• 6 сентября 2017, 11:51
  • 2669

Чай по-деревенски "Осенний вечерок"

Рецепт: Чай по-деревенски Осенний вечерок

Этот рецепт чая был навеян холодным осенним вечером, после горячей баньки). Это как раз то время года, когда после парилочки хочется не холодного напитка, а именно горячего ароматного и душистого чая! Чай вышел очень даже не плох, - все ароматы сплетаются в единую песню, и мята совершенно не перебивает другие вкусы), - угощайтесь!

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Чай по-деревенски "Осенний вечерок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
92.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
18.9 г
Порции
ккал
46.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
15.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Чай по-деревенски "Осенний вечерок"»:

  • Вот все составляющие нашего чая)

  • Дальше все просто, - чай, листики мяты и смородины засыпаем в заварничек ( у меня френч-пресс), туда же добавим облепиху, я сразу добавила ложку меда (вы тут на свой вкус ориентируйтесь, можете добавлять потом в готовый чай) и порезала на дольки одну грушку).
    О ней надо сказать дополнительно, - она у меня полукультурка, очень кислая и вяжет, потому и особо не используется никуда, кроме вот как для аромата (раньше компоты правда с нее варила).
    Теперь все это заливаем кипяточком и даем постоять минут 10-15.
    Пусть вас не смущает мутный цвет чая)), - это от кислинки груши и от облепихи

  • И вот за окном почти уже ночь, дует осенний холодный ветер, а мы в теплой кухоньке, при вечернем освещении греем душу ароматным чаем))

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чай по-деревенски "Осенний вечерок"
Рецепт: Чай по-деревенски Осенний вечерок

Этот рецепт чая был навеян холодным осенним вечером, после горячей баньки). Это как раз то время года, когда после парилочки хочется не холодного напитка, а именно горячего ароматного и душистого чая! Чай вышел очень даже не плох, - все ароматы сплетаются в единую песню, и мята совершенно не перебивает другие вкусы), - угощайтесь!

Ингредиенты для «Чай по-деревенски "Осенний вечерок"»:

Фотографии «Чай по-деревенски "Осенний вечерок"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Ароматный, вкусный чай с медовым оттенком и привкусом облепихи .
Спасибо!
Оля! Какой шикарный натюрморт на фото! Как же ты меня порадовала! Очень приятно, что воспользовалась рецептом и чай тебя не разочаровал!
максимально витаминный чай! с облепихой обожаю чай
Спасибо за внимание к рецепту!
Ароматный чай,с приятной кислинкой облепихи и лёгким мятным послевкусием.Груша отдала сладость,у меня сладенькие садовые поздние.Листочки сушёные добавила,ягоды из морозилки,сахар/мёд не добавляла.После душа у заснеженного окошка с пряничком так приятно вспомнить ушедшие осенние вечера с чашечкой изумительного чая!Спасибо большое,Ксения,за вкусный рецепт!!!
Приятное, тёплое, вкусное фото!
Спасибо,Лиля!
Ответ для lioliy1967
Просто обалденное!
Ответ для Лиса Петровна
Эх, вот бы сейчас такой чаёк!
давай за компанию ,присаживайся почаевничаем
Спасибо, Добрая Душа.
Ответ для weta-k
Попробуйте, заварите, может тоже придется по вкусу
Конечно, понравится.
Ответ для Лиса Петровна
Аля! Как же приятно зайти утром на сайт и увидеть такую красоту на своей странице! Какое уютное, теплое и душевное фото!
Спасибо огромное за доверие к рецепту! И я очень рада, что чаек понравился!
Вот и я сейчас, сижу у компа у заснеженного окошка и наслаждаюсь твои чаем на фото!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, приятный ароматный чаёк! Красивое фото!
Спасибо,моя дорогая Светлана
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая восхитительная композиция! От твоего фото веет теплом, уютом и притягательной силой аромата! Отличный чай!
Спасибо,Олечка Так душевно похвалила приятно
Ответ для Лиса Петровна
Ух ты! Алечка, изумительное фото! Очень теплое и уютное!
Спасибо,Линушка спасибо
Вкусный и ароматный чай! Очень понравился! Спасибо!!!
Татьяна! Какое уютное чаепитие на фото! Такое домашнее! Так и хочется отрезать кусочек кекса (пирога) и с кружечкой чая
Мне очень приятно, что чай пришелся по вкусу!
На крепкое здоровье!
Оксана, очень вкусный, ароматный чай! Мяту для заваривания брала сушёную. Груша обычная, но вкус свой отдала хорошо! Мёд добавила в тёплый чай. Свежие ягодки облепихи ушли на дно, их не видно, но они там! Спасибо большое за приятный витаминный чай!
Любаша! Какая красота! Фото просто потрясающее! И я очень рада, что ты воспользовалась рецептом нашего деревенского чая , и очень приятно, что чаек тебе понравился! Пей на здоровье!
Очень приятно было попробовать такое сочетание! Ксюша, я очень довольна
новизной вкуса! Спасибо большое!
Очень понравился чай! Ароматный и вкусный!!! Мед я не добавляю в чайник. А уже потом с чаем. И мне нравится так сказать вприкуску! Спасибо большое, Оксаночка!!!
Людочка, какое уютное, и вместе с тем, изысканное фото!
Катюша, спасибо большое за внимание и похвалу! Мне очень приятно!!!
Ответ для девушка с веслом
полностью согласна!
Ответ для Сурик
Людмила! Божечки, какая красота! Как же я рада, что чаек пришелся по вкусу! Огромное-огромное спасибо за такой прекрасный, просто восхитительный фото-отчет!
Мне очень приятно!
На крепкое здоровье, пей с удовольствием!
Ответ для Сурик
Какое красивое фото! А чаек так и соблазняет сбегать за бокальчиком!
Спасибо большое, Олечка!!! Угощайся!!!
Спасибо!
Оксаночка, прекрасный чай
Оленька, спасибо, дорогая! Угощайся!
Ай, хоррррошооо, Ксеничка! Я тоже такой люблю, только без мяты и с яблоками.
И вправду хорошо особливо после баньки Меня в это время года тянет на такие вот всякие чаи Еще вот с брусникой надо подумать, - может посоветуешь, что к ней добавить, травки какие или специи?
Я люблю к бруснике мед и немножко гвоздики, имбиря, кардамона. Апельсинки чуть цедры. Знаешь, такой аромат типа глинтвейна новогодний выходит- мне нравится.
Кстати, у нас этим летом в кафешках часто облепиховый чай подавали.
ясненько, буду пробовать!
Так вкусно и приятно вы подали рецепт!
Прям и действительно согрелась!
Ирина, спасибо сердечное! Угощайтесь на здоровье!
И со мной на "ты", пожалуйста , если не против
С удовольствием!
Будем знакомы!
очень душевный рецепт
Спасибо большое!
Оксаночка, ароматный какой чай! Красота!
Ирочка, спасибо! мне очень приятно, что заглянула ко мне на чай!
Опять)) мед кипятком? Почитайте о том что мед нельзя. Отметка в +60°C может нести опасность, так как существует мнение, что преодолев ее, мед становится канцерогенным. Происходит увеличение уровня содержания оксиметилфурфурола, который образуется из сахаридов. Это промежуточный токсичный продукт, появляющийся вследствие разложения сахаров. Его концентрация влияет на срок хранения меда и позволяет отличить фальсификат от натурального качественного продукта пчеловодства....
Спасибо за лекцию!
Отметка в +60°C может нести опасность, так как существует мнение, что преодолев ее,
мед всего лишь теряет свои целебные свойства, а тут его использую в качестве сладости
Спасибо!
Оксаночка, почитала и прям как с тобой чай попила!
Я так тебе рада! На здоровье, родная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки