• 30 августа 2017, 0:06
  • 9854

Сливовый пай

Рецепт: Сливовый пай

Тесто рассыпчатое, начинка ароматная и нежная. Любители выпечки со сливой оценят! Очень красивый, чудесно смотрится на праздничном столе. Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сливовый пай»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5699.9 ккал
белки
79.7 г
жиры
342.5 г
углеводы
582.3 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Сливовый пай»:

  • Муку смешать с сахаром и солью.
    Добавить холодное масло.
    Перетереть в крошку.

  • Добавить воду, уксус и яйцо. Быстро замесить тесто.
    Разделить тесто на две части.
    Каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимально на 30 минут.
    Отнеситесь к этому серьезно!
    Чем дольше тесто будет находиться в холодильнике, тем
    рассыпчатей будет. Этот тип теста может находиться в холодильнике 3 дня, а в морозильнике целый месяц!

  • На разделочную доску выкладываем бумагу для выпечки, присыпать хорошо мукой.

  • Раскатать первую часть теста в форме круга.
    Диаметром, как форма для выпечки 20см.

  • Произвольно делаем отверстия диаметром 2см. Можно пользоваться круглой формочкой. Я использовала нож для удаления серцевинки у яблока. Подошло!
    Аккуратно перекладываем тесто вместе с бумагой в холодильник на 30 минут.

  • Вторую часть теста выкладываем в форму для выпечки диаметром 20см. Формируем бортики. Проколость тесто вилкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на кусочки.

  • Выкладываем сливы в отдельную миску.
    Добавить сахар, специи для пряников и крахмал.
    Все слегка перетрясти.

  • Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, маком и ванильным сахаром.

  • Духовку разогреть на 180гр.
    Выкладываем маскарпоновую смесь на тесто в форме.

  • Выкладываем сливы.
    Аккуратно, по одному кусочку.

  • Сверху выкладываем "дырявое" тесто.
    Скрепляем шов по кругу.
    Лишнее тесто отрезать ножом.

  • Взбить желток.
    Смазать верх пирога. Посыпать сахаром.
    Выпекать при 180гр минимально час.
    Смотрите на вашу духовку. Я пекла 1 час 10 минут.

Красивый! Вкусный и ароматный!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пай
Рецепт: Сливовый пай

Тесто рассыпчатое, начинка ароматная и нежная. Любители выпечки со сливой оценят! Очень красивый, чудесно смотрится на праздничном столе. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Сливовый пай»:

Фотографии «Сливовый пай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Маскарпоновая начинка :
"Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, маком и ванильным сахаром."
Вы забыли яйцо написать.
Добавьте в рецепт пожалуйста, а то без чтения отзывов можно ошибиться.
Ириша! Принимай мой отчетик! Пирог получился ооочень вкусный скорее хрустящий,чем рассыпчатый(но это наверно я сама виновата - торопилась к приходу гостей и мало времени тесто было в холоде оба раза.В следующий раз замешу и уберу в холод за сутки до выпечки.) Начинка получилась очень вкусная,воздушная,нежная! Вместо маскарпоне была рикотта. Из обрезков теста раскатала небольшой коржик,смазала яйцом и посыпала ореховой крошкой.Тоже вкусный получился.Спасибо тебе, дорогая за отличный рецепт!
Надюша! Какая же ты умничка и волшебница!
Такую красоту напекла! Так мне приятно! Спасибо большое! Спасибо за фото отчет! За такой душевный отзыв!
Ириша,засмущала! Это не я , а ты волшебница - такими рецептами делишься. Я только учусь...
И я тоже учусь с вами-поварятами
Ириш,я третий день пытаюсь выложить фото отчеты. Этот чудом добавился.Твой Соленый тарт никак не получается и еще пара висит... Написала Жене,вроде разбираются в чем причина. Так что имей ввиду,я приготовила эту вкусняшку.Завтра опять попробую добавить,может получится.
И у тебя тоже такая проблема?
я сегодня добавила фото отчет Бульменей с Четвертого раза! И комп.перегружала
Я уже 3 дня мучаюсь ,надеюсь разберутся в причине
Конечно помогут!
Ответ для красавица киса
Надюша, красивый какой пирог! Великолепные фотографии!
Спасибо,Ирочка,я старалась! Он вкусный,попробуй!
Ответ для красавица киса
Ну,умница!!!Шикарный пирожок получился!!
Инночка,спасибо!
Скажите пожалуйста, а яйцо куриное, которое для начинки указано, его тоже с маскарпоне смешать?
яйцо тоже смешать с маскарпоне
Прекрасный пирог
спасибо
Шикарный пирог
Спасибушки
Прекрасный пай с нежной начиночкой!
Спасибо
Иринушка, какой клевый пай! Фотки дивные! Делаю похожий, но просто заливаю, без верхней крышечки.
Оксана! Большое спасибо за поддержку!
Похожих рецептов много, я думаю ,можно использовать творог, смешанный со сметаной, ванильным сахаром и яйцом, будет не хуже,а вместо слив взять малину, чернику, по вкусу и будет очень вкусно
Вот все ваши уси-пуси достали, оханье да аханье. облизываюсь да объедаюсь, а на конкретный вопрос: "чем заменить маскарпонэ" ни ответа ни привета.
Может быть, заменить рикоттой или любым сливочным мягким сыром?
конечно можно заменить маскарпоне сливочным сыром
Ответ для Марина Думарёнок
спасибо
Ответ для antonina perevalova
Да творогом замените. Что здесь сложного?
Ответ для antonina perevalova
Ни чем не надо заменять: вкус будет уже не тот.
Маскарпоне в любом супермаркете сейчас можно найти.
Достали, как вы говорите, ни уси с пусями, а вопросы, чем заменить тот или иной продукт в рецепте.
Не готовьте вовсе, раз у вас нет под рукой маскарпоне. На этом сайте или на другом можно найти сотни рецептов сливовых пирогов без этого сыра. А то замените творогом или сметаной деревенской, а получится совсем не то, что вышло у автора рецепта, и вы сюда напишите "ужасный рецепт. готовить больше не буду".
Вполне исчерпывающий ответ, сразу же можно писать, что заменять не стоит. А то напишут рецепт и ждут усюканья, а критику воспринимать не желают. И не нужно отправлять нас на другие сайты, мы уж сами решим где и что нам читать, не к вам же, домой, в гости без спросу пришли.
Ответ для antonina perevalova
замените маскарпоне сливочным сыром
спасибо
Присоеденяюсь к раннее спрашивающим - чем в данном рецепте можно заменить маскарпоне? Так же интересно узнать - этот рецепт пирога можно использовать только со сливой или есть еще фрукты и ягоды, которые подойдут? Спасибо
можно заменить сливы сезонными фруктами
Скажите пожалуйста,чем заменить маскарпонэ?
На просторах инета есть рецепты изготовления маскарпоне. Выберите приемлемый для себя.
Замечательно!!!КРАААААААСОТАААААААААААААААА!!!! В КК+++++++++++++
спасибо
Яйцо в маскарпоновую массу добавляем?
Яйцо добавить в тесто
одно яйцо идет в тесто, другое идет в начинку.
Ответ для Марина Думарёнок
Да, в шаге № 9 на фото видно яйцо.Просто автор забыла приписать.
Ответ для Марина Думарёнок
одно яйцо добавить в тесто, другое яйцо добавить в начинку.
Можно ли чем то заменить маскарпоне? У нас его сложно найти...
Сливочным сыром,типа Филадельфия,или подобным.
Ириночка! Великолепный пирог!
спасибо
Бесподобный пай, обожаем сливовые пироги. Пока слива есть в магазинах надо срочно испечь. Спасибо за рецепт.
Пеките в удовольствие!
Шикарный пирог, Ириш! Забираю!
Пеки на здоровье, милая моя!
Прелестный пирог, Ириша!
Вика! Спасибо большое!
Богатая начинка у пирога! Выпечка просто супер!
Благодарю
Шикарная выпечка
Так приятно Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки