• 13 ноября 2017, 8:47
  • 9397

Булочки со сливочным кремом "Трандафир"

Рецепт: Булочки со сливочным кремом Трандафир

Трандафир - это румынская выпечка. Пышные, сладкие, ароматные булочки в форме роз великолепны к чаю. Получается много, всем хватит. Заходите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Булочки со сливочным кремом "Трандафир"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.8 ккал
белки
85.3 г
жиры
109.5 г
углеводы
453.3 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Булочки со сливочным кремом "Трандафир"»:

  • Подготовить продукты. Масло (у меня это марка ЭкоМилк) и яйца надо заранее вынуть из холодильника. Молоко подогреть.

  • Просеять муку в большую миску и сделать в ней углубление. Дрожжи растереть с сахаром в небольшом количестве молока до кремообразного состояния. Влить в муку.

  • Туда же выпустить 2 яйца. Добавить растертый с солью 1 желток (белок пойдет на смазывание булочек).

  • Влить теплое молоко и ром, всыпать ванилин.

  • Тесто хорошо и долго промесить. Месить, пока оно не начнет пузыриться. Муки скорее всего придется подсыпать, но слишком усердствовать не надо. Тесто не должно быть крутым. Затянуть пленкой и убрать в теплое место.

  • А пока тесто подходит, сделать крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышности.

  • Форму для пирога d 24-26 см смазать маслом. Я для этой цели использую упаковки от масла. Когда масло из упаковки перекочевывает в масленку, упаковку не выбрасываю, а складываю её и отправляю в холодильник. В нужную минуту достаю, разворачиваю и смазываю форму или противень.

  • Когда тесто поднимется, выложить его на посыпанный мукой стол, раскатать пласт толщиной примерно в 1 см или чуть тоньше

  • И равномерно намазать сливочным кремом. Скатать в трубку, нарезать кусками длиной 4 см.

  • Выложить плоской стороной в круглую, смазанную маслом форму не слишком тесно, так как тесто еще поднимется.

  • Дать подойти, смазать белком.

  • Я взяла маловатую форму (23 см) и все булочки не поместились, часть выложила в форму для кекса.

  • Выпечь булочки в нежаркой духовке (170-180*С) до готовности.
    Этим оказалось тесновато в форме и во время выпечки они полезли во все стороны, как рога. И вот тут меня пробило на хи-хи! Да не просто на хи-хи, я так смеялась, что не попадала на клавиши телефона, когда послала фото дочке. Дочка моего веселья не разделила, спросила: "И чего тут смешного?" А мне было очень весело.

  • Вот так еще получилось в кексовой форме.


Когда булочки остынут, посыпать их сахарной пудрой.


Но и без пудры они хороши.




Пышный, воздушный мякишь, а сверху хрустящая карамельная корочка!




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки со сливочным кремом "Трандафир"
Рецепт: Булочки со сливочным кремом Трандафир

Трандафир - это румынская выпечка. Пышные, сладкие, ароматные булочки в форме роз великолепны к чаю. Получается много, всем хватит. Заходите.

Ингредиенты для «Булочки со сливочным кремом "Трандафир"»:

Фотографии «Булочки со сливочным кремом "Трандафир"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Очень воздушные, нежные булочки. Тесто сильно поднялось при выпечке. Хороших фото не успела сделать, воронята мои поналетели).
Спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Нина! Какие аппетитные булочки! Здорово придумано с оберткой для масла... Возьму на заметку, спасибо!!!
Спасибо большое, Наташенька! Я рада, что совет пригодился, а рецепт понравился.
Несложно, красиво, вкусно)
Оля! Прекрасные булочки получились!
Ответ для Marta
Ольга, какие красавишны булочки!!!
Ответ для Marta
Спасибо, Оленька! Великолепные получились булочки! Вы просто на противне пекли?
В разъемной форме. Здесь боковина снята
У меня они больше соединились между собой, но я с размером формы ошиблась.
Именно глядя на Ваше фото, я и решила разложить их как можно свободнее. Так что воспользовалась Вашим опытом)
Вот и здорово! Отрицательный опыт - это тоже опыт.
очень красивые и нежные булочки,Нина
Спасибо большое, Оля!
Восхитительный сливочный крем и бесподобный аромат!
Леночка, спасибо большое за чудесный отчет! Очень рада, что булочки вам понравились!
Булочки очень вкусные! Рома не было, добавила коньяк. Спасибо за рецепт, однин из любимых рецептов булочек теперь!
Спасибо большое, Снежаночка, очень рада, что булочки вам понравились!
Трандафир- роза в переводе с румынского и молдавского)
Да, мне ниже уже написали. Теперь я знаю.
))) да, я ниже потом прочла. Всего вам хорошего!
Спасибо большое! И вам всего доброго!
Спасибо за рецепт) сливочный крем должен остаться а готовых булочках ? У меня все впиталось в тесто)
На здоровье! Нет, конечно, он впитывается, ведь масло тает в духовке, но остается карамельная корочка, очень вкусная.
Прекрасные, очень аппетитные булочки!
Спасибо большое, Наташенька!
Прекрасные булочки у вас
Спасибо, Вероничка!
Спасибо!
Отличные булочки, аппетитные!
Большое спасибо!
Сначала заинтересовало название, потом сами восхитительные булочки! Нина, браво!
Спасибо, Машенька, бери на вооружение!
Беру!
Какие роскошные булочки!!!
Спасибо, я рада, что вам понравилось!
чудесно как всегда!
Спасибо большое, Леночка!
Как аппетитно!
Спасибо большое!
Ниночка, какие аппетитные булочки! Красота!
Спасибо, Ирочка! Они и правда, вкусные очень!
"Натан мудр"...-я сначала поставила тесто,а потом пошла писать хвалилку-восхитилку. Ниночка,чудные булочки! Как всегда,с восхищением забираю и исполняю. Да, а вопросы терминологии не стоят того.чтобы на них отвлекаться!
Спасибо большое! Надеюсь, что все удалось и понравилось!
Трандафир - это роза по-румынски. Булочки-розы это, а не румынское блюдо Трандафир
Простите, по румынски не разумею. Я не писала, что трандафир - это румынское блюдо. Я написала, что это блюдо румынской кухни.
Вообще-то было написано именно блюдо. Теперь стало - выпечка. Тем не менее эти булочки - классика европейской, американской и канадской кухонь. Ну, конечно, и румынам оно известно, да и нам не чуждо
Я не знаю, кто из модераторов отредактировал текст, со мной не согласовывали.
Согласна, рецепт интернациональный, но у каждого есть свои нюансы. Американские синнабоны делают с корицей, румыны её не используют, но добавляют ром. Ну, и так далее.
Дорогая Ниночка! Я имела ввиду не синнабоны, а пирог из булочек "Букет роз". А рецепт, несомненно, очень хорош и многим окажется полезен! Удачи в конкурсе!
Спасибо! А я имела в виду, что синнабоны тоже можно печь отдельными булочками, а можно и в форме в виде пирога.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки