• 7 сентября 2017, 6:29
  • 27643

Рыбное суфле "Утро доброе"

Рецепт: Рыбное суфле Утро доброе

Завтрак у нас бывает сладким за редким исключением. Блинчики, оладушки с медом и сгущенкой, это значит внук приехал. А у нас чаще полноценное второе блюдо для мужа, и нечто среднее для меня. Вот это завтрак из детства дочки, еще один вариант, как накормить рыбой маленького нехочуху. Но нежное, сочное, буквально шелковое суфле никого не оставит равнодушным. На завтрак необыкновенно вкусно и в горячем виде, и в теплом, и даже в холодном!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное суфле "Утро доброе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.7 ккал
белки
176 г
жиры
79.9 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
44 г
жиры
20 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
15 г
жиры
6.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Рыбное суфле "Утро доброе"»:

  • Рисовые хлопья всыпать в миску.

  • Хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания.

  • Филе рыбы нарезать кусочками. Если брать только филе горбуши, получится вкусно, но суховато, рекомендую добавить треску, минтая, пикшу.

  • Затем филе рыбы провернуть через мясорубку или измельчить в блендере

  • Набухшие рисовые хлопья также измельчить в блендере

  • Смешать в миске рыбный фарш, хлопья. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к основе, влить сливки.

  • Тщательно вымешать, еще лучше взбить погружным блендером.

  • В отдельной сухой миске взбить белки с щепоткой соли до стойкой пены.

  • Взбитые белки добавить в рыбный фарш. Аккуратно перемешать.

  • Получится вот такая очень нежная и воздушная масса.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

  • Выложить рыбный фарш, разровнять.
    Поставить рыбный полуфабрикат в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Вкусно и горячем виде, и в теплом. Вкусно и холодным. Лично я очень люблю холодное суфле!

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное суфле "Утро доброе"
Рецепт: Рыбное суфле Утро доброе

Завтрак у нас бывает сладким за редким исключением. Блинчики, оладушки с медом и сгущенкой, это значит внук приехал. А у нас чаще полноценное второе блюдо для мужа, и нечто среднее для меня. Вот это завтрак из детства дочки, еще один вариант, как накормить рыбой маленького нехочуху. Но нежное, сочное, буквально шелковое суфле никого не оставит равнодушным. На завтрак необыкновенно вкусно и в горячем виде, и в теплом, и даже в холодном!!!

Ингредиенты для «Рыбное суфле "Утро доброе"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбное суфле "Утро доброе"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила вот в такой версии! Запекается быстро, съедается тем более 🤗. Спасибо большое за рецепт, однозначно буду повторять. Хочу поэкспериментировать с обсыпкой формочки, может сыр натертый или ещё что-то добавить 🤔
Готовила уже неоднократно это блюдо. Чаще беру сочетание лосось и треска. Пробовала также с окунем вместо трески. Держу в духовке 35-40 минут при 200 град. Лишней жидкости у меня не остается, запеканка уплотняется, отлично держит форму и выбирается тоже прекрасно. Вкусно, сытно, не стандартно.
Отлично получилось, спасибо за рецепт!
? Вам спасибо!
Добрый день! а можно заменить хлопья рисом? если да то сколько риса взять в готовом вареном виде?
Только рис берите круглозвенный, типа Кубанского, сильно разварите его, потом все также. Полстакана достаточно готового риса. Не переборщите.
Спасибо огромное за рецепт. Это безумно вкусно!!!Очень понравилась консистенция. Суфле- восторг! Нежное, сочное, ароматное. Делала пол порции в СВЧ . Конечно, буду готовить неоднократно В следующий раз попробую в духовке.
И Вам огромное огромное спасибо! За доверие, за теплые слова, за чудесное фото!
Делала половину нормы. Рыба была телапия и пангасиус, по причине небольших полутушек. Но может быть это и было ошибкой при выборе рыбки. Суфле получилось влажным. Или так и должно быть? Вкус понравился, правда определила его для себя как омлет с рыбой. В духовке держала до образования румяной корочки сверху (чуть больше 40 минут), вряд ли не пропёкся. Поэтому сильно смущает влажность готового блюда.
Ну за 40 минут он не мог не пропечься, скорее, это сорт рыбы вот так повлиял, хотя не понимаю почему. Рис должен впитать всю влагу. Спасибо за комментарий в любом случае!!!!
Попозже ещё попробую, но с другими рыбками. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Удалось хоть немного скормить рыбы своей маленькой малоежке) Делала из одной трески с рисовой кашей вместо рисовых хлопьев (детская без молока). Получилось вкусно!
Спасибо Вам большое!
Света, благодарю за вкуснейшее суфле! Это новый вкус, новая консистенция и новый внешний вид для такой привычной рыбки. Ну намного вкуснее, чем обычные рыбные котлеты, и сравнить нельзя! просто -таки по-ресторанному изысканный вариант, как нам показалось Нежно очень и аппетитно. Детское питание для нас неактуально, но все взрослые кушали с огромным удовольствием У меня вместе с горбушей был минтай.
Катюша, огромное спасибо за доверие! Я очень рада, что рецепт привлёк и результат не разочаровал. Спасибо за фото!!!!
Чудесное суфле! Самое то для детского питания! Так думала я, пока его готовила. Мои девчонки его есть не стали, даже не попробовали (может, просто не голодные были?). Хотя младшая очень уважает рыбные котлеты. В любом случае, буду еще готовить, мне очень понравилось, может, и детки раскушают.
Спасибо большое!!!!
Люблю суфле
Аппетитнейшее суфле!!!
Какой чудесный рецепт! Даже для ребенка можно приготовить! Супер! Огромное спасибо!
На доброе здоровье, Наташ!
Кстати, это суфле и родилось, когда дочка была маленькая, тогда хлопьев не было, разваривала рис. А теперь внук уплетает! А с хлопьями тааак удобно и быстро, супер!
Да, да, я так сразу и поняла, что в рецепте такая задумка - чтобы точно все (даже самые маленькие) были вкусно, полезно и, главное, добровольно накормлены! И насчет хлопьев не могу не согласиться!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить рисовые хлопья? Спасибо!
Сильно разварить круглозерный рис сорта Кубань или Краснодарский
А лучку жареного? Я как-то рыбу без лука не воспринимаю. Но это дело вкуса. Рецепт замечательный, завтра же попробую сделать, как раз горбуша завалялась.
Вот лучок жареный в тему, я обычно с ним и делаю, но это и правда дело вкуса. Как и зелень, любая, что тоже в тему, но не всем по нраву. Спасибо!
Ну, обожаю кинзу и базилик, а уж на дух не переносит даже их запах. Вот и кручусь.
Ух,как же вкусно! Обязательно сделаю. Забираю в КК. Спасибо большое.
И Вам спасибо!!!
Отличный рецепт! Рыба с рисом прекрасно сочетается. Забрала в КК, спасибо!
На доброе здоровье! Рада буду, если рецепт понравится!!!
Прекрасный рецепт, Света
Шикарное суфле! Вау!
Супер вкусный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки