные!!! Воздушные, мягкие!!! Я сделала из ½ ингредиентов. И очень об этом пожалела! Спасибо большое за рецепт!
Людочка очень аппетитные пышки
Танечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Пышечки прелестные,Людочка!!))
Спасибо большое, Олечка!!
Ответ для Сурик
Людочка, уххх и хороши пышки !!!
Спасибо большое за похвалу, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Ох и хороши! Так аппетитно! Стащу парочку!
Стащи! Очень вкусные!!! Спасибо большое за похвалу и внимание!!!
Хорошие оладушки получились, на следующий день не резиновые, только муки у меня ушло 3 стакана. Спасибо за рецепт!
Ну, я же говорю - искусительница! Аппетитные оладушки, Викуль!
Спасибо, Викуленька!
Ответ для VikkiV
Викуля,какие красивенькие и румяненькие пышечки-красавишны
Спасибо, Оленька!
Ответ для VikkiV
Вика, очень аппетитно!!!
Лилечка, спасибо!
Ответ для VikkiV
Румяные, красивые)) Восторг
такие пышные они получ-ся только в чугунной сков-е
почему?
Пришла по ссылочке
Наташа, какие аппетитные пышки получились!
Фото очень хорошо это передает: хрустящая корочка и пушистый мякиш
Беру рецепт с благодарностью!
Спасибо за рецепт!
Получились вкусные пышки, пекла под крышкой на медленном огне.
Мне пришлось добавить немного муки скорее всего потому, что она разного качества. И немного уменьшила количество дрожжей.
Рецепт буду повторять.
Очень аппетитно получилось!
Спасибо Наташа!!!
Ответ для inna_2107
Инна замечательное фото
Таня . спасибо большое!
Ответ для inna_2107
Инна,превосходные пышки и фото класс
Спасибо большое Оля!
Ответ для inna_2107
Инна, какие пышечки золотистые и пушистые
Спасибо большое Лиля!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки