• 5 марта 2018, 0:45
  • 2255

Колобок

Рецепт: Колобок

Колобок, колобок, я тебя съем! В старину колобки готовили из разных круп, я взяла пшенные хлопья, что помогло приготовить блюдо на "раз-два"! При этом получились сытные, мягкие, ароматные колобки. Хоть горячими с соусом подавайте, хоть холодными с овощами возьмите для "перекуса". Полезное и легкое блюдо в пост.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Колобок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Колобок»:

  • Пшенные хлопья от ТМ Мистраль залить горячей кипяченой водой, добавить паприку и соль, перемешать,

  • добавить укроп и специи, накрыть крышкой, дать настояться.

  • Добавить растительное масло, хорошо перемешать и

  • разделить на кусочки размером с грецкий орех, скатать в шарики.

  • Выложить на блюдо и отправить в микроволновую печь на 3 минуты с мощностью 800 вт, после этого выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Можно подать горячими с соусом

А можно взять с собой в дорогу или на работу для перекуса!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колобок
Рецепт: Колобок

Колобок, колобок, я тебя съем! В старину колобки готовили из разных круп, я взяла пшенные хлопья, что помогло приготовить блюдо на "раз-два"! При этом получились сытные, мягкие, ароматные колобки. Хоть горячими с соусом подавайте, хоть холодными с овощами возьмите для "перекуса". Полезное и легкое блюдо в пост.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Колобок»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наденька, прелестные колобки! И готовятся так быстро!
Палочка-выручалочка в любое время
Надюша! Обалденные колобочки! "Мистраля" у нас нет...
Можно заменить обычными хлопьями, например овсяными? (Их больше всех люблю!)
Ната, спасибо за теплый отзыв! Если будешь делать с овсяными, учти, что овсянка более вязкая, думаю надо немного муки и чуть больше времени! Успехов!
Интересная закуска!
Спасибо!
класс идея,Надя
Спасибо, Оля! Дарю!
Хороший рецептик в пост. Здорово Надюш
Спасибо, Галочка! И правда - сытно, просто, удобно!
Оригинально, Надя!
Викуля, благодарю!
интересная задумка
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки