• 25 октября 2017, 18:25
  • 2954

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Рецепт приготовления очень вкусной выпечки- хачапури по-аджарски. Вкусное пышное тесто + нежная сливочно-сырная начинка = очень вкусно и сытно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Тесто

Опара

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.2 ккал
белки
127.9 г
жиры
178.1 г
углеводы
289.6 г
Порции
ккал
810.3 ккал
белки
32 г
жиры
44.5 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

Приготовление:
1. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и теплую воду смешать. Можно добавить 2 ст. л муки (но необязательно). Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2. Тем временем отдельно смешаем яйцо, соль и теплое молоко. Добавим к ним мягкое сливочное масло. Перемешаем. Затем добавляем подошедшую опару, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Всю муку сразу не добавляйте. Лучше не доложить, чем забить мукой. Вымешиваем около 5 минут, потом смажем руки подсолнечным маслом, и продолжим вымешивать ещё около 5 минут.
Тесто в итоге получается мягкое и не липнет к рукам. Положим его в смазанную маслом миску, и поставим в теплое место на час-полтора.
3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Натираем сыр сулугуни на крупной тёрке. Смешиваем его с творожным сливочным сыром (у меня альметте). И разбавляем нашу начинку сливками. Жирность не важна! такая начинка нежная и сливочная - очень вкусная.
4. Тесто подошло, увеличилось в 3 раза. делим его пополам, скатываем 2 шара. Оставляем еще минут на 20, прикрыв пленкой или полотенцем.
5. Затем по одному раскатываем, распределяем начинку. Формируем бортики- делаем форму лодочки.
Смазываем белком (желток оставляем). Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Затем достаем, добавляем желток и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
6. Готовый хачапури можно украсить зеленью, получается очень вкусный! Тесто воздушное, с нежной сливочной начинкой. Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-аджарски
Рецепт: Хачапури по-аджарски

Рецепт приготовления очень вкусной выпечки- хачапури по-аджарски. Вкусное пышное тесто + нежная сливочно-сырная начинка = очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки