• 12 января 2018, 23:29
  • 7803

Французское печенье "Сабле" с солеными оливками

Рецепт: Французское печенье Сабле с солеными оливками

Один из вариантов знаменитого французского печенья "Сабле". Готовится быстро, получается очень вкусно.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французское печенье "Сабле" с солеными оливками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
159.8 г
углеводы
229.4 г
100 г блюда
ккал
437 ккал
белки
4.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Французское печенье "Сабле" с солеными оливками»:

  • Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал.

  • Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем.

  • Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета

  • На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Взбиваем миксером на малых оборотах.

  • Добавляем муку, смешанную с крахмалом, и вымешиваем тесто

  • Нарезаем оливки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

  • Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и с ее помощью формируем "колбаску". Убираем ее на 1-1,5 ч. в холодильник или на 20-30 мин. в морозилку.

  • Охлажденную заготовку нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.

  • Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.

  • Вот такое печенье получилось! Подавать его можно с мягким сыром.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французское печенье "Сабле" с солеными оливками
Рецепт: Французское печенье Сабле с солеными оливками

Один из вариантов знаменитого французского печенья "Сабле". Готовится быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Французское печенье "Сабле" с солеными оливками»:

Комментарии и отзывы

Интересно, а можно с маслинами сделать?
Вот только вкус будет совсем иным. Но поэкспериментировать всегда можно)))
C’est magnifique! Очень вкусно получилось! Не ожидала даже) залежались дома пересоленные оливки, решила испечь эти печенья...Вкус такой сладко-соленый.. если с сыром их подавать, то отлично подойдет к вину!) Спасибо за рецепт!
Очень рада, если рецепт понравился! Вам спасибо за отзыв.
Думаю,его и к пиву можно Забираю рецепт!!!
Какое соблазнительное печенье!
Спасибо
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Вам спасибо, что оценили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки