• 4 марта 2018, 7:09
  • 2380

Бананы с медом

Рецепт: Бананы с медом

Понятно, что бананы в кляре придумал не я. Эту версию подглядел в Китайском ресторане. Как многие китайские блюда - просто и быстро. Интересное сочетание меда, лимонного сока и кунжута. Хочу поделиться рецептом.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Бананы с медом»:

Кляр

Бананы

Заправка

Фритюр

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6720 ккал
белки
34.3 г
жиры
536.4 г
углеводы
449.9 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Бананы с медом»:

  • Собираем все ингредиенты. (На фото нет кунжутного масла, пекарского порошка и меда)

  • На сухой сковороде поджариваем семена кунжута до светло-коричневого цвета. Пересыпаем в миску и отставляем в сторону.

  • Делаем кляр.
    В миске смешиваем яичный белок, кунжутное масло, воду. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и постепенно вводим по частям муку, добиваясь консистенции теста немного более густой чем для блинов. Комочков быть не должно. Добавляем соль и сахар по вкусу. Много сахара не нужно.

  • Чистим бананы, удаляем попки и белые волокна. Режем на 3-4 части в зависимости от размера.

  • Разогреваем масло для фритюра.
    Нагрев фритюра проверяем бросив в него немного соли (должна затрещать) или капельку кляра.
    Опускаем кусочки бананов в кляр, потом жарим в масле 3-4 минуты.

  • С фритюром аккуратнее. Масло очень горячее. Не "плюхните" случайно банан в масло. (обычно использую 2 вилки для загрузки и шумовку для выгрузки)

  • Вынимаем бананы и кладем их на бумажное полотенце.
    Жарим порциями, чтобы масло не остывало.
    При жарке образуются маленькие кусочки кляра. Собираем их шумовкой и тоже кладем на салфетку. Если их оставить во фритюре, то они будут пригорать и придавать неприятный запах.

  • Перед подачей мед и лимонный сок разогреваем в кастрюльке или в микроволновке, хорошо перемешиваем и поливаем этой смесью уже остывшие бананы. Посыпаем жареным кунжутом.
    Готово.
    Если полить заправкой еще горячие бананы - кляр не станет хрустящим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананы с медом
Рецепт: Бананы с медом

Понятно, что бананы в кляре придумал не я. Эту версию подглядел в Китайском ресторане. Как многие китайские блюда - просто и быстро. Интересное сочетание меда, лимонного сока и кунжута. Хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Бананы с медом»:

Комментарии и отзывы

А если использовать картофельный крахмал? Чёт кукурузный никак не встречу в магазине ((
Если честно я использовал картофельный.
Но говорят, что с кукурузным кляр получается более хрустящим.
Ответ для Natasiki
картошкой отдает =( по сути - ничего не изменится.
это мы любим и у китайев всегда беру и дома фондю на масле если делаем, то бананы неизменый атрибут, только кляр я на пиве делаю, надо будет такой попробовать
Многие делают кляр на газированной минералке.
Пиво лучше применить по назначению.
муж пиво сам варит поэтому спектр применения большой
Молодец.
Рад если понравился рецепт. Спасибо.
Жареные бананы с мороженым - это песня!
Согласен.
Привлекательный десерт, в пост очень актуальный.
Вкусняшка!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки