• 29 апреля 2018, 18:34
  • 6826

Хлеб на сыворотке

Рецепт: Хлеб на сыворотке

Необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке. Что может быть вкуснее домашнего ароматного, мягенького и свежего хлеба?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.5 ккал
белки
43.8 г
жиры
36 г
углеводы
357.6 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Хлеб на сыворотке»:

Подогреваем сыворотку до комнатной температуры, растворяем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара как дрожжи заиграют, можно ставить опару.

После того как поднялась опара, добавляем просеянную муку и можно замешивать тесто руками. Чем больше времени мы вымешиваем тесто, тем качественнее будет хлеб. В среднем, на это уходит минут 15-20

После замеса тесто ставим в теплое (без сквозняков) место для созревания на 1 -1,5 часа.

Поднявшееся тесто хорошенько обминаем, формуем хлеб, укладываем в форму смазанную растительным маслом, даем еще подняться минут 30.

Выпекаем наш домашний хлеб при 180 " 45 минут.
На поддон не забудьте налить 250 мл воды.

Выкладываем его на подставку, смазываем водой, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Готовый хлеб можно нарезать, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на сыворотке
Рецепт: Хлеб на сыворотке

Необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке. Что может быть вкуснее домашнего ароматного, мягенького и свежего хлеба?

Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке»:

Фотографии «Хлеб на сыворотке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Очень мягкий хлебушек получился. Спасибо.
Спасибо за фото отчет, готовьте с удовольствием!
Очень вкусный,нежный и ароматный хлебушек Спасибо за рецепт!
Светик спасибо за фотоотчет , классно получилось, спасибо за доверие !
Очень вкусный, нежный хлеб. Готовится на раз из доступных продуктов.
Спасибо
Аппетитный хлебушек
Спасибо
Спасибо за вкусный хлебушек, только у меня чуть тяжеловат вышел, поскольку в процессе замеса мук закончилась , пришлось добавлять другой сорт - но, мякиш хорошо пропёкся и очаровательная хрустящая корочка.
Леночка ароматный батончик!!!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для laka-2014
Леночка, отличный хлебушек! Вкусно с маслицем!
Ольчик, спасибки, дорогая!
Ответ для laka-2014
Какой чудесный хлебушек, Леночка!!!
Танюшечка, спасибо!
Ответ для laka-2014
Отличный хлебушек !
Вам спасибо за рецепт!
Ответ для laka-2014
Замечательный хлебушек, Леночка! прекрасный мякиш!
Натуся, дорогая, благодарю!
Ответ для laka-2014
Елена, прекрасный хлеб испекла!
Алечка, спасибо за оценку!
Ответ для laka-2014
Какой знатный хлебушек, Леночка ! Домашний, ароматный ! Мякиш такой пористый !
Ларочка, спасибо, видишь с мукой казус вышел - но с цельнозерновой даже полезней вышло
Ответ для laka-2014
Вкусный хлебушек!!!
Жанночка, спасибо!
Ответ для laka-2014
Леночка, замечательный,воздушный хлебушек! Красота!
Ирушенька, спасибо тебе за добрые слова!
Хлебопечка замечательно справилась с работой - корочка хрустящая, серединка мягкая, вкусная. Добавила семена льна, поэтому видны тёмные вкрапления. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие , пышненький получился !
Ответ для helena1961
Леночка, прекасный хлебушек у Вас получился!
Я уже не представляю свой стол без хлеба домашней выпечки. Причём самое главное для меня - это его неповторимый запах при выпечке
Ответ для helena1961
Ура! ПОклонников хлеба на сыворотке прибывает, я его очень уважаю!
Танюша, по количеству фотоотчётов с домашним хлебом я, наверно, рекордсмен Люблю и на сыворотке, и с солодом, и с перцем, и на молоке...
Ответ для helena1961
Леночка, замечательный хлебушек! Я тоже люблю добавлять семена льна! Бесподобный мякиш!
Олечка, вы зерновой смесью посыпали сверху, а я добавила в тесто при замесе. У меня семена, если не смазываю яйцом, почему-то не держатся на хлебе
Леночка, у нас с тобой и вкус одинаковым получился! Я смазала яйцом с молоком, чтобы не отвалились зернышки. Может на "ты" перейдем?
Ответ для helena1961
Леночка, прекрасный хлеб!
Испекла ваш хлебушек, очень милая домашняя булочка получилась, я выпекла ее просто круглой. Корочка тоненькая, совсем не крошится при нарезании, мне только немного не хватило соли, слегка пресноватый будто, буду печь еще - положу полторы ложечки. Понравился хлеб, и рецепт как раз для меня - все очень просто. Спасибо!
Спасибо за отзыв, я то же очень люблю простые быстрые рецепты !
Замечательный хлебушек! Нежный мякиш под хрустящей корочкой! Вкусный, душистый. Тонко режется и при этом не крошится. Для бутербродов самое то! Посыпала зерновой смесью! Автору большое спасибо!
Оленька, шикарный хлебушек получился, мякиш такой нежный!
Ирочка, спасибо большущее! Мякиш отличный . Несмотря на его нежность, он строго блюдёт свою форму, не рассыпаясь даже при тонкой нарезке!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Великолепный хлебушек!!! Шикарный!!!
Людочка, спасибо огромное за добрые слова и высокую оценку! Понравился не только вкус, но и то, что можно нарезать тонко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, великолепный хлебушек! Такое красивое душевное фото!
Линочка, солнышко,спасибо большое за добрые слова! Как приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Cпасибо за доверие , шикарный хлебушек !
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, блаженство, а не хлебушек ! Какая великолепная буханочка ! Домашний и уютный, ароматный и вкусный ! От фото глаз не отвести !
Ларочка, как я рада, что моему солнышку понравилась буханочка! Спасибо огромное!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарная буханочка получилась!!!
Жанночка, спасибо большое за приятный комментарий!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, роскошный хлебушек получился!!!
Танечка, большущее спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
отличная буханочка, Оля!
Наташенька, спасибо, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Какой аппетитный хлеб, Олечка !!! Мне нравится выпечка на сыворотке, она получается нежной, воздушной!
Аллочка, и мне нравится! Спасибо большое, дружочек, за твои слова и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,суперский хлебушек получился утяну кусочек к чаю спасибо -спасибо,знаю что поделишься
Алечка, рада тебя угостить! Спасибо, солнышко, что заглянула и испробовала мой хлебушек!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудеснейший хлебушек получился, разрез шикарный
Спасибо большое,Галочка! Я очень довольна результатом!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесный хлебушек! Как вкусно рассказала и показал а! Уверена, что горбушечка моя!
Олюшка, я тоже люблю горбушечки, но с тобой с удовольствием поделюсь! Спасибо, радость моя, за добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Вот это хлебушек, Олечка!!! Ооочень Вкусный!!!
Танечка, благодарю тебя, милая! Как приятны твои слова и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой красивый, пышный хлебушек!
Ирочка, как приятно! Спасибо огромное за внимание и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, прекрасный хлебушек ты испекла и режется тоненько , не крошится !!!
Спасибо большое, сестренка, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательный хлебушек, очень красивый и вкусный!
Ларочка, большущее спасибо за добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая у вас красивая буханочка получилась по этому рецепту! Вот я и размечталась завтрашнее воскресное чаепитие начать вкусным кусочком домашнего хлеба! Только стоять у плиты вечером уже не хочется, весь процесс доверила хлебопечке, надеюсь моя помощница не подведёт.
Леночка, большое спасибо за внимание и похвалу моему исполнению! Бегу к вам в гости!
Бегу к вам в гости!
Эх, если бы действительно можно было ходить в гости к кому хочешь и принимать всех, кто тебе симпатичен
Леночка, есть один плюс в этом! Можно угощаться и угощаться у поварят, но при этом оставаться стройной!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесный хлебушек, нарядный какой
Лилечка, спасибо большое за похвалу и высокую оценку!
Прекрасный хлеб! Добавила к пшеничной цельносмолотой муки 100грамм. Мягкий, упругий мякиш, не крошится, очень вкусный! Спасибо большое автору, забираю в любимые!
Лилечка, замечательный хлебушек ты испекла !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для lioliy1967
изумительный хлебушек, Лилечка такой беленький, мягонький
Спасибочки!!!
Ответ для lioliy1967
Лиля, отлично испекла хлеб!
Инна, спасибо за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Душевный хлебушек , спасибо за доверие !
Ответ для lioliy1967
Лилечка, хорош хлебушек! Красавец!
Спасибо Оленька
Ответ для lioliy1967
Лиля замечательная буханочка получилась
Спасибо!!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, Отличная буханочка!!!
Спасибо милая!
Ответ для lioliy1967
Лиля,красивый хлебушек получился,замечательный Сыворотки или муки понадобилось столько же?Вроде там соотношение для жидкого теста ,а автор упоминает о замесе руками.
Вообще всё отмеряла. Но часть муки добавила цельносмолотой. Ровно по рецепту! А за меня ХП делает, я слежу только за "колобком"! Супруг меня упросил купить ХП, я упиралась...толстеть не хотелось. А сейчас благодарна ему!
Ответ для lioliy1967
Замечательный хлебушек, Лиленька ! Мякиш такой пористый !
Спасибо большое Ларочка! Так приятно !!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, замечательный хлебушек, очень красивый!!!
Танечка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, шикарная пушистая буханочка!!!
Спасибо милая!!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, шикарный, нежный хлебушек!
Спасибо большое милая!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, красавец-хлебушек, разрез бесподобный
Галенька, спасибо за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка,замечательный, очень вкусный хлебушек!
Ларочка, спасибо тебе за добрые слова! Очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, хлебушек действительно то что надо,сама сегодня испекла такой. Только вместо цельнозерновой добавила немного ржаной муки. Я видела у нас в продаже цельнозерновую муку, но она редко встречается в рецептах, поэтому не стала покупать. В чем ее отличие от других видов, как вы её используете?
Леночка, у меня цельносмолотая, не цельнозерновая. В инете задавала вопрос, в чем разница. Слишком мудрено. Я попыталась просеять, как и обычную, но в сите остались мельчайшие частицы и она серовато-светлокоричневая на цвет. Я понемногу её добавляю только в хлеб.
Цельнозерновая, цельносмолотая - в моем понятии это почти одно и то же - всё очень полезное, но много не съешь, т.ч. пока воздержусь от покупки целого килограмма.
Лена! Случайно увидела Ваш вопрос! Я покупала цельнозерновую муку, но она дает своеобразный достаточно вкус, более трети от общего количества ее лучше не добавлять, плохо поднимется хлеб, мне ее вкус, допустим, не нравится, хотя любители и в пироги с печеньем добавляют(любители ЗОЖ )! ВЫпечка с ней и на цвет весьма неприглядная выходит-сероватая какая-то, но вот с добавкой ржаной муки цвет теплый , приятный, а с этой-не очень как-то! ЭТо мое, возможно, предвзятое мнение! ОНа мало хранится к тому же, в отличие от обычной, пшеничной!У меня вообще что-то быстро прогоркла, последнюю булка скормила птицам в итоге!
Танечка, вы всё описали без прикрас. Я, даже не пробуя, поняла - не моё это, не моё!
Лена! Попробовать-то, наверно, один раз стоит, чтобы уж точно убедиться, понравится или нет! Но вот как-то у меня не сложилось с незнакомыми видами муки-покупала ячменную, первый раз булка понравилась, вторую- так половину и не осилила, опять птиц угощала, покупала и рисовую-вот в сухой, типа насыпного пирога, она очень удачно вписалась, блины вообще неудачные получились, как с клеем в составе, а в дрожжевой хлеб добавляла-вкусно, не спорю, иногда для разнообразия можно, но покупать специально по той цене, что она есть- больше не буду точно! Я все же консервативна, видимо- больше всего мне нравится традиционный пшеничный хлеб и серый, с добавкой ржаной муки, все другие- так, пеку один раз, ради спортивного интереса! А хлеб с цельнозерновой мукой похож больше всего по вкусу на магазинный с отрубями- если ВЫ его любите, так и домашний, разумеется, понравится, ведь это те же отруби, только не отдельно добавленные, а сразу неочищенное зерно смололи, вся разница!
Ответ для helena1961
Лена, я купила Рязаночку 1кг, рублей 50_60. Она не дорогая.
Спасибо огромное за рецепт вкусного хлеба! Я весь процесс приготовления доверила хлебопечке. Думаю , что на вкусе это не отразилось
Прекрасный хлеб получился!
Лиля , вкусный хлеб получился. Спасибо за внимание!
Ответ для inna_2107
Чудесный хлебушек , спасибо за доверие ! На вкус навряд ли отразится , хорошо когда есть такая помощница! Фото просто класс!
Спасибо еще раз за рецепт
Ответ для inna_2107
Инна,роскошный хлебушек,как же нежно
Таня , спасибо огромное за внимание!
Очень вкусный хлебушек получился! Нежный мякиш, хрустящая корочка!!! Тесто делала в ХП, выпекала в духовке. Резала ещё теплым. Спасибо большое за рецепт!
Шикарный хлебушек , что то я давно не пекла хлеб, так захотелось горбушечку...на следующей недели обязательно спеку )
Ответ для Сурик
Людочка! Нежненький, румяный красавчик получился! Я тоже хочу горбушечку!
Наташенька, угощайся, горбушечкой! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Спасибушки! Вкууусно!
Ответ для Сурик
Людочка, славный хлебушек и мякиш такой воздушный !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для Сурик
Ну, что сказать? Красавчик! А корочка какая! А мякиш!
Спасибо большое, Елена, за добрые слова!!!
Ответ для Сурик
аппетитно выглядит
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Красавец! Людочка, отличный результат! Корочка очень соблазняет!
Спасибо большое, Олечка! Да, корочка великолепная! Самой нравится!!!
Ответ для Сурик
Людмила, очень аппетитный хлеб получился!
Спасибо большое, Инна, за похвалу!!!
Делала на кислом молоке в хлебопечке в режиме" основной ". Хорошо поднялся,мягенький ,ароматный ,с легким привкусом творожка (как мне показалось),не крошится (порезала без проблем)На утро остался один кусочек .Сегодня буду выпекать еще .Автору спасибо
Очень приятно , что у вас все получилось , готовьте с удовольствием!
НАконец-то у меня получилась такая очаровательная ,разорванная трещинкой буханочка(которую тут иногда называют браком хлебопека), хотя и понятия не имею, что тому послужило причиной! ПЕкла на прессованных дрожжах, сахара взяла столовую ложку, сыворотка была вообще без кислинки, форму от души намазала топленым маслом, аромат сногсшибательный и при выпечке и от готового хлеба исходит! Очень вкусно!
Танюша! Очень аппетитная буханочка получилась!
Спасибо,НАташа!
Ответ для korztat
Таня!Красивый хлебушек получился Белоснежный мякиш Трещинка тоже здоровская
Спасибо ,Аля!
Ответ для korztat
Очеровательный хлебушек!
Благодарю!
Ответ для korztat
Танюша, классный хлебушек получился . Замечательный мякиш
Спасибо, Галя!
Ответ для korztat
Таааняяя! Какой чудесный хлеб напекла! Белоснежный мякиш и золотистая корочка - загляденье!!!
Спасибо, Надя!
Ответ для korztat
Танечка, изумительный хлебушек у тебя получился! Какой красивый!
Спасибо, СВета!
Ответ для korztat
Таня, шикарно получилось! И опять же, трещинка - мечты сбываются Какой белейший хлебушек! Я в последнее время всё серые пеку или с солодом, а тут такое загляденье, что прям руки зачесались на белый.
У меня в этот раз была смесь муки разной, в основном-Французская штучка, похоже, что она дала такой белый цвет!
Не видела у нас такой. Но надо приглядеться.
Да она даже в Пятерочке бывает, но дорогая, зараза , а тут как-то увидела ее по акции, вот и цапнула на радости-то, мука хорошая, причем она двух видов-для хлеба и для тортов и бисквитов- как-то вот так написано, лучше именно так и использовать, я читала где-то, что для выпечки хлеба нужно использовать муку другой плотности, вот этот бренд ее и подразделяет!ПОпробуй, если попадется- не думаю, что разочаруешься, разве что -ценой!
Ишь ты какие тонкости! Теперь не только на конопляную, но и на эту муку буду охотиться
Конопляная-это изыск, скажем так, добавка, а вот хорошая пшеничная мука-предмет первой необходимости, она и так большая редкость(хорошая-то ),я уж сколько брендов перепробовала, дрожжевая выпечка получается удачная далеко не на всей!
Вон оно что! А я все на руки свои грешила И с дрожжевой выпечкой редко дело имею. Только в последнее время хлебопечением увлеклась. Раз такое дело, колись, какие бренды хороши, а какие - нет.
Я в личку отвечу-а то , боюсь,как бы тут нам с тобой рекламу не пришили!
Запахло криминалом Ждём-с
можно ли испечь такой хлеб из ржаной муки? С уважением Тамара
можно ли испечь такой хлеб из ржаной муки? С уважением Тамара
Конечно можно, только лучше всего брать пропорции муки пополам, 50% пшеничной 50% ржаной
Ответ для kornewatam
Я бы Вам посоветовала на первый раз взять не более трети ржаной муки, посмотрите на результат ,справятся ли именно те дрожжи и та пшеничная мука, которые используете, поскольку дрожжи работают только на пшеничной муке, ржаная утяжеляет тесто и дрожжи на нее не реагируют!
Я интересовалась насчет ржаной муки..девочки пекут такой хлеб, правда мне самой не приходилось, читала , что он поднимается тяжелее..пока у нас в магазинах нет прессованных дрожжей , как только появятся обязательно попробую, уже и муку ржаную купила.. не знаю только справится ли моя духовка с таким хлебом...пекла как то на пробу гречневый хлеб, вышло неплохо..необычный , но вкусный..то же пекла на сыворотке , выливать ведь жалко... часто делаю сыр..вот и ищу ей потом применение ..
Я пеку с хлеб с добавлением ржаной муки, не с чужих слов это знаю и у меня пушистый , воздушный хлеб получается именно по таким пропорциям- не более трети ржаной муки, если больше- тяжелый, плотный, влажный мякиш, такой не люблю! А цвет "черного" хлеба достигается не увеличением количества ржаной муки, а добавлением ферментированного солода, он есть в продаже, наш, российский! Здесь много таких рецептов с отчетами поварят, можно посмотреть и почитать!И еще есть одна тонкость-ржаная мука быстро портится, у нее и срок хранения небольшой и под конец этого срока она уже может горчить, лучше использовать посвежее! Удачи!
Спасибо за нюансы. А к цельнозерновой муке это тоже относится? У меня скудный опыт в хлебопечении, был пакет цельнозерновой, использовала буквально по горсти как добавку, осталось еще с четверть пакета, но ему уже около года, не чахнуть над ним теперь, как кощей, да? проморгала?
Я не люблю вкус цельнозерновой муки, не могу сказать, сколько она хранится, но вообще муку предпочитаю использовать , как и дрожжи(прессованные, сухими не пользуюсь) , впрочем, только до середины срока хранения и то, если хранила ее дома, а покупала свежую, поскольку мука сильно впитывает влагу и запахи, нарывалась уже, что приносишь из магазина, если прошло несколько месяцев с даты изготовления, а она то слежалась, то есть при высокой влажности хранили, то воняет непонятно чем- тухлой рыбой и тд и тп, есть такую выпечку невозможно, проще купить свежую и 4-5 месяцев дома она прекрасно хранится ,не в самом жарком месте, разумеется- в шкафу, подальше от батареи !
О нет, такой проблемы у нас, к счастью, нет, мы в хлебном краю Пшеничную муку берем обычно мешком или полмешка практически с мельницы, свежую, храню до сих пор, как мама раньше, в большой эмалированной кастрюле в прохладе. Но я больше по пресному тесту, никакие макаронные изделия не покупаю вообще, это мне привычно. А вот ржаную, другую какую муку беру российскую, в пакетах, честно - не озадачивалась в этом случае датой изготовления, беру на заметку, еще раз спасибо.
( А я еще и думаю, ну как же у меня батон с добавлением этой муки, так отлично получился в первый же раз, а во второй и третий - не лучше с опытом бы, как я ожидала, а наоборот, как-то так себе... А пекла со значительными перерывами уже, видно, та мука у меня все больше теряла свойства... Ну что ж, подмешаю ее в кашу при варке для нашего Барбоса, выкинуть рука не поднимется)
Дело в том, что мука в пакетах потом , для удобства транспортировки, упаковывается еще поверх этих бумажных пакетов , обычно по 6-8 штук , в плотные полиэтиленовые упаковки, что категорически нельзя делать для длительного хранения, я просто видела в супермаркете, как ее выгружали на прилавок из них, если она долго хранилась с мелькомбината в магазине, так именно в этом полиэтилене, потому и портится быстро, лучше покупать свежайшую и хранить дома, только для дрожжевой выпечки брать надо после месяца с даты помола-мука должна созреть,так пишут в книгах о выпечке хлеба!
Зарублю на носу
Вы пробовали в хлебопечке этот хлеб?
У меня нет хлебопечки..
Пеку похожий хлеб давно и удачно! Только сахара добавляю столовую ложку, все же это пшеничный хлеб, а вот по сыворотке хотела бы уточнить- лучше все же попробовать ее на вкус , по разным методикам приготовления творога она получается то слабокислой, то прямо очень кислющей, вот из слабокислой чудесный хлеб выходит, а кислющую все же лучше разбавить водой, иначе и готовый хлеб будет кисловатый на вкус!
Я использую сыворотку свежую , после приготовления сыра (сыр готовлю на ферментах),
так что сыворотка у меня сладкая
Попробуем! А какой вес у готовой буханочки?
К сожалению не догадалась взвесить, могу только завтра размер формы замерить..
Ответ для JAROSLAVA9
Сегодня замерила , длина 27 см , ширина 8 см , высота 7,5
Заинтересовал рецепт! Я делаю творог сама, и не знала куда применить сыворотку Спасибо! Завтра попробую.
Как считаете, подойдет для хлебопечки?
Точно не могу сказать, у меня нет опыта готовки в хлебопечке (у меня ее просто нет) , рецепт очень простой , так что я думаю все получится, я часто делаю домашний сыр, а из сыворотки готовлю, всякие хлебобулочные изделия..блины.., а вообще там где в рецепте стоит вода или молоко , можно смело использовать сыворотку...хуже не будет..выпечка получается очень нежной и мягкой с тонюсенькой хрустящей корочкой, готовьте с удовольствием, потом поделитесь, мне самой интересно как получится в хлебопечке..
Нереально вкусный хлебушек)) Сегодня делала второй раз
Месила вручную, после поднятия засунула в ХБ ))) ХБ ее снова вымесила и дала подняться по 2 раза)) И потом испекла)))
Забрала к себе))
Пеките с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки