• 26 января 2018, 14:09
  • 10303

Маринованная мойва

Рецепт: Маринованная мойва

Как-то захотелось солененькой рыбки, но купив в магазине, поняла, что она не солененькая, а соленищая, и никакие вымачивания не спасли. Тогда я решила засолить сама, но так как я люблю кисленькое и добавляю часто уксус, то выходит, что мойва моя не соленая, а маринованная.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная мойва»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.8 ккал
белки
81.5 г
жиры
69 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
170.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
7 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Маринованная мойва»:

Итак.
Мойву размораживаем в холодной воде. После чего чистим, убираем головы, хвосты, плавники, внутренности и черную пленку.

Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи (все, кроме уксуса). Доводим до кипения, остужаемся.

Лук нарезаем полукольцами.
Рыбу укладываем в контейнер или банку, переслаивая луком.

В остывший маринад добавляем уксус и заливаем маринадом рыбку. Убираем в холодильник на пару суток (кто-то скажет, что хватит и суток или пару часов, это по вкусу каждого, но я, попробовав через сутки, поняла, что не хватит).

По прошествии времени сливаем рассол, заправляем маслом и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная мойва
Рецепт: Маринованная мойва

Как-то захотелось солененькой рыбки, но купив в магазине, поняла, что она не солененькая, а соленищая, и никакие вымачивания не спасли. Тогда я решила засолить сама, но так как я люблю кисленькое и добавляю часто уксус, то выходит, что мойва моя не соленая, а маринованная.

Ингредиенты для «Маринованная мойва»:

Фотографии «Маринованная мойва» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Отличная рыбка получилась, только нам соли чуть чуть не хватило, в следующий раз подкорректирую под себя. Спасибо.
Мойву по этому рецепту я уже мариновала, очень понравился и потому запомнился вкус, вот и решила попробовать так же сделать селёдочку. Мариновала филе в контейнере, потом порезала кусочками и сложила в банку. Через три дня сняли пробу, очень вкусно! Анечка, спасибо за рецепт!
Пасибки Вам огромное за этот рецепт! Купила кило мойвы, носилась с ней, как с писаной торбой, пока Ваш рецепт не нашла))))) В восторге все!)))
ЗдОрово – просто и вкусно ! Спасибо БОЛЬШОЕ !
Ловите фото улику! У меня правда не мойва, а какая-то другая мелкая рыбка...Получилась очень-очень достойная закуска! Мариновалось 3 дня, всего достаточно - и соли, и кислинки. Всем понравилось.
Выглядит аппетитно!
Вкуснейшая рыбка получилась! Никогда раньше мойву не мариновала, но соблазнилась отчетами девочек, приготовила и не пожалела! Однозначно буду повторять! Спасибо вам большое за чудесный рецепт!
Вот это я понимаю человек дела! Ещё час назад писала восторженные отзывы под нашими фотографиями... и уже своя рыбка призывно блестит на тарелочке
Леночка, спасибо огромное за добрые слова! Рыбку приготовила немного раньше, благодаря вашим с Юлей отчетам.
Ответ для lina0710
ЧУть не подавилась от зависти- сижу тут перед монитором со своей отварной курицей и такой же картошкой , эх, еще бы твою тарелочку да рюмашку хлопнуть, вот было бы счастье!
Ой не говори, Танюш, ты так вкусно описала, что я уже бегу к тебе со своей рыбой и чекушкой!
ЧЕкушку-то и я найду, в случае чего!
Ответ для korztat
Татьяна, присоединяюсь
Аня! Принимайте фотоотчёт! Какая вкусная рыбеа получилась по этому рецепту! Мариновалась мойва двое суток, но как на меня, то на третьи сутки она была ещё вкуснее!
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Вкусно, не передать. С картошкой просто пальчики оближешь. спасибо за рецепт.
Волшебная рыбка!!! Малосольная, с легким маринованным вкусом. В маринаде всего в меру, ни больше, ни меньше. Лучок тоже замечательный! Ели спустя 2 дня, как и вы, маслом не заправляла(она и так жирненькая). Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Ответ для Танча Н
На здоровье
Аня! Люблю всякие варианты солёной рыбы! Мойву мариновать пока не приходилось! Нужно исправляться! Спасибо за рецепт!
Не за что я надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита
Ко мне можно на ты!
Спасибо. Ко мне тоже
Значит, воду для маринада кипятим? Или нагреваем? Можно уточнить?...
Прошу прощения я кипятила . В многих рецептах засолки рыбы знаю надо просто нагревать, что бы соль и сахар разошлись,но я кипятила, потом остужала. В общем сделала маринад и стала чистить рыбу, как раз пока почистила маринад остыл.
Ага, теперь ясно. Спасибочки!
Как только мойву нормальную найду, обязательно приготовлю! Ибо меня тоже не устраивает количество соли в магазинной рыбке. Стараюсь сама солить.
любимая аппетитная мойвочка
вкусная рыбка добавила свой вариант к вашему рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки