• 23 декабря 2017, 17:00
  • 11900

Десерт "Тирамису"

Рецепт: Десерт Тирамису

В классической рецепте Тирамису используются сырые яйца. Но я категорически не буду их есть, поэтому заменяю яйца сливками. По этому рецепту я готовлю уже много лет и всегда десерт вызывает восторг у моих родных и друзей. Он получается нежный, воздушный, со вкусом мороженого. И хотя на сайте уже есть рецепты"Тирамису", я осмелюсь предложить свой. Заходите, всё подробно расскажу и покажу.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Десерт "Тирамису"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3096.6 ккал
белки
61.3 г
жиры
198.2 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
344.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
22 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Десерт "Тирамису"»:

  • Сначала приготовим крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, еще немного взбить, добавить сгущённое молоко.
    Можно приготовить крем и без добавления сгущенки, использовать только сах. пудру от 50 до 100 грамм в зависимости от вашего вкуса.

  • Заранее приготовить кофе для промочки печенья, добавить сахар по вкусу ( я обычно добавляю 2 ч. л.), ликёр. Кофе охладить до комнатной температуры. В рецептах по приготовлению "Тирамису" обычно пишут, что надо сварить натуральный кофе, можете так и сделать, но я беру обычный растворимый.

  • Теперь начинаем собирать наш тортик "Тирамису". Для этого я использую форму с крышкой, размер формы 22 см Х 22 см X 7 cм. Я не люблю сильно промоченное печенье, поэтому опускаю его в кофе по 1 секунде каждую сторону, не выпуская из рук. Укладываю смоченное печенье рядами как на фото.

  • Приготовленный ранее крем делю на две части. Смазываю одной частью крема печенье.

  • Посыпаю тёртым шоколадом. Этот раз мне захотелось сделать именно с шоколадом, но это не обязательно, можно этот шаг пропустить.

  • Теперь опять укладываем смоченное печенье "Савоярди" только уже по другому, перпендикулярно тому первому ряду. Оставшийся крем распределяем равномерно.

  • Закрываю крышкой и ставлю в холодильник не менее чем на 6 часов, но лучше на ночь для пропитывания.Ёмкость с крышкой удобна тем, что на неё можно будет поставить что -нибудь в холодильнике, так как она всё-таки занимает много места.

  • За ночь" Тирамису "пропиталось и готово к употреблению, посыпаем какао-порошком или тёртым шоколадом.

  • Так как тортик очень нежный, то нарезаю его на порции прямо в форме.

  • "Тирамису" получается очень вкусное, нежное, просто тает во рту.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Тирамису"
Рецепт: Десерт Тирамису

В классической рецепте Тирамису используются сырые яйца. Но я категорически не буду их есть, поэтому заменяю яйца сливками. По этому рецепту я готовлю уже много лет и всегда десерт вызывает восторг у моих родных и друзей. Он получается нежный, воздушный, со вкусом мороженого. И хотя на сайте уже есть рецепты"Тирамису", я осмелюсь предложить свой. Заходите, всё подробно расскажу и покажу.

Ингредиенты для «Десерт "Тирамису"»:

Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Фотографии «Десерт "Тирамису"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Одним из десертов на Новый Год у нас был тирамису .
Быстро, легко, без заморочек, без яиц, и главное, альтернатива шоколадному торту, более легкий и воздушный , чтобы всем гостям угодить
Из моих изменений: сборка в виде рулета и добавила компоте из черной смородины для кислинки. Получился интересный вариант
Спасибо за фотоотчет!
Великолепный десерт!
Выбрала его именно из-за отсутствия сырых яиц.
Всё по рецепту, кроме шоколада.
Близким десерт понравился, сказали, что не отличить от Тирамису в Италии.
Очень вкусно, спасибо!
Большое спасибо за великолепное фото к моему рецепту!
Чудесный тирамису. Легкий, нежный, сливочный, с кофейным послевкусием. Все как надо. Спасибо автору!
Елена,большое спасибо за фото к моему рецепту!
Изумительный десерт! Нежный, аппетитный, неимоверно вкусный! Очень любим тирамису! Спасибо большое, Наташа, за шикарный рецепт!
Спасибо за фотоотчет!Да,он действительно очень вкусный,я на новый год тоже делала,один нам,другой родителям.
Наташа,спасибо за прекрасный рецепт! Десерт получился великолепно-нежный,красивый и,конечно,с божественным вкусом!
Виолетта,большое спасибо за фото украсившее мой рецепт и доверие!
Я тоже опасаюсь сырых яиц, но Тирамису люблю. Рецепт - Замечательный .
Получилось нежно , восхитительно, божественно Большое спасибо за рецепт Однозначно буду повторять.
Очень аппетитный десерт!
Спасибо , Настенька
Ответ для Hanna21
Анна! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Светлана, спасибо большое
Ответ для Hanna21
Анна,большое спасибо за фото к рецепту!
А как же пряники приморские? Там же глазурь белковая из сырых яиц?
Читайте внимательно рецепт,глазурь поливается на горячие ,сразу из духовки пряники и становится уже не сырой.А вообще ваш вопрос не по теме в этом рецепте,и к чему этот стёб?
Великолепный десерт! Получилось очень вкусно! Нежно пренежно! Печенье нигде не нашла, испекла сама! Божественно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Это мой самый любимый десерт.
Великолепный десерт! Без заморочек, быстро, легко, вкусно. Ликер не добавляла, т.к. деткам готовила. Легкий, нежный, воздушный! Готовила 1 января. Хочу в следующий раз добавить вишню. Большое спасибо за рецепт, однозначно буду повторять.
Спасибо за фотоотчёт и внимание к моему рецепту!
Отличный десерт
Наташенька, замечательный десерт!
Ирочка,спасибо что заглянула ко мне!
Вкусно!!!
Спасибо
тоже все десерты делаю без яиц
Хороший вариант десерта и верно что в кавычках , я всегда взбиваю желтки и белки на водяной бане, соответственно они не сырые, а обработаны горячим паром, тоже хороший вариант
Интересный вариант! Очень нежно!
Благодарю
Я тоже опасаюсь сырых яиц, классный вариант, очень понравился крем! Наташа, нежный и красивый десерт получился! Забрала.
Спасибо,Мариночка,крем очень вкусный.
Какой по счету тирамису?
Если вам интересно,можете посчитать сами,а не спрашивать у меня.Я их не считала,но просмотрела многие,рецептов с таким названием действительно много ,но все они разные.
Наташа! Отличный десерт и классные фото! С наступающим!
Спасибо,и тебя,Наталья, с наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки