• 15 июля 2018, 1:05
  • 25791

Индейка "Мраморная"

Рецепт: Индейка Мраморная

Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни. Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки."Мраморная "индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов, прекрасно украсит праздничный стол. Приготовить такое мясо не составит особого труда, и в зависимости от вашего вкуса индюшиную грудку можно сделать более острой или пряной.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Индейка "Мраморная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.4 ккал
белки
222.9 г
жиры
184.3 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Индейка "Мраморная"»:

  • Продукты для приготовления :
    Филе большое грудки индейки зачистите от пленок, хорошо промойте.
    Затем мясо надо хорошо просушить (я заворачиваю подготовленное мясо в многослойное бумажное полотенце, затем в пакет, и в холодильник на сутки.)На фото мясо промытое и обсушенное.

  • Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат). Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса.
    Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. Чеснок почистите,3-4 зубчика выдавите через пресс (дважды, чтобы была пюре-образная кашица)
    Приготовьте соус-маринад:горчицу смешайте со специями, солью (0,5 ч. л.), добавьте апельсиновый сок и оливковое масло, вмешайте в маринад чесночную кашицу. Оставшыйся чеснок нарежьте пластинами.
    Масло надо взять обязательно оливковое (первого отжима- E.V., только такое масло застывает в охлажденном виде (можно также использовать пальмовое или кокосовое, но мне кажется оливковое подходит лучше других)

  • На грудку индейки наденьте трубчатый бинт (или туго обмотайте шпагатом), растяните бинт в разные стороны, концы завяжите узлом (лишнее отрежьте)Мясо должно плотно находится внутри бинта, поэтому заранее подберите подходящий размер (обычно подходит №2-3)Наполните шприц-инжектор маринадом.
    Введите маринад в мясо (под углом 45 градусов, иглу вводите глубоко, но не прокалывайте насквозь), по необходимости наполняйте шприц новым количеством маринада.

  • Нашпигованное мясо положите на тарелку, присыпьте мясо снаружи со всех сторон оставшейся солью, цедрой апельсина и чесночными пластинами.

  • Поместите подготовленную грудку индейки в высокий пластиковый стакан (1,5 л.) с герметичной крышкой (или возможно у вас имеется прибор-маринатор).
    Уберите стакан с мясом в холодильник в горизонтальном положении на сутки.
    Каждые 3-4 часа поворачивайте стакан с мясом.

  • По прошествии времени грудку индейки со всем маринадом переложите в рукав для запекания. Запекайте "мраморную"индейку при температуре 180 градусов 1 час. Далее нагрев отключите, и не открывайте духовку еще минут 30-40.

  • Готовому мясу дайте остыть при комнатной температуре в рукаве. Затем мясо выньте из рукава, оботрите бумажным полотенцем, переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения. С охлажденного мяса удалите трубчатый бинт, нарежьте мясо желаемой толщины, сложите в контейнер. Выход готового мяса ~850 г.
    Написано много текста, но на самом деле все делается быстро (между делом...)

  • Получается невероятной вкусноты диетическая мясная нарезка, попробуйте-не разочаруетесь! Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка "Мраморная"
Рецепт: Индейка Мраморная

Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни. Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки."Мраморная "индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов, прекрасно украсит праздничный стол. Приготовить такое мясо не составит особого труда, и в зависимости от вашего вкуса индюшиную грудку можно сделать более острой или пряной.

Ингредиенты для «Индейка "Мраморная"»:

Фотографии «Индейка "Мраморная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, да, Танечка!!! Этот рецепт !!! Спасибо!!!
Вердикт однозначный: роскошное мясо, бесподобное! Сочное, нежное, ароматное, красивое, аппетитное, очень вкусное. Абсолютный восторг! Рецепт мой навсегда. Спасибо, Танюша. (это мой первый опыт "общения" со шприцем-инжектором, который даже был приобретен специально и срочно, поэтому мраморность не идеальна..)
Машенька ! Какое восхитительное мясо у тебя получилось !!!
я бы назвала такую мраморность, не "’не идеальна", а " деликатная"--
-- очень аккуратная и нежная !!!
Большое спасибо тебе Машуля за доверительный отчет !
За такое великолепное и красивейшее фото !!!
Готовь на здоровье и радость своим близким! Очень приятно, ты ты не разочарована результатом ....
Я этот шприц приобрела аж 10 лет назад , в одной очень дальней( заграничной) командировке, у нас в те годы такое не продавалось, а теперь изобилие любых гаджетов, все что угодно - для нашего удобства ......
Я не разочарована, я очарована, Танюш. И не только я. "Расписали" этот приличный кусочек на двоих за три дня. Спасибо еще раз, Танюша.
Ответ для Mary Stone
Маша, какая замечательная индейка!!! Побежала срочно изучать про шприц- инжектор для маринования
я на днях приобрела уже!
Ответ для Лилек3011
Хорошая вещь, этот шприц. Нужная в хозяйстве.
Спасибо за внимание, Лиля.
Ответ для Mary Stone
Машенька роскошное исполнение рецепта за мясом рука сама тянется,жаль монитор не пускает
Огромное спасибо, Танечка.
Роскошное мясо, Танюша. Я должна это попробовать непременно и как можно скорее.
Спасибо Машенька !!! :
Буду ждать твое " резюме "......
Очень интересно! А написали подробно, что для нас очень удобно!!! Спасибо, обязательно попробую!!!
Подскажите, а это обычный медицинский шприц? Мне кажется, через его иглу такой соус не пройдет.
через медицинский, конечно маринад не " пройдет"....
в рецепте кулинарный шприц- инжектор для маринования
( покупала давно, сейчас их большое разнообразие и доступная продажа)
Спасибо
Обалдеть, какая красота!!! Очень впечатлил рецепт. В копилочку на первое место - в пятницу займусь приготовлением. Спасибо!
Спасибо ! Готовьте на здоровье !
[/i][/b]
Красота.
Спасибо !!!
Какая прелесть!
Спасибо !!!
А если сделать без всяких бинтов в ветчиннице?
если найдется такая крупная грудка, то думаю вполне можно ( у ветчинницы диаметр большой)
попробуйте и расскажите про результат .....
На фото до шпиговки мясо очень блестит под бинтом. Оно ещё в пищевую плёнку обёрнуто? Или только в одном бинте?
никакой пленки нет ....., глянула- вроде не блестит
Спасибо! По поводу бинта, писали коммент, что это странно. Я в Беларуси часто вижу рулеты в продаже (с мясокомбинатов) в эластичном бинте, т.е. это допустимо, потому что в Беларуси более-менее за качествм продуктов следят.
думаю мясокомбинаты пользуются не мед. бинтами....,
спец.( интернет) магазины продают сетки для запекания, там же где и " кишки" для набивания колбасок.....
Очень красивое мясо!
Спасибо большое !!!
Индейка "Мраморная". Звучит аппетитно! Надо попробовать приготовить. Спасибо автору.
Благодарю!
Пробуйте на здоровье, и поделитесь результатом
Танюша, очень аппетитная индейка!
Спасибо Любочка !
Обалдела от шприца и бинта Просто,эффектно, удобно!!!! СПАСИБО за идею!!!!
Мне кажется, это очень вкусно! Спасибо за рецепт, КОНЕЧНО забрала
Спасибо Марина !
Готовь на здоровье !
Спасибо за рецепт! Единственное, что смущает- это запекание мяса с использованием мед бинта.Там резинка, и она не предназначена для термообработки.Лучше взять натуральную веревку.Может будет мясо не так красиво, как на фото, но здоровье дороже!
Спасибо за отзыв !
В рецепте предлается замена мед. бинта - шпагат( кул. шнур)
меня не смущает бинт...., мы столько всего употребляем сотворенного "нашими производителями" ,и даже не подозреваем, чем ОНИ пользуются в своих "коммерческих" целях
Ответ для TatianaL
Я так делаю лет двадцать пять или тридцать. За границей увидела филе индейки, только сырое, в сетке. Сказали, что в ней можно и готовить. Сделала, очень понравилось. С тех пор ветчину делаю только так. Очень вкусно. Пока жива, печень не болит
Глаз не оторвать
Спасибо !
Ответ для krolya13
И зуб тоже!
Красивое мясо, унесла рецептик в Кк, спасибо
Спасибо большое !!!
Очень аппетитное и красивое мясо индейки!!!
Большое спасибо !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки