• 6 декабря 2017, 0:21
  • 9522

Щука фаршированная

Рецепт: Щука фаршированная

Я часто фарширую щуку, всегда по-разному. Вот такой вариант больше всех прижился на моей кухне. Ее и на праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Щука фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.2 ккал
белки
211.6 г
жиры
115.1 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
400.2 ккал
белки
35.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Щука фаршированная»:

  • Заранее отварить рис.
    Я использую БАСМАТИ от ТМ Мистраль.
    Готовить его легко и быстро.
    Отмерить рис, залить водой в двойном объёме, дать закипеть, через 12 минут, убрать с огня, накрыть крышкой.
    Остудить.

  • Щуку почистить от чешуи, удалить жабры, обрезать плавники.
    Отрезать голову, убрать внутренности не разрезая брюхо.
    Чулком снять шкуру.

  • Включить духовку на разогрев.
    Мясо снять с кости, измельчить на мясорубке.
    Дважды, через самую мелкую решетку.
    Добавить 2/3 стакана вареного риса.

  • Обжарить на растительном масле лук, затем морковь.
    Убрать с огня.

  • В горячее вмешать сливочное масло.
    Соединить с рыбно-рисовой смесью, посолить, поперчить.
    Влить сливки, перемешать.

  • Начинить шкуру рыбы и голову.
    К сожалению, при чистке рыбы муж вырвал верхний плавник...
    Извините.
    Поместить "рыбу" на противень, застеленный пергаментом.
    Отправить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.

  • Остатки начинки соединить с оставшимся рисом, добавить желток, посолить.
    Сформовать маленькие колобки.
    Достать щуку, обмазать сметаной, выложить на противень колобки, смазать сметаной.
    Запекать до готовности, минут 15, при 200 -220 градусах.

  • Украсить по желанию.
    Подать, сервировав маринованными овощами.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







С Наступающим Новым Годом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука фаршированная
Рецепт: Щука фаршированная

Я часто фарширую щуку, всегда по-разному. Вот такой вариант больше всех прижился на моей кухне. Ее и на праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Щука фаршированная»:

Фотографии «Щука фаршированная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людочка, роскошная щучка у меня получилась! Никаких проблем с ней не возникло. Все получилось отлично! Очень вкусно! Нарезалась на тонкие ломтики! Гости оценили рыбку по достоинству! Явной фавориткой и сказочным героем она была на Новогодней столе! Спасибо огромное!
Оленька, какая красотища! Как же приятно что на столь важное застолье ты выбрала мой скромный рецепт . Безумно рада, спасибо огромное. С Новым Годом, дорогая.
Людочка, спасибо тебе за одобрение и праздник вкуса! С Новым годом!
Вот такая щука получилась! Кожу с щуки снимала первый раз, но с Вашим рецептом всё получилось! Спасибо!
Прекрасная коронованная особа! Очень аппетитная. Приятно что первый раз и все у Вас получилось, Вы умничка. Спасибо за прекрасное фото и добрый отзыв.
Очень красиво получилось!
Спасибо.
Солидный рецепт! Это очень вкусно!
Олечка, спасибо.
Шикарная рыбка, царская
Вероника, спасибо.
Ну,королевишной будет на столе бесспорно!!!
Татьяна, спасибо большое.
Людочка, замечательная щука, праздничная, прям королевишна!!!
Галочка, мерси, очень приятно твое мнение. Спасибо.
Людочка, очень праздничное угощение!
Люба, спасибо большое.
Шикарное блюдо!!! Я тоже ооочень часто щуку фарширую и в основном по давнему семейному рецепту. С рисом не пробовала никогда, обязательно исправлюсь
Алена, спасибо. С рисом почти как с гарниром, попробуйте.
Красивая и очень вкусная щука! Замечательное,праздничное блюдо!
Лариса, спасибо большое.
Людааааа, ну шикарная царевна-щука!
Спасибо, Тонечка. Угощайся.
царская рыба
Мария, спасибо Вам огромное.
Я однажды наблюдала, как мой папа делал щуку, своё фирменное блюдо, была у него на подхвате) Знаю, как это сложно и муторно, сама бы не решилась)
У Вас получилось очень шикарно!
Спасибо, мне почему то и не сложно вовсе, через мои руки много рыбы прошло.
Не лёгкий труд нафаршировать рыбу, зато какой результат отличный! Я тоже выкладывала похожий рецепт, так что знаю, каково оно. Зато потом не нужно мучиться с выбиранием костей. Все только благодарны.
Наташа, благодарю. Я так часто ее готовлю, мне ничего сложного уже и не кажется.
Ох, а я намучилась порядком, пока шкуру от мяса отделяла. После этого решила только на супер-праздники готовить
Людок, классная щучка!
Спасибо, Людочка, спасибо, милая.
Красотища!
Наташа, спасибо большое.
Роскошное блюдо! Я с рыбой не очень’’дружу’’,не всегда получается.Рецепт забрала,буду учиться,хорошо,что есть у кого А такая рыбка очень вкусная,я как-то в гостях пробовала подобную
Ксения, спасибо. Непременно научитесь, я уверена.
Рыбка-красавица!
Вика, спасибо большое.
Красотища! Прекрасный рецепт и очень подробное описание, спасибо! Конечно, не для ленивых, но результат замечательный!
Спасибо, готовьте в удовольствие.
Ух как празднично!!!Красиво и вкусно!!! Люблю фаршировать щуку, с рисом обязательно нужно тоже попробовать)
Оленька, спасибо. С рисом тоже вкусно...
Шикарная рыба и фото замечательные. На стол поставить - красота и объедение.
Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки