• 20 августа 2018, 12:20
  • 26812

Рогалики "Как пух"

Рецепт: Рогалики Как пух

Этот рецепт я люблю за итоговый результат, ведь в доме всегда становится уютно, если пахнет ароматной сдобной выпечкой. Эти рогалики получаются слоистые и воздушные. Готовить их легко, т. к. можно воспользоваться хлебопечкой. Временной период затяжной во времени, но не в работоспособности. Сделал очередную манипуляцию и занимайся своими делами, т. е это не хлопотно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики "Как пух"»:

Тесто

Для раскатывания теста

Для покрытия изделия

Прослаивание теста

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055.3 ккал
белки
101 г
жиры
161.1 г
углеводы
554.9 г
Порции
ккал
506.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
316.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Рогалики "Как пух"»:

  • Для приготовления теста поместить все ингредиенты, в перечисленной последовательности, в ведро хлебопечки.

  • Выставить программу приготовления сдобного теста, у меня программа №22, рассчитанная на 3 часа. 35 минут.

  • Готовое тесто переложить в миску или целлофановый пакет и поставить на расстойку в холодильник на 30 минут.

  • Раскатать сливочное масло между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 20х30 сантиметров и положить в холодильник.

  • По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт 45х25 сантиметров.

  • На 1/2 часть раскатанного теста кладем охлажденное сливочное масло.

  • Другой половиной теста накрываем сливочное масло и защипываем плотно края.

  • В таком виде кладем тесто в холодильник на 30 минут.

  • Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник размером 25х45 сантиметров.

  • Затем сложить его втрое, положить охлаждаться в холодильник на 30 минут. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще два раза. Последнее охлаждение должно быть не менее трех часов.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто, разделите на две половины, раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной 3 мм. и поделите на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник разрежьте на два треугольника. В сновании треугольника по середине сделайте насечку.

  • Так выглядит каждая заготовка.

  • Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого края к вершине, при этом раскрывая насечку и подтягивая в длину вершину треугольника.

  • Сформируйте рогалик. Положите на лист для выпекания специальную бумагу и разложите рогалики швом вниз.

  • Растаивать в теплом месте 30 - 40 минут до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым яйцом.

  • Посыпьте семенами кунжута.

  • Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания. Тесто получается очень воздушное и слоистое.

  • Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики "Как пух"
Рецепт: Рогалики Как пух

Этот рецепт я люблю за итоговый результат, ведь в доме всегда становится уютно, если пахнет ароматной сдобной выпечкой. Эти рогалики получаются слоистые и воздушные. Готовить их легко, т. к. можно воспользоваться хлебопечкой. Временной период затяжной во времени, но не в работоспособности. Сделал очередную манипуляцию и занимайся своими делами, т. е это не хлопотно.

Ингредиенты для «Рогалики "Как пух"»:

Фотографии «Рогалики "Как пух"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, а как делать тесто если нет хлебопечки, как смешивать ингредиенты и сколько расстаивать тесто?
Классные рогалики!
Елена! Спасибочки
Света, узнаю свою хлебопечь, такая незаменимая помощница, а рогалики очень хороши
Я так к ней прикипела, вообще без неё не могу, на дачу летом выезжаю и её за собой тяну. Я тесто на пирожки делаю на 24 программе "Тонкая пицца" - 45 минут и тесто на 20 пирожков готово, да такое пузырчатое на сковороде
а я так не пробовала, спасибо за идею
Очень нежные, невесомые, мягкие рогалики. Забыла посыпать кунжутом. Процесс трудоемкий и много времени занимает. Тесто конечно роскошное, но рецепт не для меня, живущей в ритме бешеного города.
Спасибо
Спасибо за комментарий
Ответ для Демурия
Я рогалики, не видела - в почте отвечала, а там они не высвечиваются. Замечательные рогалики, Оля . Во времени растянут процесс, но за другими делами для меня каждые полчаса быстро пролетают.
Можно ли заменить сухое молоко свежим?Спасибо за рецепт.
Конечно можно будет. Спасибо за внимание к рецепту
Замечательные рогалики!
Благодарю за внимание к рецепту
Какое классное тесто. Просто супер! Спасибо за такое подробное описание.
Выше всяческих похвал!
Luba! Спасибочки
Какие пышные! Супер
Вика! Спасибо за внимание к рецепту
Какие пушистики!! Классный рецепт!
Татьяна! Спасибочки
Светлана, какое очумительно пушистое тесто! Спасибо за рецепт
Мариночка! Спасибо за внимание к рецепту
Какие рогалики красивые, мама дорогая , забрала рецепт, спасибо
Спасибо за внимание к рецепту
Рецепт хороший, только длинный. Тесто и вправду пышное, лёгкое!
Беру себе как базовый рецепт.
Надежда! Длинный, да. Спасибо за внимание к рецепту
Ответ для Надежда Бут
Надежда! какие ровненькие рогалики у Вас получились
Подскажите пожалуйста, какой температуры должно быть масло, чтобы его удобно было рассказывать? Из холодильника или дать немного постоять при комнатной температуре ?
Лучше из холодильника, комнатной температуры масло будет растекаться под скалкой или придется распределять его ладошечками (при охлаждении в холодильнике оно всё равно застынет). Скалкой удобнее.
Спасибо
Никогда не ставила тесто в холодильник для расстойки,наоборот в теплое место.Попробую приготовить рогалики по этому рецепту.Какие же они пушистенькие!
Спасибо за внимание к рецепту
Офигенные рогалики и фото!!! Спасибо за рецепт.
Спасибочки
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, первоначально тесто стоит 3 часа 35 минут в хлебопечке (или стоит 35 минут?), потом 30 минут в холодильнике?
Тесто созревает в ХП по программе 3 часа 35 минут. Далее охлаждается и продолжает создавать в холодильнике поэтапно,как изложено в рецепте. Если Вы готовите без ХП соедините все ингредиенты и поместите тесто в теплое место на 40 - 60 минут, затем тесто подбить и снова поставить в теплое место подходить на 40 - 60 минут, далее подбить и переместить в холодильник, далее по рецепту.
Спасибо!
Какая красота Вот о том, что после хлебопечки тесто нужно поставить в холодильник - прочитала в первый раз. Нужно попробовать. Утащила в свою кулинарную книгу. Спасибо
Спасибо за доверие к рецепту
Добрый день. Подскажите, а без хлебопечки не получится его приготовить?
Здравствуйте! Конечно получится это тесто и вручную, просто ХП только помощница.
Ответ для wise1288
Посмотрите,пожалйуста, мой ответ ЛАПУНИ (чуть выше)
Спасибо за внимание к рецепту
Ох,как Вкусно тесто класссс
Татьяна! Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки