• 12 июля 2018, 17:36
  • 2435

Паста с мангольдом и пармезаном

Рецепт: Паста с мангольдом и пармезаном

Мангольд или листовая свёкла – полезный, неприхотливый в выращивании овощ, составляющий достойную конкуренцию шпинату, белокочанной или пекинской капусте и сельдерею. Имеет тонкий, нежный вкус, может использоваться как в сыром, так и в тушёном или варёном виде. Хочу вам предложить незатейливое, но очень полезное и витаминное блюдо. Почти итальянское.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с мангольдом и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
304.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
1.3 г
Порции
ккал
152.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
338.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Паста с мангольдом и пармезаном»:

  • Листья мангольда промыла хорошо, обсушила и порезала вот таким образом.

  • Ставим вариться пасту аль-денте. Многим, конечно, знаком этот термин. Однако далеко не все до конца понимают, что же он означает. Буквально с итальянского переводится как "на зуб". Такое название связано с тем, что степень или готовность макарон определяется только снятием пробы. Если при раскусывании паста немного пружинит, значит, она готова и пора сливать воду. За минуту до снятия кастрюли с пастой с огня, выкладываем к ней мангольд порезанный.

  • Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась жидкость и отправляем опять в кастрюлю. Заправляем свежевыжатым соком из лимона и оливковым маслом. Перемешиваем.

  • Сыр натираем на тёрке средней величины.

  • Раскладываем по тарелкам горячую пасту с мангольдом и обильно посыпаем Пармезаном. Его можно заменить на любой вами любимый сыр. По желанию и вкусу перчим свеже-молотым чёрным перцем. Подаём сразу.

  • Это очень вкусно!

Я была сегодня на городском рынке и просто не могла пройти мимо этих чудо-листиков. Всё люблю с мангольдом: салаты, супы и вот сегодняшнюю пасту. Это очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с мангольдом и пармезаном
Рецепт: Паста с мангольдом и пармезаном

Мангольд или листовая свёкла – полезный, неприхотливый в выращивании овощ, составляющий достойную конкуренцию шпинату, белокочанной или пекинской капусте и сельдерею. Имеет тонкий, нежный вкус, может использоваться как в сыром, так и в тушёном или варёном виде. Хочу вам предложить незатейливое, но очень полезное и витаминное блюдо. Почти итальянское.

Ингредиенты для «Паста с мангольдом и пармезаном»:

Фотографии «Паста с мангольдом и пармезаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо Наташа за рецепт!
Отличная идея для приготовления пасты. Но у меня некоторые изменения - приготовила с молодыми листьями свёклы и сыр взяла обычный. Но тем не менее получилось вкусно!
Я тоже иногда использую молодые листья свёклы. Это вкусно, просто и полезно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташа, чудесный рецепт! Обожаю мангольд
Да! Я тоже очень люблю! Сегодня вот салатик соорудила, чуть позже выставлю
Интересный рецепт пасты. Но, исходя из своего опыта, я бы листики мангольда слегка прогрела в оливковом масле с чесноком. И этим соусом заправила бы отцеженную пасту. Мангольд- это листовой сорт свеклы. Я выращивала. Растет легко и много. Но использовала только в салат. Свекольная ботва - вполне адекватная замена мангольду.
Можно и так приготовть!тоже вариант! Свекольную ботву тоже очень уважаю!
Никогда мангольд в продаже не видела...интересно бы попробовать)
Частники продают со своих огородов у нас.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки