• 6 декабря 2017, 18:26
  • 5280

Вяленая свинина с перцем и розмарином

Рецепт: Вяленая свинина с перцем и розмарином

Ароматная вяленая свинина! Готовим вяленую свинину дома! Что может быть лучше приготовленного в домашних условиях вкуснейшего вяленого мяса с перцем и розмарином.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая свинина с перцем и розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.3 ккал
белки
163.2 г
жиры
219.4 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Вяленая свинина с перцем и розмарином»:

Свинину посыпать сахаром и засыпать солью. Оставить для засолки на сутки. Через сутки смыть соль. Измельчить черный перец горошком и розмарин. Мясо обсушить и хорошо натереть перцем и розмарином.
Оставить вялиться в прохладном и проветриваемом месте на три недели.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая свинина с перцем и розмарином
Рецепт: Вяленая свинина с перцем и розмарином

Ароматная вяленая свинина! Готовим вяленую свинину дома! Что может быть лучше приготовленного в домашних условиях вкуснейшего вяленого мяса с перцем и розмарином.

Ингредиенты для «Вяленая свинина с перцем и розмарином»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вяленая свинина с перцем и розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот так. Брал свиную вырезку. Откушали под..... все, что горит.
С Новым годом. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! С Новым годом!
Еще раз спасибо!!
Видео-просто...даже слов нет,талант оператора-постановщика на лицо!!! Огромное спасибо за ТАКОЙ видеоролик...
Господа, ботулизм - это малееееееньнечко не то.... Вы наверное трихинеллеза боитесь? Ботулизм и трихинеллез - разные вещи. Ботулинистический токсин не образуется при доступе кислорода. А трихинеллка - это такой паразит, гельминт, который теоретически часто может присутствовать в свинине. Но, если свинина промышленной выработки и куплена в надежном месте, то она проверена на отсутствие этого паразита. А вот если где-то на стихийном рынке у дороги, то вполне можно эту бяку приобрести.
При чем тут ботулизм? Ботулизм развивается в закрытой посуде, без воздуха ( закрытая банка ) , а тут как раз воздуха хватает.
Рецептик,хороший, простой, на вид мясо замечательное, попробуем, потом отпишемся.
и в рыбе ,и в мясе - ботулизм в Украине в этом году эпидемия прям и именно в рыбе вяленой, а не в закрытых банках!!!
А также в России, в Европе, в Парагвае, в Бостване и тд и тп... Если Вы покупаете даже не второй свежести мясо и рыбу то подхватите эту гадость в любой части мира... Можете поставить мне жирный минус! Я обязательно приготовлю!!! С Новым годом!!!
Ответ для vlad teliga
Абсолютно точно! Спасибо!
Говядину я так готовлю- но свинину нельзя так делать! нитритка или спирт хотя-бы!
Спасибо!
Нитритную соль не используете? Я бы не стал играть в лотерею с ботулизмом. Здоровье - слишком высокая ставка
Нет не использую.
Ответ для NDemon
Это точно. Без нитритки страшновато. Все таки хрюря.
Тут можно и не только ботулизм подхватить, но и всяких внутренних друзей.

Ну почему нам с мужем врачи запретили свинину Завтра плюну на все, куплю вырезку и сделаю!!! Спасибо за рецепт и высокохудожественный ролик - не знаешь, от чего получаешь бОльшее наслаждение
Большое Вам спасибо за оценку и комментарий!
Ответ для superlaky
Врачи случайно не мусульмане?
Эндокринологи
Ну разочек, кусочек.
Думаю можно и черной икрой отравиться если съесть килограмм сразу.
(хотя где ее найдешь сейчас )
Вот и я думаю, что от нежирной свиной вырезки сильно не пополохеет
Ну на Новый год кусочек.
Как раз приготовится.
С этим прицелом и сделала

Оскар завтра подвезут.
Забрал в КК.
Спасибо!))
Брутально-шикарное видео!!! Думаю, можно и на лоджии подвесить!!!
Спасибо Вам большое за оценку творчества!!!
Спасибо!
Классно . Просто и вкусно!! Как дождаться такой вкусноты три недели . Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и внимание!
хм.. а почему не возможно?... я где то читала вялить можно повесить на дверцу холодильника изнутри...
Я вялю просто в комнате около балконной двери.
Да, главное чтобы циркуляция воздуха была
Ответ для Ellenna2
Самый нормальный вариант в домашних условиях. Можно и положить и переворачивать. Спасибо.
Ну нет здесь нужного смайлика!!!!! Невозможно на это смотреть!!!! Можно умереть захлебнувшись слюной!!!!! К сожалению в условиях квартиры нельзя приготовить такой деликатес! Спасибо за рецепт и шедевральное видео!
Огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки