• 12 апреля 2018, 19:26
  • 5426

Печенье на рассоле из цельнозерновой муки

Рецепт: Печенье на рассоле из цельнозерновой муки

Вы все еще выливаете рассол? Испеките простое и вкусное хрустящее печенье на рассоле! Делюсь своим проверенным рецептом из цельнозерновой муки. Готовится быстро и просто и из доступных ингредиентов. Получается целая тарелка хрустящего и вкусного печенья. Будет хрумать вся семья!

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печенье на рассоле из цельнозерновой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.3 ккал
белки
43.7 г
жиры
218.2 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
36.4 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Печенье на рассоле из цельнозерновой муки»:

1. Наливаем рассол, в него - соду. Сода гасится. Перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло, следом сахар. Перемешиваем до полного растворения.
3. Постепенно вводим муку до густого колобка.
4. Отщипываем кусочек, раскатываем тонко-тонко на сколько это возможно!
5. Вырезаем печеньки и сразу на противень. Выпекаем 8-12 минут при 180 град. в предварительно нагретой духовке. Выпекать лучше в большом противне, так как печенья выходит очень много.
Получаем целую тарелку хрустящего печенья! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на рассоле из цельнозерновой муки
Рецепт: Печенье на рассоле из цельнозерновой муки

Вы все еще выливаете рассол? Испеките простое и вкусное хрустящее печенье на рассоле! Делюсь своим проверенным рецептом из цельнозерновой муки. Готовится быстро и просто и из доступных ингредиентов. Получается целая тарелка хрустящего и вкусного печенья. Будет хрумать вся семья!

Ингредиенты для «Печенье на рассоле из цельнозерновой муки»:

Фотографии «Печенье на рассоле из цельнозерновой муки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

А какой Вы используете стакан 200 или 250 мл?
Делала двойную норму.Стакан масла, это по моему ,много.Оно просто вытекало из теста,хотя муки положила больше нормы.Наверное,надо было еще муки добавить. Раскатывала сразу на силиконовом коврике,разрезала произвольно ножом для пиццы.Выпекала 20 минут.Сахара положила меньше нормы,т.к.рассол был не соленый,из под помидор. Вкусно все равно получилось.Буду печь еще с меньшим количеством масла.Спасибо!
Спасибо, что поделились Хорошие получились! У меня с маслом таких проблем ни разу не было пропорции как в рецепте! Но если заменять на обычный сахар и муку, то пропорции чуть изменятся.
Отличное получилось домашнее печенье по Вашему рецепту, буду пользоваться им и в дальнейшем . Спасибо!
Спасибо, очень рада, что рецепт пришелся по душе и вкусу!
Классные печеньки
Одной рукой болтала по телефону, второй рукой готовила 😂
Готовила на рассоле от огурцов
Очень легко и вкусно) сладковатые и хрустящие 🙃
Спасибо!
На здоровье! Любой рассол подойдет, а сладость регулируется количеством сахара, мы любим не очень сладкое) Очень рада, что вам понравилось
спасибо
Попробуем!!!
На здоровье, только очень тонко раскатываете!
Замечательное, очень аппетитное печенье!
Спасибо) и готовится из доступных материалов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки