• 7 октября 2017, 12:52
  • 2263

Хрустящий салат с курицей и шампиньонами

Рецепт: Хрустящий салат с курицей и шампиньонами

Лёгкий, но сытный, сочный и хрустящий салат с нежным куриным филе, приготовленным в специях МАГГИ.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Хрустящий салат с курицей и шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.4 ккал
белки
64.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Хрустящий салат с курицей и шампиньонами»:

  • Куриное филе отбейте слегка до толщины 2 см.
    Готовить курицу для салата мы будем с использованием приправы "МАГГИ" на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Это уникальные листы для жарки, покрытые специями. Они позволяют приготовить куриное филе очень быстро и без использования масла.

    Упаковка содержит 4 листа. По одному на каждое филе куриной грудки. Нам нужен один лист. Разверните его и положите на одну половину листа отбитое куриное филе

  • Накройте второй половиной листа и прижмите хорошо ладонью

  • Раскалите сковородку без масла, поместите сюда филе, обёрнутое листом для жарки. Убавьте огонь до среднего.

    Жарьте примерно по 7 минут с каждой стороны

  • Сырые шампиньоны протрите сухой чистой тряпочкой или салфеткой и нарежьте на четвертинки

  • Некрупные крепкие помидоры нарежьте дольками

  • Пекинскую капусту нарежьте соломкой

  • Выложите на тарелку овощи, сверху поместите нарезанное куриное филе

  • Для заправки смешайте майонез, соевый соус, чеснок, зернистую горчицу и орегано

  • Полейте салат заправкой и подавайте. Я сверху чуть присыпала свежемолотым черным перцем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий салат с курицей и шампиньонами
Рецепт: Хрустящий салат с курицей и шампиньонами

Лёгкий, но сытный, сочный и хрустящий салат с нежным куриным филе, приготовленным в специях МАГГИ.

Ингредиенты для «Хрустящий салат с курицей и шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Вкуснявый салатец! Очень все гармонично! Я как всегда меняю майонез на сметану или йогурт
Спасибо, Светочка!
я конечно дико извиняюсь...а грибы то немытые что ли нарезать?
мыть или не мыть шампиньоны? Этот спор равен тому спору "с какой стороны разбивать яйцо". Единого мнения на этот счёт нет.

С одной стороны мытьё шампиньонов считается необходимым, так как они всё же соприкасались с грунтом. С другой стороны - шампиньоны очень быстро впитывают в себя воду и их вкус ухудшается.
Я для себя выбрала вариант протирания бумажным полотенцем.
Нет,я все понимаю,но разве можно есть не мытые?Можно же промыть под струей воды и обтереть бумажным полотенцем и вода не успеет впитаться.Ведь удобрения,пыль и прочая ерунда не удалиться сухим протиранием.Неизвестно как,где и кто их выращивал
Вот как раз гуру кулинарии рекомендуют шампиньоны не мыть, а протирать сухой чистой тканью или бумажным полотенцем. Так что тут сам каждый решает. Да и в кулинарных книгах по разному. Я действую по обстоятельствам
Да я не спорю,что по-разному.Ты права,Света,что каждый сам решает,что и в каком виде употреблять в пищу.Но просто кто-то может использовать грибы не магазинные(которые прошли хоть какие-то проверки),а собранные своими руками И тогда кого винить?
Ну если грибы не магазинные, и дюже грязные, я, думаю, их помоют . Я иногда ножку подрезаю , а плёночка сходит с шляпки и они беленькие. А если помою, они воду вбирают в раз! И в сыром виде в салате уже не айс!
На вкус и цвет как говориться .А могут ведь не помыть и отравиться
а могут помыть горячей водой из-под крана и вдвойне отравиться. Говорю же троллить пришла. Оля, очень некрасиво
Много раз видела как Лазерсон водой из под крана продукты заливал и хорошо выглядит мужчина.Я высказала свою точку зрения и обвинять меня не стоит.Не понятно твоя позиция!Значит с твоей стороны был подвох,раз ты считаешь,что это какая-то ответка.Желаю дальнейшего кулинарного вдохновения.
таки привет Лазерсону!
Ответ для sibir77
Тоня,очень некрасиво-это когда ты пишешь гадкие оскорбления и обвинения в троллинге в личке из-за того,что я просто задала вопрос.Еще раз всех благ!
Ответ для Ольга Федюнина
речь в рецепте идёт про магазинные шампиньоны
Ответ для sibir77
думаю да..каждый сам для себя выбор сделает......мыть или не мыть...но немытые стремновато всё таки
Натуль, я вот честно иногда не мою. Во первых знаю, что мыть их, если использовать сырыми в салат нельзя, потеряют весь вид, вообще категорически жуткий вид. Другое дело, что в продаже они редко бывают товарного вида, потемневшие, тогда хоть мой пять раз, краше не станут уже. А вот если удача улыбнётся и шампиньоны упругие и беленькие, не мою ни за что!!!! Тряпочкой протираю любовно, плёночку на всякий пожарный убираю. Вот чесслово!!!
та я ж не против. просто я чесслово не знала,что их не моют ну теперь знаю,но всё равно бы помыла иначе бы есть не смогла
Я раньше вообще не представляла, что их сырыми едят, эти шампиньоны . Когда года три назад готовила салат с сырыми, боялась, что конфуз получится . Но это таааак вкусно!
а вот про это я знала...что сырыми едят...а про помывку -не в теме
Все мы учимся. Я учусь и учиться узнавать новое до старости буду, наверно
так это у всех так
А то !!!! Всю жизнь будем узнавать чего-то новое!!!
как говорится-Век живи-век учись....а дураком помрёшь
точно!!!!
Вкусный салат
благодарю
Аппетитный салатик!
спасибо
Как аппетитно выглядит! Очень свежий салатик
Будешь смеяться, была идея салата, точь в точь, теперь надо что-то менять)))
ты знаешь, с этим конкурсом у меня та же история. Все мои идеи воплотили другие девочки ( и даже кое-кто с фаршированными помидорками)
Вкусный салат!!
Красиво! Должен быть вкусным!
Вкусный салат!!!
Тоня, выглядит очень аппетитно!
Оксана, спасибо большое!
Прелесть салатик!!!
Оля, благодарю
Чудесный салат!
Замечательный, легкий салат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки