• 13 января 2018, 13:31
  • 63675

Буженина из мякоти лопатки

Рецепт: Буженина из мякоти лопатки

Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина из мякоти лопатки»:

Маринад:

Для покрытия сверху:

Мясо:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5906.7 ккал
белки
333.4 г
жиры
485.3 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
492.2 ккал
белки
27.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Буженина из мякоти лопатки»:

  • Для приготовления буженины я использовала свинину - лопаточную часть без кости.

  • Так как с обратной стороны мясо было похоже на "растрепку", я решила придать ему форму рулета, перевязав шпагатом.

  • Вот такой получился конечный результат.

  • Ингредиенты для маринада, кроме воды. На тарелке чайная ложка, которой я отмеряла специи.
    Соль залить небольшим количеством теплой воды и растворить. Апельсин и лимон нарезать на 4-6 частей. Чеснок раздавить.

  • Смешать все ингредиенты для маринада и, залив минеральной водой, перемешать.

  • Можно замариновать мясо в контейнере, но у меня большой кусок, чтобы не занимать много места в холодильнике, я поместила мясо с маринадом в плотный пищевой мешок.
    Благодаря минеральной воде с газами, мясо замаринуется очень быстро, но, так как у меня большой кусок, я мариновала его 6 часов (в обычной воде не менее 24 часов).

  • Мясо достать из маринада и обсушить. Поместить его на большой лист фольги.

  • Продукты для покрытия мяса сверху.

  • Смешать все ингредиенты.

  • Покрыть получившимся соусом все мясо.

  • Плотно обернуть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке около двух часов. Проколоть мясо прямо через фольгу, если нож легко входит в него, а выделившийся сок светлый - мясо готово. За 10-15 минут до готовности открыть фольгу и дать мясу зарумяниться.
    Удалить шпагат еще с горячего мяса.

  • Выделившийся при запекании сок процедить и дать ему застыть, не помещая в холодильник. Соус получается желеобразный и очень-очень вкусный.

  • Мясо можно сервировать как горячим, так и холодным.

  • Оно сочное и совсем не сухое, даже после холодильника, отлично и тонко нарезается.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из мякоти лопатки
Рецепт: Буженина из мякоти лопатки

Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!

Ингредиенты для «Буженина из мякоти лопатки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Буженина из мякоти лопатки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
КБЖУ рецепта уже приготовленного готового блюда , или состава продуктов в рецепте ?
Спасибо большое за рецепт)) С таким покрытием запекала грудинку, правда мариновала в рассоле от маринованных огурцов. получилось очень вкусно. В лопатке изменила покрытие и вместо томатной пасты взяла чатни из перцев. Получается очень вкусно. Огромное Вам спасибо за идею покрытия мяса.
Подскажите пожалуйста , а минералки на 1 литр или 1,5 рецепт? Нигде не указано
Я брала 1,5 литра + соль и специи количество не увеличивала, по соли и специям на наш вкус было достаточно.
Благодарю.
Странно что у такого прекрасного рецепта так мало отзывов. Буженину делать по нему не пробовала, но уже много раз готовила запеченную утку с использованием этого маринада. Результат - превосходный! Специи и цитрусовые убирают специфический запах утки, который не всем нравится и получается очень вкусно. Огромное спасибо автору за такой универсальный рецепт!
Очень вкусненько, спасибо за рецепт
Хочу поблагодарить автора за прекрасный рецепт. Я уже не в первый раз готовлю по по вашим рецептам, и всегда полное попадание. Больше спасибо за ваш талант.
Отличный рецепт, я делала уже дважды, первый раз из свинины, второй из говядины. Очень вкусно и холодной нарезке для бутербродов и в горячем виде на второе! Маринад забрала в постоянное пользование.
Спасибо большое!
и вам, спасибо, за красивый и вкусный отчет!
Это просто божественный рецепт! Девочки,пробуйте,не пожалеете! Спасибо автору!
Великолепная буженина получилась! Мариновала почти 7 часов, специально накормила своих домочадцев, чтоб не съели все вечером специально пекла вечером- но не помогло! аромат начал сводить с ума еще до приготовления, круги наворачивали все вокруг духовки! Часть все таки съели((( жаль, не взяла бОльший кусок лопатки. Наташа, спасибо огромное, что поделились таким замечательным рецептом! Очень вкусно!
а вот и закусь... !!!
я ждала тебя! И не только закусь....
заливай!
Ответ для вита110
Шикарная буженина, Виточка !
Аллочка, спасибо за похвалу! Очень понравился рецепт
Ответ для вита110
Красота какая, Викуля! Понимаю твою семью....
Спасибо, Жаннуль! Я их тоже понимаю
Ответ для вита110
Вика, суперский натюрморт получился! мясо отпад
Лилечка,спасибо Тут Наталка са салом раззадорила вот и я решила
Ответ для вита110
спасибо за такой поднимающий настроение отчет!
Ответ для вита110
Виктория! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо большое, Света
Прекрасный рецепт, делала уже неоднократно и даже из самого непрезентабельного куска. Правда заливаю мясо маринадом в «растрепанном» виде, оно просаливается по всей площади, в каждом «закоулке»))).
Потом промакиваю, связываю шпагатом в красивый кусок и получаю превосходный результат.
Спасибо за рецепт 🙂
А птицу как маринуете? долго надо если куриные бёдра замариновать?
Готовила из свиной шеи (около 1 кг, но выпекала 2 часа до прозрачного сока).
Родные оценили!!
Огромное спасибо за вкусный и сочный рецептик!!!
Подскажите пжл.,если использовать подчеревок,соли кладем меньше?Скажем те же 2 кг.Спасибо
думаю, что нет, не стоит уменьшать.
Великолепное мясо! Все специи, соль идеально подобраны! Очень понравился способ маринования! Я взяла окорок. Как же вкусно получилось! Каждый кусочек просто источал соки! Мясо резала еще горячим. Спешила подать на стол. Красивая, ароматная закуска никого не оставила равнодушным! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Ольга, шикарная буженина получилась! Большое спасибо за фото отчет!
Спасибо за одобрение,Наташа!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, мясо великолепное у тебя! Шикарно получилось! Аппетитно невероятно!
Фоткала на скорую руку. Даже думала выкладывать фото или нет! Светочка, спасибо за поддержку!
Оленька, фотография удалась, мяско прекрасно можно разглядеть!
Спасибо, солнышко мое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька чудеснейшее исполнение рецепта
Танечка, спасибо огромное за внимание и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка,вот это буженинка
Олечка, спасибо за внимание! Очень сочное и нежное мясо получилось!
Ответ для Покусаева Ольга
Чудесное запеченное мясо!!!
Лилечка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, красота то какая! Вкусно и аппетитно!!!
Жанночка, спасибо за поддержку и похвалу! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, смотрю и облизываюсь , вкусно!
Аллочка, спасибо большое за добрые слова и внимание! Я всегда тебе рада!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, браво!!!
Ой! Спасибо огромное за высокую оценку,Леночка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, я думала, что сегодня во мне уже ничто не сможет вызвать аппетит, но я ошиблась! Бомбезное мяско! Слов нет, как аппетитно и соблазнительно!!!!
Олюшка! Как я рада! Спасибо большое пребольшое, что ты всегда рядом и находишь слова поддержки, от которых хочется
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,красивое и очень вкусное мясо!
Лорочка, спасибо большое за приятные слова и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, такая красота и меня не оставила равнодушной ! Ну хоть малюсенький кусочек остался? Угостишь?
Ларочка, нету и кусочка! Сыночку отвезла , там и приговорили Спасибо, радость моя, за солнечный свет и тепло!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарное мясо , по фото видно, какое оно сочное и нежное !!!
Спасибо большое,Галочка! Оно,действительно, сочное!
Ответ для Покусаева Ольга
Спасибо большое!
отличный рецепт!прекрасные фото))
спасибо, Оля!
Отличный рецепт! Единственное - у меня не получилось собрать соус - наверное передержал
с соусом да, передержали. спасибо за фото и за то, что поделились!
Очень вкусное блюдо
спасибо, Вероника!
Выше всех похвал!
большое спасибо!
Обалденное мяско! Вкусно было и горячим, и на утро на бутерброд, холодным легко режется тоненько. Готовила из шеи. Спасибо, Наталья, за рецепт.
на здоровье! спасибо, что поделились!
Вкусная буженина. Режим запекания был немного другой. Выдержка в рассоле очень удобный вариант для крупных кусков, так мясо равномерно просаливается и пропитывается специями.
Спасибо за рецепт!
какая красота!!!! спасибо!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, какая чудесная буженинка получилась
Галочка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки