• 11 февраля 2018, 15:52
  • 19974

Шотландский бульон

Рецепт: Шотландский бульон

Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шотландский бульон»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.3 ккал
белки
105 г
жиры
161.1 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
390.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Шотландский бульон»:

  • Горох и перловку я использую ТМ "Мистраль". Перед готовкой их нужно по отдельности замочить на 5-6 часов.

  • Перловку промыть залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 40 минут.

  • К перловке добавить горох, варить еще 30 минут.

  • Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками, сельдерей - небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, помешивая, 6-7 минут.

  • Ребра нарезать по одной косточке, добавить к овощами, обжарить 7-8 минут.

  • Обжаренные овощи вместе с ребрами добавить в суп, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.

  • Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить еще 5 минут.
    Дать настояться под крышкой 20-25 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландский бульон
Рецепт: Шотландский бульон

Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.

Ингредиенты для «Шотландский бульон»:

Фотографии «Шотландский бульон» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой вкусный супчик! Спасибо большое за рецепт!
Спасибочки за рецепт! Очень вкусно и сытно. Правда, не было пекинской капусты, добавила обычную белокочанную, тонко порезала и примяла
Очень рада, что суп понравился! Спасибо за отзыв!
Моя тема, очень люблю перловку и горох. Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт заинтересовал! На здорвье!
Очень интересное и вкусное сочетание перловка - горох, раньше так не варила. Ну и капуста в конце - тоже впервые. В целом супчик удался, буду готовить!
P.s. ребра были не копченые). Думаю с копчеными будет еще вкуснее)
Очень рада, что супчик понравился! Спасибо Вам за отзыв! С копчеными ребрами супчик получается с потрясающим ароматом, обязательно попробуйте!
Мариночка, интересный супчик. Удачи в конкурсе, моя хорошая
Спасибо, дорогая!
Здравствуйте, у меня вопрос, вы на указанное количество продуктов написали 4 л воды. Это все в суп пошло? И не маловато ли ингредиентов на такое количество воды?
Перловка и горох очень хорошо развариваются, так что воды в самый раз. Похлебка получается достаточно густой.
Очень понравился "бульончик". Приготовила мужу на 23 февраля. Ели и за ушами трещало. Готовила строго по рецепту, только ребрышки обжарила отдельно, а уж потом на образовавшемся жире обжарила овощи. В первый раз попробовали сочетание в одном блюде гороха и перловки, удивились, но ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам огромное за добрые слова в адрес моего рецепта! Мне очень приятно, что суп пришелся по душе!
Очень легкий суп, не смотря на достаточно сытные ингредиенты. Съели на одном дыхании!! Если вместо ребрышек добавить сухие грибы, то будет изумительное постное блюдо. Успехов автору! Ждем от вас новых интересных рецептов!!!
Огромное спасибо за такой приятный отзыв и замечательный фото отчет! Очень рада, что суп понравился! И спасибо за интересную версию с грибами!
Отличный бульончик!
Мерси!
Вот что интересно, без ТМ Мистраль, можно ли приготовить?
Может быть какую то специальную тоже соль брать или бутилированную воду?
Можно, но по условиях конкурса используется продукция Мистраль
Я вот использую бутилированную воду, потому что в городе из крана ужас, а не вода.
А что за конкурс то? Я по видимому и не в курсе, просто читаю приятные рецептики. А тут видимо Мистраль дорогущий пиарят? Понятно, спасибо добрая душа разъяснила.
Зайдите в раздел "Конкурсы" в верхней строке сайта. Крупы очень качественные и цена соответствующая, тем более призы очень крутые. Сама участвовала и побеждала
Ответ для meer2004
Я тоже добавлю от себя - не каждый горох хорошо разваривается! Пару раз мне попадался такой, что оставался жёстким после варки больше 2-3 часов. В интернете народ пишет, что это какой-то китайский "пластмассовый" горох Последнее время покупаю Мистраль "айдахо" - так его даже замачивать не надо, за минут 40 горошек мягкий и вкусный (я "горошницу" часто делаю).
забрала в кк
Очень аппетитно!
Спасибо!
Думаю это ооооочень вкусно!!!!
Нам очень понравился такой суп!
А белокачанная капуста пойдет на суп?
Я думаю можно попробовать. Но китайская все же понежней и быстрее сварится.
Как говорил мой дедуня:"Если жена не готовит суп, это не жена а так, сожительница"
Поэтому супы в нашей семье - опция обязательная...а новый рецепт супа - всегда познавательно.
Спасибо за новый вариант, только сегодня купила перловки
У нас тоже всегда супы в почете! Если приготовите, обязательно поделитесь мнением, понравился ли.
Мариночка, интересный какой, очень аппетитный суп!
Спасибо огромное!
Интересный суп, должен быть вкусным, у меня как раз в морозилке ребрышки лежат, хотела для мужа его любимый плов сделать, но ничего. пусть новый суп пробует.ему должно понравиться.
Будет интересно потом узнать его и Ваше мнение об этом супе! Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо, за идею! Моя семья обожает наваристые, густые супы Буду готовить))
На здоровье! Надеюсь супчик придется по вкусу!
Даже не сомневаюсь)) спасибо
Вряд ли шотландцы китайскую капусту ели.
Можно заменить савойской.
Интересно , в исконном блюде тоже идёт китайская капуста? Или там вообще нет капусты? Спасибо.
В оригинале савойская капуста.
Спасибо. Оценила и забрала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки