• 15 ноября 2017, 1:52
  • 31191

Грибной суп-гуляш

Рецепт: Грибной суп-гуляш

Довольно острый, густой и наваристый, невероятно ароматный суп очень хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит, и порадует своим вкусом!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп-гуляш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.1 ккал
белки
103.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
167.2 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Грибной суп-гуляш»:

  • Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить. Вес дан в уже очищенном виде.

  • Сухие грибы заранее замочить в теплой воде на пару часов, затем нарезать на крупные кусочки.
    Мелко нарезать острый перчик.
    Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель нарезать небольшими кубиками.

  • Мясо нарезать кусочками, как на гуляш.
    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и подрумянить мясо, добавить размоченные, нарезанные грибы. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

  • В глубоком сотейнике подрумянить лук,

  • добавить морковь, сельдерей и острый перчик, все вместе спассеровать до полуготовности. Отставить.

  • Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками,
    или разморозить.

  • Подготовленные свежие грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и хорошо подрумянить. Слегка присыпать мукой и обжарить, часто помешивая.

  • В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить зажарку и варить еще 10 минут.

  • Добавить в кастрюлю обжаренные с мукой грибы, посолить, поперчить по вкусу, добавить 2-3 листика лаврушки, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности.

  • Выключить огонь и заправить суп чесноком. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Суп должен быть густым.


Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.


К супу подать сметану и черный хлеб.


А теперь за ложку и наслаждаться, наслаждаться его восхитительным вкусом!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп-гуляш
Рецепт: Грибной суп-гуляш

Довольно острый, густой и наваристый, невероятно ароматный суп очень хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит, и порадует своим вкусом!

Ингредиенты для «Грибной суп-гуляш»:

Фотографии «Грибной суп-гуляш» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сбой на сайте... Нина Григорьевна, спасибище!!! Обалденный суп!!! Отсебятина: морковку потёрла, сельдерей черешковый, перчик маленький очень жгучий 3 штуки без семян. Чеснок и зелень укропа добавила за 5 минут до готовности. Грибы: сушёные белые и шампиньоны. Мясо: свиная шейка. Очень вкуснвй, сытный, ароматный и жгучий!!! Но со сметаной - идеально! И я, и муж в восторге!!!
Очень рада, что суп вам понравился! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Изумительно! Теперь без корня сельдерея не обойдется ни один суп😁
Спасибо вам за необычные и душевные рецепты! У меня теперь каждый день от вас новые блюда!😍🤗
Вам спасибо за доверие и интерес! Я очень рада, что рецепты вам нравятся и помогают в быту
В общем, притащила из Кракова, где была в гостях, кроме прочих "сувениров", маленькую упаковку сушеных боровиков - и пришло время для этого потрясающего супа! Суп, как всегда у автора рецепта - божественен! Даже муж не жаловался на присутствие сельдерея, который он на дух не выносит. А я вот теперь думаю: опять, что ли, в Польшу за боровиками ехать?
Спасибо большое за потрясающий отчет Очень приятно, что вам понравилось!
Очень вкусный и ароматный суп! Спасибо за рецепт!
Ответ для fialkaXY
Спасибо большое! Очень приятно, что суп понравился!
Я к вам с фотоотчетом,

У вас всегда замечательные рецепты, но данный суп как-то меня немного огорчил
Прочитав рецепт, прям вдохновилась приготовить. Но результат оказался обычным. Простой грибной суп с мясом..
Я не нашла у нас в магазинах ни сельдерея корня, ни петрушки. Возможно именно они дают тот не обыкновенный вкус и аромат которого я ждала.

Грибы у меня белые и подосиновики лесные замороженные.
Катя, а в Линии нет корня сельдерея? Мне кажется, там будет. Вот те витрины, которые около овощей-фруктов. Там, где всякие заморские ( ) сельхозпродукты.
В линии нет, а вот в ленте мы очень редко бываем. Очень не удобно находится, но даже не в этом дело. Не люблю этот магазин, на кассе меньше чем 30-40 минут никогда не стояли. А так как с нами почти всегда 3 летний ребенок, ему в очереди 3 0 минут слишком сложно.
Спасибо за подсказку, будем там, обязательно посмотрю
С самого утра ехать надо

А мне кажется, что может быть в Свенской ярмарке. В Журавлях и Калите навряд ли, а вот в "Ярмарке" очень даже может быть.
Ответ для Катерина32
Кстати, я его видела в Ленте. А у них ведь ассортимент по всем городам одинаковый, значит, и в Брянске будет.
Ответ для Катерина32
Сожалею. Сельдерей, конечно, дает аромат, но не он тут солирует. Все таки главные тут грибы и это, верно, грибной суп!
Шикарный суп! Нина,а лисички сюда пойдут? У меня мороженые есть.Или они слишком ароматные и забьют вкус сушеных?
Ой, я не знаю. У нас лисичек не продают и в наших лесах они такая большая редкость, что мне лично ни разу в жизни не попались, хотя мы с мужем те еще грибники. Но, я думаю, что никакие, самые ароматные свежие грибы не забьют аромата сухих грибов.
Спасибо,обязательно попробую сварить.
Удачи вам!
Очень интересный рецепт супа, люблю грибы. Но не знаю, как к нему подступиться: у нас не найдешь сушенные белые грибы и корень сельдерея, также и паприку молотую. Вы их где покупаете?
Сушеные белые грибы у нас продают на рынке. 100 г, кажется, 400 рублей стоит. Корень сельдерея продают в супермаркетах. Можно заменить на корень петрушки. Паприка попадается редко. Сейчас вот ищу по всем магазинам и не нахожу. А так, она в отделах специй. Сладкий перец ещё может называться.
Суп прекрасный и ,действительно, очень сытный. Одного не могу понять-зачем в грибы, особенно белые, класть чеснок.Основное в грибах- это их необыкновенный запах, который убивается чесноком. Попробуйте готовить грибы без чеснока и Вы узнаете новый и неповторимый вкус. А еще могу поделиться: если Вы готовите вешенки или шампиньоны то солите их грибным сухим бульоном или грибными кубиками. Всем приятного аппетита! Спасибо!
Суп прекрасный и ,действительно, очень сытный. Одного не могу понять-зачем в грибы, особенно белые, класть чеснок.Основное в грибах- это их необыкновенный запах, который убивается чесноком. Попробуйте готовить грибы без чеснока и Вы узнаете новый и неповторимый вкус. А еще могу поделиться: если Вы готовите вешенки или шампиньоны то солите их грибным сухим бульоном или грибными кубиками. Всем приятного аппетита! Спасибо!
На здоровье! Учту ваши советы, спасибо большое!
Замечательный рецепт, снова моя семья будет есть первое по вашему рецепту. Это прям традиция у нас становится.очень уж вкусные у вас первые блюда.

Есть вопросы. Подосиновики и белые замороженные грибы подойдут?
Почти во все первые блюда вы добавляете сельдерей, чем можно его заменить? Или просто не добавлять? У нас его проблематично купить.

Обещаю вернуться с фотоотчетом и уже конструктивным комментарием после дегустации
Спасибо большое за доверие и за верность! Конечно, подойдут и подосиновики, и белые. Сельдерей можно заменить корнем петрушки, но, если нет ни того, ни другого, можно обойтись. Удачи вам!
Обожаю такие супчики, и чтоб ложка стояла Ниночка, спасибо, замечательный рецепт, уже забрала
На здоровье Успеха вам!
О, вот такое любимый супруг явно оценит! Ему суп подавай такой, чтоб ложка стояла!
Спасибо! Похоже, мужики все, ну, или почти все, одинаковые.
Такое фото аппетитное! Слюнки ажно потекли. Придется идти и покупать грибы. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Буду очень рада, если суп вам понравится.
Ох, рецепт затопила все слюнками
Теперь точно куплю сушененьких белых и... будет праздник живота
Спасииибо
На здоровье! Надеюсь, что праздник удастся! Будет вкусно!
Объясните мне, неразумной, для чего берём сушеные грибы вместе со свежими? Мне не нравится привкус сушеных, я их не использую.
Для аромата и цвета. А, если не нравится, значит это не ваш рецепт, пройдите мимо, только и всего.
А если только со свежими, то не стоит пробовать?
Почему же не стоит. Мясо с грибами и овощами - это вкусно. А без сушеных грибов будет ваш личный рецепт. И ещё. Кулинария - это не фундаментальная наука, это скорее творчество, а творчество не терпит застоя.
Ответ для svet-lik7
Ну, почему не стоит. Получится добротный грибной суп.
Очень вкусно
Большое спасибо!
Отлично, теперь я знаю, что приготовлю на первое! Тем более боровички и сушенные и замороженные имеются
Ну, так вам сам бог велел. Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки