• 12 ноября 2008, 15:58
  • 9506

Пуховая каша

Рецепт: Пуховая каша

Листала журнал, и наткнулась на название каши, порылась в интернете и спросила у знакомых, оказалось это гречневая каша с яйцом, сваренная на молоке, и к слову, оригинальная и вкусная!

Категория: Каши Каши на молоке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пуховая каша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.4 ккал
белки
95 г
жиры
36.2 г
углеводы
335.5 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пуховая каша»:

Гречневую крупу смешать с яйцами, высушить, сварить в 4 стаканах молока, добавить 1 ложку масла.

Когда остынет, протереть сквозь сито прямо на блюдо в виде горки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пуховая каша
Рецепт: Пуховая каша

Листала журнал, и наткнулась на название каши, порылась в интернете и спросила у знакомых, оказалось это гречневая каша с яйцом, сваренная на молоке, и к слову, оригинальная и вкусная!

Ингредиенты для «Пуховая каша»:

Фотографии «Пуховая каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Автор слышал звон да не знает, где он. Пуховая каша готовится не из ядрицы, а из смоленских круп, а это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы.

Оригинальный рецепт Елены Молоховец звучит так:

"Каша пуховая.
2 стакана мелких гречневых круп перетереть с 2 яйцами, высушить, сварить в 4 стаканах молока, прибавив 1 ложку масла; когда остынет, протереть сквозь решето, прямо на блюдо, в виде горки.
Подать соус из сливок или молока с желтками, корицею или ванилью, или сахар и сливки. "

Мелкие гречневые крупы - это крупы смоленские, белые, нежные. От ядрицы до них - как от пшеницы до манки. Потому и каша называлась пуховой. А так как теперь смоленской крупы днем с огнем не сыщешь, то для начала обкатайте ядрицу до ее белого зернышка, а уж потом пух из нее варите на молочке.
Вкусная каша.Но перетирать её оказалось очень долго и муторно,в итоге перетерла только чуть чуть, остальное съела так.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Прекрасная кашка получилась
Спасибо большое
Если еще кто заглянет в рецепт: гречку перетирают с сырыми яйцами и оставляют подсушиться, потом варят, ну а протирают чтобы она была пуховая, можно и не протирать.
не понятно,а жаль,хотела попробовать (((
интересный рецепт))) наверно, можно и в блендере пюрировать... ???
Рецепт конечно смешной, но по-моему все ясно из продуктов.
Варить гречку в молоке, в конце разбить туда яйца и хорошенько перемешать. Должно получиться очень вкусно.
Надо попробовать.
У меня такие же вопросы возникли. Совсем не полный рецепт и без фото.
Не очень понятно перетереть с 2 яйцами как с сырыми или вареными? Высушить как? Зачем протирать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки