• 1 марта 2018, 14:08
  • 2268

Суп из нута в хлебном горшочке

Рецепт: Суп из нута в хлебном горшочке

Где-то прочитала, что нут один из немногих продуктов, который после варки сохраняет в себе почти все полезные компоненты, а их около 80. Рекомендую такой суп, где нут основной и главный ингредиент: готовить просто, получается сытно и здорово.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из нута в хлебном горшочке»:

Для супа

Для хлебных горшочков

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.7 ккал
белки
58.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
232.9 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Суп из нута в хлебном горшочке»:

  • Нут залить водой и оставить на ночь.

  • Слить воду, залить свежей водой, варить до готовности. На варку уходит около 2 часов. При варке я добавляю луковицу и морковь, так вкуснее. Посолить по вкусу..

  • Пока варится нут, готовлю хлеб. Можно использовать любой рецепт. Я смешиваю 180 мл. тёплой воды, в которой разведены быстрые дрожжи, муку (оба вида), сахар, соль и масло. Через полчаса замесить тесто и дать постоять час. Сформировать круглые булки, выложить в формы, дать постоять минут 15.

  • Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах. Остудить.

  • Отложить половину нута и бульон, в котром он варился. Пюрировать блендером, развести до нужной консистенции бульоном. Добавить немного нута, перемешать. Выдавить дольку лимона (или две).

  • Срезать крышечки у хлеба, ложкой вынуть мякиш. Зубчик чеснока разрезать и натереть слегка корку хлебной тарелки.

  • Разложить суп по горшочкам, выложить сверху отложенный нут. Полить ароматным растительным маслом (у меня кунжутное), присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью.






Очень люблю в такой суп покрошить сверху свежий творог или сыр типа феты.

Рекомендую.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из нута в хлебном горшочке
Рецепт: Суп из нута в хлебном горшочке

Где-то прочитала, что нут один из немногих продуктов, который после варки сохраняет в себе почти все полезные компоненты, а их около 80. Рекомендую такой суп, где нут основной и главный ингредиент: готовить просто, получается сытно и здорово.

Ингредиенты для «Суп из нута в хлебном горшочке»:

Комментарии и отзывы

Машенька, ух, ты! Какая интересная идея! Великолепный суп! Шикарные фотографии!
Спасибо, совсем меня захвалили)
Классный рецепт!
спасибо
Замечательный рецепт, прекрасная подача!
Большое спасибо!
Очень красивая подача!
спасибо
спасибо
изумительная подача
благодарю
Как интересно и вкусно!
Татьяна, спасибо
Классный суп и великолепная подача!
большое спасибо за приятные слова
великолепно!
спасибо
Превосходная подача.
Большое спасибо, Людмила!
Красота!
Спасибо, Наталья!
Вкусный суп
Великолепная подача
Большое спасибо!
отличная подача!! как быстро суп нужно съесть, чтоб он не сбежал с тарелки?
спасибо! я съела свою порцию, а второй горшочек дождался мужа с работы, суп никуда не убежал, разогрела в духовке)
Это очень красиво!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки