• 11 ноября 2008, 0:02
  • 37514

Торт "Кофе-Капуччино"

Рецепт: Торт Кофе-Капуччино

Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился нежный, лeгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Кофе-Капуччино"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5215.3 ккал
белки
176.1 г
жиры
336.4 г
углеводы
369.5 г
100 г блюда
ккал
334.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Торт "Кофе-Капуччино"»:

  • Пластинки желатина замочить в холодной воде.
    Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.
    Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.
    Добавить распущенный желатин и перемешать.

  • В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.
    Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
    Желатиновую массу добавить к маскарпоне.

  • Хорошенько перемешать миксером.
    Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.

  • Вокруг бисквита закрепить кольцо.
    В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.

  • Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.

  • Савоярди обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.

  • Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.

  • Накрыть вторым коржом.

  • Промазать оставшимся кремом.
    Убрать где-то на 4 часа в холодильник.

  • Украсить по желанию.

    Вот и всё!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Небольшое примечание: если брать покупные бисквитные коржи, то их лучше тоже слегка пропитать кофейной жидкостью. У меня коржи были безумно нежные и мягкие, поэтому этого делать не пришлось.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кофе-Капуччино"
Рецепт: Торт Кофе-Капуччино

Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился нежный, лeгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!!

Ингредиенты для «Торт "Кофе-Капуччино"»:

Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала на Новый Год, все в восторге! Бисквит делала сама с какао, остальное - по рецепту - нежный, ароматный, Спасибо! есть фото в альбоме, но качество не очень)))) в реальности - поярче был)))
Подскажите пожалуйста, если использовать быстрорастворимый желатин, то сколько грамм его надо. Я желатина в пластинках давно не видела.......
А коржи у Вас шоколадные?Такие коричневенькие...
смак!
Майя, Я просто в восторге!!!!украшение великолепное!!вид соблазнительный!!!теперь очень хочется!!!!
майя, Я просто в восторге!!!!украшение великолепное!!вид соблазнительный!!!теперь очень хочется!!!!
Очень красивый тортик, и вкусный, наверняка!
Слов нет - очередной шедевр!!!!
Лорочка, спасибо,дорогая!!
Торт +100 баллов!!! Молодчина!!!
Спасибо дорогая!!!!
Я кстати глянула, что тут тоже сбиты ингредиенты
Поэтому даю на всякий случай ещё раз:
* 2 мягких шоколадных бисквитных коржа (Wiener Boden) (у меня покупные, но можно и самим спечь)
* 250 г сливок
* 500 г маскарпоне
* ром или коньяк 5 cl
* 5 пластинок желатина
* 70 г сахара
* пакетик ванильного сахара
* 3 пакетика каппучино-порошка (с любым любимым вкусом)
* растворимый кофе и коньяк для пропитки
* Biskotten (савоярди)
Спасибо за ингредиенты, я попыталась по описанию сама восстановить, но всё равно ошиблась...
Я очень люблю тирамису.Поэтому забираю в копилку.++++++
на здоровье и спасибочки!!
Прелестный тортик!!! +++++++++++++++++++++
СПАСИБОЧКИ!!!!!!
Это шедевр!
cпасибо!!
аааааааа....ну конечно,знаю...
вот тормоз я
пасиб...я почему-то думала,шо это шото типа пудинг,я его в крем всегда добавляю
ну вот и славненько!!!
так может,название другое?
и вааще-как оно ВЫГЛЯДИТ?
красивый усни теперь поди,сколько раз себе говорила на ночь глядя на поварёнок не лезь!Если бы ещё так получалось!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки огромное!!!
Прелесть!!!Хочу!Хочу!+++++
угощайтесь!! и спасибо!
Ответьте,плиз-шо такое маскарпоне?
очень испечь хоцца,
но у нас в Израиле такого нема >:o
у вас в Израиле он ЕСТЬ!!!
ладно.тогда подойдём к этому вопросу с другой стороны
как ОНО выглядит7
может,у нас в израиле название другое?
всё-таки много секретов в связи с военным положением))))
нет - оно так и называется - маскарпоне. это что-то вроде сливочного сыра - он в супермаркетах в холодильниках лежит - просто спросите в магазине - может вы просто не видели.
Обалдеть!!!!!!!!Вам+++++++
Благодарю!!
Маечка тортик просто восхитительный
Спасибки!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки